Не верьте обещаниям АВАЛЯ!!! (о "легкости"получения кредитов).

Сью

Сью

28.10.2003 10:55:00

Простите, но я немножко не понимаю: как Вы собирались выступить "дополнительным гарантированным источником доходов" своей супруги не являясь при этом поручителем по её кредиту? Если её доходов вполне хватало, то зачем вы предоставили свою справочку с места работы, что и привело как я понимаю к отказу? Уважаемый Джон, возможно стоит утихнуть эмоциям... Ваши автомобили, ваш достаток, кредитная история безусловно плюс в колонке Вашей благонадёжности и платежеспособности, но как мне показалось ключевым моментом в этой истории была липовая справочка о Ваших доходах.

Цитувати

Валентин

Валентин

28.10.2003 10:58:00

Переложите ситуацию на себя, если у Вас есть собственный бизнес. Стали бы Вы работать с партнером, в котором Вы не уверены. Нет. Так зачем нужна эта пустая полемика. Банк, отказав Вам (или Вашей жене), теряет свои доходы. И отказывает не из-за вредности, а по какой либо причине. Эту причину Вам могли и не объяснить до конца. Поверьте, так бывает и банк не обязан это делать. И если банк дает рекламу что он кредитует, то он и до и после этого продолжает кредитовать. И этих клиентов тысячи. А личная обида, конечно, всегда будет ближе обидевшемуся. Все мы люди.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.10.2003 11:19:00

AlexS:
Если можно нарисовать любую справку, то зачем требовать несколько дублирующих...

выписка по счету это не "справочка", нарисованная клиентом, а вполне реальный документ, выданный обслуживающим банком. Кроме того, тут что-то не стыкуется: предоставили справку о зарплате, которую не смог подтвердить главбух. Как же он налоги на ФОТ и подоходный начисляет? Или этим занимается финдиректор холдинга? Кроме того, не стоит забывать, что у каждой медали две стороны. Без переходв на личности большинство рассуждает как потенциальные заемщики ("бюрократы, дай им справку на справку, отказали без причины и т. п."). А вы взгляните на ситуацию со стороны вкладчика или акционера, доверивших банку свои деньги, которыми банк рискует, выдавая кредиты (а кредиты всегда рисковая операция, банк лишь может уменьшить риски, но не может исключить их полностью). Они бы согласились на кредитование банком всех подряд без дополнительной и тщательной проверки платежеспособности клиента?

Цитувати

AlexS

AlexS

28.10.2003 13:46:00

Хорошо, давайте конкретно по конкретному случаю.
Нафига к справке о зарплате требовать еще форму 8ДР ? На сколько я знаю это только у Аваля такие причуды.

Цитувати

Jarik

Jarik

28.10.2003 14:15:00

8ДР подается в налоговую, что является дополнительной гарантией того, что размер зарплаты указан правильно.

Цитувати

Raven

Raven

28.10.2003 14:30:00

Странно, а мне говорили, что большинство банков как-раз и сверяют ваши справки о доходах с данными налоговой (ДР8) по своим каналам, так что можно было бы даже и справку о зарплате с клиентов не требовать - по идентификационному коду налогоплательщика все это сразу определяется...
Или Аваль не такой? ;)

Цитувати

Джон

Джон

28.10.2003 16:09:00

Валентин: Переложите ситуацию на себя, если у Вас есть собственный бизнес. Стали бы Вы работать...
Валентину (работнику Аваля) и Сью: Обиды у меня нет. Так что не надо сюда относить эмоции. Отказа не было, было требование предоставить выписку по счету. Все документы жены были более, чем убедительными. Зачем было от меня требовать справку о зарплате, если мне все равно потом Зоей было сказано (это уже после того, как мы потеряли две недели), что мы бы все равно потребовали бы от вас выписку по движению средств по счетам фирмы. Почему сразу не сказали? Ждали?Чего? Бухгалтер начисляет налоги на официальную зарплату (задекларированную), реальную - знает фин. директор холдинга, который мог ее подтвердить. Или фин. директор ниже бухгалтера по рангу?Авалю это не подошло. К чему тогда в анкетах две колонки:первая-официальные доходы, вторая-дополнительные?К чему тогда разговоры о том, что мы также учитываем совокупный доход семьи, вкл. другие доходы? Даже без моих бумаг, а только по 150%-легальным документам жены (не учитывая мои доходы) доход нашей семьи составляет 1500долларов. Этого для кредита мало?Или это для Аваля риторический вопрос?Так что давайте не будем вести полемику о "липовых" "справочках" и прочем. Зато я рад за Приватбанк, который оказался гибче и умнее (служба безопасности более квалифицированная?)и не задавал глупых вопросов по движению средств на счетах фирмы, хотя ему были предоставлены те же документы, что и Авалю. Надо быть объективными, а не раздувать щеки по поводу своей "крутизны". люди должны знать правду, чтобы не тратить зря время.

Цитувати

Сью

Сью

29.10.2003 06:35:00

Уважаемый Джон, я вот в очередной раз перечитываю Ваши доводы и у меня возник очередной вопрос: у Вас что бухгалтер подписывает пустые бланки справок?:) Какой-то маразм: Вы принесли официальную справочку на бланке, потом оказалось, что это всё таки не официальные доходы, это ли не липа?! И гибкость, опять же повторяю Вам, тут совсем не при чём. И всё таки мне не понятно зачем у Вас потребовали Вашу справочку, если доходов супруги хватало на 150%? Вас это не заинтересовало?

Цитувати

Сью

Сью

29.10.2003 06:37:00

Raven: Странно, а мне говорили, что большинство банков как-раз и сверяют ваши справки о...
Я думаю паспорт тоже не к чему. По коду будут определять и паспортные данные по компьютеру:)

Цитувати

Jarik

Jarik

29.10.2003 06:46:00

Raven: Странно, а мне говорили, что большинство банков как-раз и сверяют ваши справки о...
Вас информировали неправильно. Налоговая не имеет права предоставлять такую информацию о налогоплательщике. Даже по неофициальным каналом это достаточно хлопотно и уголовно наказуемо.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів