Молодёжный кредит

joy

joy

31.07.2005 09:24:00

... вопрос не потеме форума, за что я заранее прошу прощения

мне недавно что-то мельком рассказали о существовании неких кредитних спілок. может кто-то знает, что это такое? говорят, там чуть ли не рай на земле...

Цитувати

oosha

oosha

31.07.2005 22:45:00

2 joy :
а Вы знаете, где бывает бесплатный сыр ??

Цитувати

Visa

Visa

01.08.2005 09:37:00

Мы с подругой в прошлом году узнавали... Насколько поняли, общая схема примерно такая:
стоит товар 10 грн.
собирается 5 человек
все скидываются по 2 грн. - купили товар первому ( и он как ывзнос 2 грн. заплатил )
ещё раз по 2 - второму...
и т. д. пока 10-му не скинутся...

Цитувати

Влада

Влада

01.08.2005 14:47:00

да. правильно вы поняли...
только вот достанеться ли последнему.. и не свой тот первый)))
вот ссылка на одну из таких контор - http://www.ukraine-kredit.com.ua/

Цитувати

Андрей12

Андрей12

01.08.2005 15:44:00

Наши клиенты, взяли кредит по молодёжке в банке. Незадолго до этого вложили, как вкладчики в кредитную спилку, и никак не могут забрать деньги. Приходили руководители одной их них к нам в офис, мутноватые какие-то. Пока банки надёжнее всяких спилок. Не рекомендую.

Цитувати

oosha

oosha

01.08.2005 22:59:00

во-во! Влада! я там была уж не помню, в каком году
схема у них была такая: (я для интереса сохранила сей "полет их мыслей")

вступительный взнос - 3%
потом "накопительная программа" - до ПЯТИ лет

45% для вселения в квартиру - первый взнос (его надо накопить. Чем быстрее накопишь - тем на меньшее кол-во лет дадут кредит)

и две кредитных программы: стандартная 15%-я (ну, мож, сейчас и снизилась ставка)

или якобы 1%-ая :):) (тут валяющийся смайлик!!)
во втором случае есть еще ежемесячные комиссионные платежи!!! В размере 0,6% + НДС от СУММЫ КРЕДИТА!

в общем, получалось, что и в том и в другом случае были те же яйца, только в профиль - те же 15%.

зато такими сладкими голосами все пелось! (мы же велись на 1%!!!)

на сайт кним щас не зашла подробно читать - быстрее написать, как было тогда :)

Но я поняла, что связываться с т. н. "накоплением", да плюс просто попадаться на удочку "комиссионные платежи" :)... не...

Цитувати

joy

joy

03.08.2005 12:23:00

... мда-а-а-а, есть над чем задуматься...
спасибо всем за информацию!
:-)

Цитувати

Tina

Tina

03.08.2005 12:43:00

Вчера столкнулась то ли с недоразумением, то ли не понимаю ситуацию.
Для того, чтобы получить компенсацию нужно предоставить в Фонд инвестиционный договор (регистрацию пропускаю как несущественный в данном случае момент). В то же время с 1/01/04 инвестиционные договора являются нелегитимными для финансирования строительства. Очень многие застройщики выпускают облигации. Тогда почему в Молодежку нужно нести только инвестиционный договор?! Другие варианты они не признают.

Цитувати

Лека

Лека

03.08.2005 17:04:00

Tina : мы столкнулись с тем же самым и заключали инвест договор. Но как по мне, так инвест договор лучше защищает права инвестора чем договор по облигациям.

Цитувати

Денис

Денис

03.08.2005 18:06:00

Tina: Вчера столкнулась то ли с недоразумением, то ли не понимаю ситуацию.
Для того,...

Нелегитимными - это Вы, конечно, загнули :) Легитимные они. Просто схема с облигациями более выгодна для застройщика из-за нюансов с налогообложением, ну и может еще какие-то моменты есть (детально не вникал в этот вопрос).
В то же время, застройщик, который сотрудничает с Молодежным Фондом, заключает с инвестором именно инвестиционный договор - вероятно, из-за этой самой мульки с Фондом.
Например, в Лико-Холдинге сейчас как раз так и делается: часть квартир реализуется с расчетом кредитования и получения молодежной компенсации - по ним заключают инвестдоговор, остальные - по "общей" схеме - через облигации.
А если застройщик не сотрудничает с МФ, то, насколько я понимаю, что через инвестдоговор, что через облигации - все равно молодежку оформить не получится.

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 80
Архів