Влада
22.07.2005 08:07:00
ZIS: Изменение условий кредитования
На сегодняшний день в Госфонде зарегистрировано...
вы со смеху падаете не разобравшись в условиях....
Причём тут программа Омельченка... она же отличаеться от Фондовской...
Влада
22.07.2005 08:13:00
поэтому "зарегистрировано около 100 тыс. молодых семей, которые хотели бы получить кредит"... и "смогут претендовать около 10 тыс"... это разное...
хотеть и мочь...
joy
28.07.2005 13:08:00
2 Jarik:
во вторник мне торжественно вручили список агенств. кстати, из всего списка сайты имеют только 3-4 и то явно давно не обновлявшиеся :(
... интересно, с oosha мі вместе в очереди стояли? ;-)
Shela
28.07.2005 14:33:00
Я работала с агенством. И у меня не было никаких проблем, кроме денег и самой квартиры. Но это уже не решаемо маклерами ))). При наличии только копий документов мои риэлтер прошуршал все, было решение кредитного комитета и т. д. Фактически мы получили на руки полный пакет документов (вопрос был в справке БТИ и справках об отсутсвии долгов), и на след. день нам выдали сразу кредит. Не ждали месяц и т. д. От просмотра квартиры до сделки - 2 недели.
Да, переплачивать не охота, но мои оплаченые деньги были отработаны. Кроме того, банк принимал решение еще по двум квартирам (за это отдельно я не платила, но по ним были отказы именно из-за владельцев тех квартир, слишком рисковые сделки и банк на такое не пошел).
Если вы пойдете по полному кругу - сначала принесете весь пакет док-тов в банк, потом будете ждать решения месяц - все это займет много времени, а не все хозяева пойдут на это. А получить еще после этого отказ - очень обидно. И потерять задаток. У нас же риэлтер грамотно составлял договор задатка, давая нам форы 5 дней, чтоб банк проверил док-ты на квартиру, и разрыв задатка происходил без штрафных санкций и лишней вони.
Так что в какой-то степени мне было проще заплатить нормальному риэлтеру, но не иметь НИКАКИХ проблем с банком и продавцами.
oosha
28.07.2005 22:52:00
2 joy:
... интересно, с oosha мі вместе в очереди стояли? ;-)
гы-гы :) не знаю, не знаю :) :) я была там уже ближе к закрытию (после меня народу сказали, что примут считанное число лыць), судорожно переписывала список и давала бурные консультации (чуть ли не сопровождаемые апплодисментами :Р:Р). Слушателей было ну очень много :)
я була така собі барышня у окулярах ;)
Виталий
29.07.2005 06:39:00
Shela: Я работала с агенством. И у меня не было никаких проблем, кроме денег и самой квартиры....
Shela, если не секрет, поделитесь услугами какого риелтерского агенства и какого банка вы пользовались. Спасибо.
Михаил
29.07.2005 07:20:00
joy: 2 Jarik:
во вторник мне торжественно вручили список агенств. кстати, из всего...
Нормальный сайт агентства о молодёжке с примерами.
www.kijany.com.ua
Shela
29.07.2005 08:46:00
Пишите в асю, если интересно. Только цените мое время - я ж на работе вроде, на авось не задавайте вопросов типа "а что такое молодежный кредит".
176-262-282
Я работала с агенством Астрайд. Сразу скажу - поиск квартиры будет вашей личной трудностью, поисковики они х@#$ые. Но оформляет их директор все лично, у него хорошие связи в банке (Укрсоц, Старокиевское отделение)и молодежке (на Соломенке).
joy
31.07.2005 09:11:00
2 oosha:
ну тады мабуть шо вряд ли: я сутречка полтора часа позагорал под дверью :-)
joy
31.07.2005 09:19:00
вот тут все пугают: мол в молодежку по поводу компенсации процентов "взятки, задержки, проволочки"... я пришел, заполнил анкетку - и милая барышня меня заверила, что компенсация для меня - дело решенное, поклялась, что ни отказов, ни задержек с их стороны не будет и что я могу спокойно топать в банк.
это что, "обіцянки-цяцянки" были?