Shela
20.07.2005 06:48:00
2 Cherry: А когда начинает действовать постановление? Мы купили кв-ру 14-го июля, заявку в молодежку дали на погашение 9%, а сами на квартиучете стоим (т. е. "потрэбуемо полипшення"). Нам реально сейчас выбить эти самые полторы ставки, не знаете?
Влада
20.07.2005 07:34:00
Art_M:
у меня реакция не лучше...
мы только сейчас планируем с женой свое наследие...
аналогично...
Cherry
20.07.2005 08:33:00
Shela: 2 Cherry: А когда начинает действовать постановление? Мы купили кв-ру 14-го июля,...
Вообще-то, в самом постановлении "термін набуття чинності" отдельно не указан, так что по умолчанию - с момента опубликования. В Вашем же случае, боюсь, что "выбить" полторы ставки вряд ли получится т. к. "розмір часткової компенсації визначається на день укладення кредитного договору" т. е. на 14 июля, а постановление они 15-го приняли. А закон обратной силы не имеет. Обидно, конечно, всего пару дней каких-то. Но для верности, лучше все-таки перезвонить в Фонд и уточнить у них.
kipitka
20.07.2005 10:51:00
красотень: Имхо
плакатики эти какие-то похабные
единственная ассоциация у меня - \"плодитесь...
смысл один и тот же все равно....
oosha
21.07.2005 12:41:00
ребята, вопрос:
кто реально взял молодежку БЕЗ посредничества АН??
И далее по существу:
1. как долго происходит рассмотрение (а то в агенстве мне сказали, что это растягивается на месяцы - так не только все задатки растеряешь, но и за ценой не угонишься).
2. какие документы нужны по самой квартире непосредственно? Их все нужно сдавать?
Jarik
21.07.2005 12:42:00
Art_M:
ага, видел эту (не при детях будет сказано) ####ю - плакатики
на самом деле...
Эти плакатики разместила ассоциация социальной рекламы. Об этом была и статья в "Бизнесе". К молодежному фонду это не имеет никакого отношения.
Jarik
21.07.2005 13:02:00
недавно из фонда пришли клиенты и с их слов Фонд отказался от обязательного участия риелтерских контор в процессе формления кредита на жилье.
oosha
21.07.2005 13:15:00
Ярик, "недавно" - это когда? Я в фонде была во вторник! И нам ну тааак уж давали понять, что без агенств мы ну никак! :( поэтому и спрашиваю... Хех...
ZIS
22.07.2005 06:14:00
Изменение условий кредитования
На сегодняшний день в Госфонде зарегистрировано около 100 тыс. молодых семей, которые хотели бы получить кредит. После принятия соответствующего постановления, по оценке В. Омельчука, на льготный кредит смогут претендовать около 10 тыс. семей.
Блин я чуть со смеху не умер))))
Так эти постановления оказывается принимали чтоб не больше молодых семей могло получить кредит а меньше.
Jarik
22.07.2005 06:16:00
oosha: Ярик, \"недавно\" - это когда? Я в фонде была во вторник! И нам ну тааак уж давали...
Ну я не спрашивал, когда именно, но клиентка пришла вчера и по ее словам она была в Фонде (центральном отделении) на этой неделе