Svet
26.01.2005 07:59:00
Отзовитесь, пожалуйста, кто-то уже брал кредит в Правэксе на 20 лет? Что можете сказать, стоит ли кредитоваться? Как на счет 5% первого взноса?
vileta
26.01.2005 15:15:00
Ребята, все здорово про стартовые условия взятия кредита. А кто-нибудь из вас ВНИМАТЕЛЬНО условия Договора читал, например, про одностороннее изменение и дополнение условий договора банком, про возможность ИЗМЕНЯТЬ % ставку и хотя бы штрафные санкции. Рекомендую подумать над условиями. Сама - юрист. Просмотрела договора "Укрсиббанка", "Финансов и кредита", "Правекса" - ШОК!!!! неужели НИКТО не боится последствий. Все банки говорят, что, мол, все берут кредит, ни к кому не применили санкций, не поменяли условия и не забрали квартиры.
Предлагаю открыть тему тем, кто уже отдает кредиты и, не дай бог, столкнулся с проблемами изменения условий договора, или варинтом "не успел погасить кредит"
Донецкий
31.01.2005 18:52:00
Svet: Отзовитесь, пожалуйста, кто-то уже брал кредит в Правэксе на 20 лет? Что можете сказать,...
Брали-три дня назад оформили сделку. ничего особо страшного в договоре не заметил-условия как по мне то самые лучшие у них сейчас. оформили очень быстро-пару недель на проверку моих доков, и неделю на проверку доков на квартиру.
Svet
01.02.2005 07:52:00
А Вы не могли бы поподробнее рассказать что и как? Вы сначала нашли квартиру, а потом уже обращались в банк? И как, если документы не пройдут, коммисии за рассметрение документов они ведь все равно берут? И во сколько выльется оформление?
Alex_
01.02.2005 08:56:00
Советую обратить внимание в договоре на то, что год условно принят за 360 дней. Я не сразу понял, почему мои расчеты не совсем совпадают с расчетами банка.
Если посчитать, то я брал кредит под 14%, а реально плачу 14,2%
В деньгах это не так много, но для правильного расчета кому-то пригодится.
Raven
01.02.2005 14:15:00
Донецкий:
Брали-три дня назад оформили сделку. ничего особо страшного в договоре не заметил-условия...
Донецкий, поздравляю с покупкой! ))
А какие условия кредитования сейчас в Правексе?
Донецкий
04.02.2005 07:09:00
Нет мы сначала предоставили все доки в банк, примерно пару недель их проверяли+собеседование в службе безопасности (формальное) и дали предварительное решение на выдачу кредита-сказали что это вероятность 90%-т. е. если не будет никаких проблем с документами на квартиру-то все 100. пото принесли доки на квартиру-тоже около недели их проверяют. согласие мы получили еще до революции и буквально пару дней не хватило чтобы получить до нее. с 22 числа и до 4 января кредиты не выдавали, потом сказали что ставка будет 15%, но уже буквально 10-го понизили опять до 12%. Первый взнос у них от 5%, срок до 20 лет, за досрочное погашение ничего не берется.
Оформление вышло немного дороговато из-за того, что продавцы все свои налоги были согласны платить только по стоимости БТИ-совсем копейки. с учетом брокера (3%), и всех-всех-всех платежей за оформление самой квартиры и за оформление кредита обошлось 3775 при цене квартиры 44200.
Если вам отказывают в выдаче то комиссию по-моему не берут, но не буду утверждать, потому что слава богу с таким не столкнулся, но я абсолютно все платежи платил непосредственно в день получения кредита.
maura
04.02.2005 10:25:00
Скажите, а как насчет возможности прописки в купленной в кредит квартире ?
Svet
04.02.2005 11:45:00
Прописаться в приобретаемой квартире может только человек, на которого оформлен кредит.
Донецкий
04.02.2005 12:47:00
до этого мы еще не дошли-через две недели планирую этим заниматься, но думаю проблем быть не должно, потому что это ведь уже не прописка, а всего лишь "Регистрация" и теоретически зарегистрироваться можно даже в арендованной квартире. да и в договоре кредита нет пункта запрещающего регистрировать членов семьи-не может же моя семья лет 15-20 пока я буду выплачивать кредит нигде не числиться?