Новые условия кредитования в Правэкс-Банке

tsa

tsa

11.02.2005 10:49:00

Донецкий: до этого мы еще не дошли-через две недели планирую этим заниматься, но думаю проблем...

Взял кредит в Правэксе в конце октября, поэтому владею инфой чуть более подробно.
После того как вы возьмете справку из БТИ, вы заключите еще с банком Договор Ипотеки (по идее - не позже месяца после сделки). И вот именно ТАМ будет записано, что зарегистрироваться в квартире до окончания срока может только тот, кто берет кредит (даже поручителю - нельзя).
Я так до конца и не выяснил, какие же санкции будут, если жена зарегистрируется. Девушка в банке "по секрету" сказала мне, что банк не проверяет это дело, пока платежи идут нормально, поэтому я обдумыва, вариант с регистрацией жены где-то через полгодика, хотя надо будет еще раз внимательно прочитать договор.
---
А регистрация - это та же прописка, только название поменяли.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

11.02.2005 14:08:00

упс-"весело" а мы уже практически выписали жену со старого места... хотя если никаких санкций за это нет...... не знаю как вам через полгодика удастся-насколько я понимаю чтобы вам жену прописать потом, то прийдется под каким-то предлогом брать опять в банке документы на руки?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

11.02.2005 15:23:00

tsa:
Взял кредит в Правэксе в конце октября, поэтому владею инфой чуть более подробно.
После...

звонил в банк, потому что этот вопрос не на шутку взволновал нас-тоже по секрету сказали тоже самое-мол платите в срок, никаких проблем, никто не проверяет. потому рискнем сразу вдвоем прописаться, ведь ненормально же жене лет 10-15 "на улице" жить-элементарно к врачу не обратишься-полный бред. мы как-то упустили этот момент раньше-даже и мысли не было что до такого могут додуматься-учитывая что она мой поручитель и доходы у нас практически равные.

Цитувати

Рада

Рада

11.02.2005 16:31:00

Можно я задам пару вопросов оформлявшим кредиты в Правэксе?
1. Сколько реально длится рассмотрение документов, т. е. сколько времени у вас прошло от предоставления документов до подписания договора о купле-продаже?
2. 12% на 20 лет это все ежемесячные платежи? Или есть еще ежемесячная комиссия?
3. Есть ли пеня за доссрочное погашение?
Буду благодарна за ответы?

Цитувати

tsa

tsa

14.02.2005 09:30:00

Донецкий: упс-"весело" а мы уже практически выписали жену со старого места... хотя если никаких...

Это как раз не проблема. Договор они выдают по требованию на определенный срок. Мы вот взяли договор, что телефон переоформить. Достаточно приехать с паспортом.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

15.02.2005 08:16:00

Рада: Можно я задам пару вопросов оформлявшим кредиты в Правэксе?
1. Сколько реально...

у нас все заняло в общей сложности месяц две недели подача и проверка наших документов и две недели подача и проверка доков на квартиру, но между ними был интервал 2 месяца-ноябрь, декабрь в связи с известными событиями. а так если оперативно заняться и одновременно подать свои доки и доки на квартиру то можно и в три недели уложиться. но лучше конечно сначала свои сдать, чтобы банк вам дал предварительное согласие. комиссии за досрочное-нет, только если всю сумму досрочно хотите погасить, то нужно за 10 дней уведомить их. оплата ежемесячно в валюте кредита в любом отделении.

Цитувати

AlexKiev

AlexKiev

15.02.2005 09:09:00

Вся тема пропитана сомнениями и переживаниями. А зря. :-)
Я и мой коллега по работе с интервалом в полгода взяли кредит на приобретение квартиры именно в "Правексе". Было это соответственно полтора года и год назад.
Что хотелось бы заметить и подсказать вопрошающим.
Во-первых. Банк интересует ваш реальный доход, который вы пишете в анкете. Справка о доходах нужна им для проформы. В моей официальной справке о доходах была указана ежемесячная зарплата 200 грн. :-)
Во-вторых. Действительно правы те, кто утверждает, что при своевременной оплате можно решать вопросы с регистрацией.
И еще. Процесс получения кредита, в принципе не сложный. Единственное, что "Правэкс" своих денег не упускает. Тут вам и "Правэкс-Страхування" и небольшие платежи за то, да за се. Хотя, это все практически не влияет на общую сумму. 10-15 долл. больше моих расчетов. Правда, дело было таки полтора года назад.
О пунктах в договоре по поводу изменений процентной ставки. Могут конечно. Но как вы заметили, эта самая процентная ставка только уменьшается. Тем более, они понимают, что если начнут беспредельничать - публика перекредитуется в другом банке - и большой привет! :-)

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ...
Архів