Новые условия кредитования в Правэкс-Банке

Alex_

Alex_

12.11.2004 13:41:00

Недавно взял кредит в Правексе, успел по старым условиям (14%),
у меня был выбор - подождать пару дней до 01/11/04 и брать кредит на новых условиях или поспешить.
Изменения выгодны тем, кто действительно собирается растягивать выплату на 5-20 лет., на 2% уменьшился годовой процент, но добавилась комиссия за предоставление кредита – 1,9% от суммы кредита (эти 1,9 необходимо платить сразу).

Если у кого будут вопросы могу рассказать как все было.

Цитувати

jenka

jenka

12.11.2004 15:08:00

да, пожалуйста, расскажите. думаю брать кредит через месяца 3, пока что считаю и обдумываю. какова сумма кредита была, есил не секрет? ну и все доп. затраты и время оформления, если можно.

Цитувати

богдан

богдан

13.11.2004 08:57:00

алексу

а чому не взяли в укрсиб. там же ж 12%?

Цитувати

Alex_

Alex_

15.11.2004 09:38:00

В банк я обратился в середине лета, принес все свои документы. Я хотел, сначала, получить ответ от банка, что он вообще даст мне кредит. Далее я искал квартиру.
Сумма кредита была 50% от стоимости квартиры. Все расхода совпали с таблицей, которую мне распечатали в банке заранее, да и на сайте у Правэкса все расходы расписаны.
Меня удивила процедура оценки, я принес фотографии квартиры (дом, все комнаты и т. д.), далее, через неделю мне объявили, что оценка прошла. Из банка ни кто не выезжал смотреть квартиру.
Тонкий момент состоит в том, что необходимо дать залог до того как банк даст согласие выдать кредит под данную квартиру. Как правило, владелец отказывается добавлять в договор залога пункт о возврате залога в случае если банк откажет.

Цитувати

Alex_

Alex_

15.11.2004 09:51:00

По Укрсибу – да, условия там выглядят лучше и 1-2% за досрочное погашение это мелочи. К сожалению я не мог тратить еще один месяц на оформление в другом банке.

Цитувати

Floyd

Floyd

15.11.2004 13:23:00

Alex_: В банк я обратился в середине лета, принес все свои документы. Я хотел, сначала,...

Ув. Alex_ :, подскажите пожалуйста, что ответил вам банк на вопрос сможет ли он дать кредит вообще. Это было личное мнение кредитного эсперта ? Дал ли банк какие-либо гарантии по поводу предоставления кредита?

Цитувати

Alex_

Alex_

15.11.2004 15:12:00

Я принес все справки, прошел два собеседования и мне сказали, что дадут запрашиваемую сумму. Каких-либо гарантий я не требовал.

Цитувати

Floyd

Floyd

16.11.2004 08:34:00

To Alex_: - спасибо, а не подкажите еще, как в Правексе относятся к тому что реальная з/п заемщика в несколько раз выше чем та, которая проходит у него по бухгалтерии.

Цитувати

Alex_

Alex_

16.11.2004 11:39:00

По зарплате не подскажу, у меня хватило той, что по справке.

Цитувати

AlioT

AlioT

16.11.2004 16:18:00

Вопрос ктем кто уже получил или получает ипотечный кредит в Правек-Банке :
как решали вопрос с поручителем?
Насколько объяснили в банке существуют - достаточно жесткие возрастные ограничения для поручителя : с одной стороны на момент окончания срока действия кредита - он д. б. не пенсионного возраста, а с другой его возраст д. б. минумум около 30 лет.
Еще вопрос - насколько критична заработная плата поручителя и какую ответственность несет поручитель ?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів