кредитование в Укрсоцбанке

agent

agent

28.04.2008 12:56:38

Reset_95, Напрасно жалеете. Экспертная оценка Вам все равно, скорее всего, понадобится для банка... Так, что Вы можете заказывать, но предупредите оценщиков, что Вам нужно И для БТИ, И для банка. Как правило, эти два документа оформляются по разному. Дополнительных денег за вторую бумажку, обычно, не берут, а значит, Вы ничего не потеряете!!!

Цитувати

ivanolka

ivanolka

21.05.2008 12:05:14

мы никакую экспертную оценку не заказывали. в БТИ вписали, если не ошибаюсь, в качестве балансовой стоимость самой квартиры.

Цитувати

Alladin

Alladin

27.05.2008 11:51:57

Здравствуй, ALL! Скажи, а возможно ли в УСБ взять кредит в одном городе для покупки жилья в другом ?

Цитувати

Sergei

Sergei

17.10.2008 19:51:43

Недавно получил письмо из " Укрсоцбанка" о повышении ставок по имеюшимся кредитам на 2 %. Интересно, это только мне повысили или это общая тенденция. В Интернете встречал статьи о трудностях " Укрсоцбанка ".

Цитувати

Dir_nov

Dir_nov

18.10.2008 11:57:27

Добрый день!
Только 2 недели назад взял кредит на квартиру, а вы уже говорите, что повышают ставки.
Серней, Вы не могли бы уточнить, какая у вас до этого была ставка, в чем кредит, как давно вы его брали и т. д.?

Цитувати

Sergei

Sergei

18.10.2008 13:46:05

да, уточнить конечно можно. Кредит взят в 2006 году в долларах США на 15 лет для покупки квартиры. До этого была ставка 13 процентов в доларах США.

Сейчас в официальном письме за подписью замдиректора банка мне предлагается добровольно согласиться на повышение ставки до 14,5 процентов.

В случае несогласия угрожают правом банка потребовать вернуть весь кредит обратно !

Вышеуказанное повышение процентной ставки должно быть оформлено в виде ежемесячной комиссии в сумме 0,125 процентов от остатка по всей сумме кредита.

Остаток кредита у меня 87 300 долларов. Поэтому легко высчитать комиссию, которую я должен платить сверху - 108 долларов ! Помимо процентов по договору и " тела кредита " !

При этом я добросовестный заемщик с идеальной кредитной историей, как выражаются кредитные эксперты.

Кредиты в этом банке в одном из региональных центров имею я и моя жена, в течение трех лет !

Цитувати

Самойлович

Самойлович

21.10.2008 11:55:59

Повысить ставку можно, но должны быть конкретные веские аргументы. А коммисия вроде как никак не может клеяться. Наи... хотят однозначно.

Цитувати

Sergei

Sergei

03.11.2008 17:27:56

В качестве аргумента в письме банка приводятся: повышение учетной ставки Национального банка и повышение стоимости ресурсов на межбанковском рынке.

Цитувати

Самойлович

Самойлович

04.11.2008 13:21:32

И когда интересно у них учетная ставка НБУ повысилась? Или они тогда пиво пили, а сейчас деньги понадобились.

Цитувати

Sergei

Sergei

04.11.2008 17:15:52

Вчера хотел заплатить вышеуказанную комисию в гривнах в одном из ближайших ко мне отделний банка.

По кредиту с остатком 12838 $ насчитана комиссия 629грн, по кредиту с остатком 87238 $ насчитана комиссия 627 грн.

Я платить отказался, потому что сумма явно завышена.

Пришлось ехать в региональное управление. Начальник отдела СМБ просчитала и сказала, что по кредиту с остатком 12838 $ комиссия должна составлять 123 грн.

По кредитам жены комиссия комиссия должна составлять 247 грн и 253 грн.

И снова я поехал в одно из ближайших ко мне отделний банка, потому что рабочий день заканчивался. А то отделение работает до 19.00.

Проценты в долларах мне уплатить удалось. Там не было никаких сомнений.

В квитанции было написано черным по белому, что комиссия по каждому кредиту в гривнах составляет 629грн! И в кассу невозможно было заплатить 123 грн, как посчитала начальник отдела. Компьютер эту сумму не принимал !

Сегодня я снова посетил в региональном управлении начальника отдела СМБ и показал ей написанное в квитанции. Она что - то ушла узнавать. А потом спустилась со мной в кассу, чтобы я смог заплатить рельную сумму комиссии.

Вот такие похождения в связи с повышением процентной ставки в виде комиссии в гривнах.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів