Международный ипотечный банк

Oliga

Oliga

05.06.2007 09:54:57

Сейчас больше всего кредитов у нас берут на покупку земли, на ремонт или на покупку первички под залог своего жилья.

Ставки очень привлекательные 10,5%, 11,5%, 12%, без комиссий, с досрочным погашением с 1-го месяца.

Это при том, что средняя рыночная ставка сейчас 12%.

Цитувати

Allx

Allx

15.06.2007 20:05:46

Здравствуйте Ольга.

Поясните, пожалуйста, информацию на Вашем сайте. А именно "Калькулятор платоспроможності". Не могли бы вы пояснить словами принципы, заложенные в этот калькулятор? Приведу пример
Поле "Валюта кредиту:" Выбираем USD
Графа "Ваш щомісячний доход:" вводим 3000 (не самый же низкий доход)
Графа "Ваші щомісячні витрати:" вводим 600 (считаем без аренды, зачем она - мы ж кредит на покупку на вторичке берем - сразу жить будем)
"Термін:" - выбираем десять лет
"Процентна ставка:" ставим 10.5%

Итого получаем - максимальная сумма кредита = 66698. Ежемесячный платеж 900 уе. Вот так вот. Меньше чем треть от указанной суммы доходов. 2100 в месяц остаток после платежа по кредиту. 1500 после всех расходов. Выходит порядка 18000 в год. Вы что - специально на досрочное погашение кредитуемого расчитываете? Получается полное погашение порядка три года, если весь остаток кидать на счет. Ну или пять лет, если не все.
Словом странная там у вас формула зашита. Неужели и кредитные эксперты по ней оценивают?

Цитувати

Oliga

Oliga

16.06.2007 07:20:43

Allx, согласна с Вами. Любой калькулятор, размещенный в интернет не отражает действительных расчетов, проводимых в банке специалистом, поскольку он разрабатывается отделом IT, а не отделом продаж или андеррайтинга.

Как консультант отдела продаж объясняю принцип расчета платежей и кредита, исходя из дохода клиента:

Во многих случаях (за некоторыми исключениями) в МИБ предполагается, что платеж по кредиту должен составлять половину от дохода заемщика. Предполагается, что все его расходы входят в оставшуюся половину. Исключение составляют квартплата (фиксированные суммы в зависимости от размера квартиры отнимаются от общего дохода и обязательства по кредитам - они тоже отнимаются от общего дохода). Следовательно ежемесячный платеж считается так: доход минус квартплата, минус обязательства, разделить на два.
В Вашем случае обязательство платить аренду снимается и остается квартплата за покупаемую квартиру. В идеале Ваш платеж будет 1500 долларов, а сумма кредита и ставка будут зависеть от срока (сейчас у нас до 20 лет), от стоимости недвижимости и суммы первоначального взноса.

Повторюсь: на любом сайте Вы НИКОГДА не получите объективного расчета платежей и расходов, т. к. банк рассматривает конретную ситуацию и есть еще очень много нюансов, которые Вы не сможете учесть.

Поэтому за любыми расчетами ЛУЧШЕ обращаться непосредственно к кредитному консультанту, т. е. ко мне :-) Напишите мне в почту или позвоните по тел. 8-050-312-53-31.

А с кредитным калькулятором на сайте я еще буду бороться :-) Очень многих он вводит в заблуждение.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

25.07.2007 11:20:06

возникла была необходимость воспользоваться так разрекламированным здесь бонусным кредитом- и таки да-все именно так и есть-заполнил стандартную анкету, обновил справки о ЗП (которые и так каждый год нужно обновлять) и все-без никаких комиссий за выдачу и за оформление кредита получил желаемую сумму через несколько дней после обновления справок. ставка+2% к существующей по ипотечному кредиту, что в моем случае составило всего 13%, а кредит сам по себе по сути-потребительский-я могу потратить деньги на что угодно-на ремонт, на отдых, на покупку техники, просто пропить в конце концов, в любом другом банке подобные кредиты выдаются насколько я знаю под 20-24% в гривне. так что МИБ продолжает держать марку, а не завлекает клиентов недобросовестной рекламой

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

26.07.2007 10:35:11

Ольга. Есть вопросик. Возможно ли получить в вашем банке автокредит на пенсионера? Естественно при наличии поручителя. Даже двух.
Или какой еще может быть вариант оформления машины на родственника, если кредит буду погашать я.

Цитувати

Oliga

Oliga

26.07.2007 11:04:31

МИБ не берет в залог машины. Можем дать деньги под квартиру по ставке 10,5% годовых на 7 лет. Пенсионер может получить кредит при наличии молодого поручителя-родственника. А какая сумма Вас интересует?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

26.07.2007 11:31:03

>Можем дать деньги под квартиру по ставке 10,5% годовых на 7 лет.
А под часть квартиры? Совладелец ребенок 14 лет. И сколько будут стоить оценка. Боюсь, что слишком дорого обойдется кредит на 10 тыс $.
Спасибо за оперативный ответ.

Цитувати

ViMax

ViMax

02.08.2007 13:49:36

ГлазНарода: Ольга. Есть вопросик. Возможно ли получить в вашем банке автокредит на пенсионера?...

Глаз, понимаю, что с опозданием (ничего не поделаешь - был отпуск), но мы при Вашей схожей ситуации сделали так: муж оформил кредит на себя (машина для моих родителей), т. е. по техпаспорту владелец - муж, а мой отец имеет "техпаспортное" право управления. Это было в 2005 году. Аваль, правда, был не против выдачи кредита под мое, как дочери моих родителей, поручительство. Чесслово, не помню, почему мы решили остановиться на варианте оформления кредита на мужа, а не на моем поручительстве. Почему кредит на мужа, а не на меня? Эт я помню. :) Тогда на мне был один кредит в Аркаде (к счастью, это позади).
Кредит на авто родителям уже тоже погашен и я хотела начать процесс переоформления авто на отца (дарственная, покапка-продажа или.....???), но....... все лень - т. е. нет времени. Пока все остается как есть. Да и наверняка это влетит в копеечку.

Цитувати

ViMax

ViMax

02.08.2007 14:01:30

ГлазНарода: >Можем дать деньги под квартиру по ставке 10,5% годовых на 7 лет.
А под часть...

Глазу и всем: сорри, что не в тему, но почему все так стремятся сделать детей совладельцами квартир? Может я ошибаюсь, но это большой гемор в случае продажи. Может только в случае развода это и плюс.
Мы с мужем думали по другому: у нас два сына и представим, что в семью прийдем "стервочка", сорри, невестка............ :) А там и дети пойдут.......... Знаем где-то 2-3 примера, когда в случае с сыновьями-совладельцами и невестками все оканчивалось довольно плачевно для владельцем квартир (т. е. родителей сыновей). Все тех. подробности сих "операций Ы" не помню, но в одном случае невестка была с 6 братьями-сестрами и отцом-алкашем. Владельцы квартиры оказались бывшими владельцами......... :) Сейчас снимают квартиру, а невестка живет со своим циганским табором в квартире своих бывших свекров, да еще и алименты получает. Как вы поняли, после свадебки и оооочень скорого рождения отпрыска (у нас дети, в основном, рождаются "недоношенными") был не менее скорый развод, судебный процесс по разделу квартиры и т. д.
так вот, чего вы все так стремитесь сделать детей совладельцами? Может я чего не знаю или не понимаю?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

03.08.2007 07:04:48

Мы не стремимся, нас стремят. Тот же опекунский. При приватизации ребенок автоматом совладелец. Продаешь старую, будь добр подари от новой толику. Вот и получается. Хотя может зависеть и от отношений в семье. Не знаю почему, но моя супруга комплексует по поводу отсутствия прав собственности на часть квартиры. Хотя совместно нажитую квартиру любой суд признает как принадлежащую обоим. Независимо от имеющихся бумажек. Да и разводиться не собираемся.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 49
Архів