Oliga
05.09.2007 12:09:58
У нас ставка зависит от "существенности" суммы и стоимости квартиры, но максимальная 12,5%. Есть 10%, 11% и т. д.:-) Так что скажите, сколько сейчас стоит Ваша квартира и какую сумму Вы хотите получить.
Oliga
05.09.2007 12:14:13
У нас ставка зависит от "существенности" суммы и стоимости квартиры, но максимальная 12,5%. Есть 10%, 11% и т. д.:-) Так что скажите, сколько сейчас стоит Ваша квартира и какую сумму Вы хотите получить.
AnBest
05.09.2007 12:51:46
Oliga: У нас ставка зависит от "существенности" суммы и стоимости квартиры, но максимальная...
Ольга, спасибо за подробный ответ!
Буду думать. Я, все-таки, надеялся на получение минимальной ставки 10% при увеличении суммы кредита до 50% от стоимости квартиры.
AnBest
05.09.2007 14:18:13
Oliga: Сейчас больше всего кредитов у нас берут на покупку земли, на ремонт или на покупку...
Ольга, а какие условия кредитования на покупку земли, и как далеко от Киева может быть покупаемый участок? Что-то на Вашем сайте не нашел этой информации.
Oliga
07.09.2007 06:42:35
МИБ пока не кредитует покупку земли, только покупку дома с землей.
Но на любые нужда, в том числе и на покупку земли, у нас берут кредит под залог квартиры по акционной ставке 9,99%.
RequireRefinance
09.09.2007 16:31:55
Ольга, такой вопрос:
расматриваю возможность перекредитования в МИБ (г. Киев).
Есть квартира под кредитом в банке.
Хочу получить кредит около по максимуму 50% от стоимости квартиры под 9,99% годовых.
Есть еще на депозите сума денег (меньше, чем сумма кредита). Как мне лучше: перед перекредитованием погасить деньги по кредиту за счет депозита? Или сумма оставшегося в банке кредита не влияет на новый кредит в Вашем банке? Как выгоде финансово и с точки зрения, чтобы МИБ принял успешное решение в моем случае? Спасибо.
AnBest
10.09.2007 08:02:56
Насколько я понял из ответов Ольги, Вам выгоднее наоборот максимально увеличить сумму кредита (до 50%) в старом банке, а потом перекредитоваться в МИБ. Либо полностью погасить кредит а потом взять новый в МИБ. Дело в том, что при рефинансировании с увеличением суммы МИБ увеличивает и процентную ставку. Вот ответ Ольги на мое письмо: "Рефинансирование возможно под 10%, если Вы не будете увеличивать сумму кредита. Если будете увеличивать до 50%, ставка составит 11,5%, до 60% - 12%, до 70% - 12,5%".
Честно говоря, логика банка не совсем понятна. Наверно страхуются от клиентов с проблемами? Но, как мне кажется, успешность/беспроблемность клиента легко проверяется.
Oliga
10.09.2007 08:35:45
Я думаю, что если есть возможность погасить кредит в своем банке, а потом взять у нас под 50% от нынешней стоимости квартиры под акционную ставку 9,99% - это будет выгоднее и проще.
При рефинансировании с увеличением суммы действительно применяются ставки не продукта "на покупку квартиры", а продукта "под залог квартиры" - они выше. Еще нужны документы от Вашего нынешнего банка.
Я предлагаю Вам предварительно рассчитать в МИБе кредит под 9,99% (платежи, расходы, хватает ли дохода и прочие моменты) - подойти на консультацию, а потом предпринимать какие-либо дальнейшие шаги.
RequireRefinance
10.09.2007 08:36:45
А как же акция МИБа о 9,99% под личные нужды?
RequireRefinance
10.09.2007 08:43:23
ИЛи акция не распространяется на рефинансирование с увеличением суммы кредита? Ведь акция - это кредит "под залог квартиры".