ELLE
09.02.2006 15:05:00
Shamayka: Можно ли обезопасить себя от покупки квартиры, в доме с \"вечным строительством\"?...
В договоре должен быть прописан четкий срок сдачи. Например, "9" февраля 2006 года. Также может быть указано, что строители иемют право безнаказанно задержать строительство на _месяцев (к примеру, в одном из договоров - 3 месяца). Это означает, что в случае /пример/ несдачи дома 9 февраля 2006, еще три месяца Вы не имеете права подавать в суд и "возмущаться" другими способами. На любой другой срок, превышающий /в моем примере/ 9 февраля + 3 месяца, обязательно подписывается дополнительное соглашение к договору. Инициатива, как правило, исходит от Застройщика, но и инвестор зевать не должен.
Пишу из личного опыта.
stella
09.02.2006 15:14:00
Увы! Но если все будут соблюдать закон и обязательства друг перед другом, то в стране будет порядок. Как достроить дом не знаю. Как распродать квартиры - тоже. Если у вас до сдачи дома три месяца, то достройте и продавайте по договору купли-продажи. вообще стоит подумать об этом договоре, если уж можна зарегистрировать право собственности на объект незавершенки.
"У разі необхідності особа, зазначена в абзаці першому цієї
частини, може укласти договір щодо об`єкта незавершеного
будівництва, право власності на який реєструється органом, що
здійснює державну реєстрацію прав на нерухоме майно на підставі
документів, що підтверджують право власності або користування
земельною ділянкою для створення об`єкта нерухомого майна,
проектно-кошторисної документації, а також документів, що містять
опис об`єкта незавершеного будівництва". ( Частину третю статті 331 ЦК
доповнено абзацом другим згідно із Законом N 3201-IV ( 3201-15 )
від 15.12.2005 )
taya
09.02.2006 17:26:00
подскажите пожалуйста, что делать.... присмотрела квартиру на первичке, сегодян позвонили и говорят приезжайте будем заключать договор инвест. задним числом, не могут или не хотят работь через ФФС- не знаю, говорять через 2 -3 мес будет ФФС, но и цена будет другая сейчас 1 кв- метр-700 у. е- это пригород. После Элиты -центр- страшно, но дом, который я присмотрела почти построен, часть секций уже под крышей стоит, в "моей" квартире- батареи сварены, тянут электрику, один дом уже сдан-живут люди... я что-то растерялась... и хочется и колется... тем белее отдам все что у меня есть.
Jarik
09.02.2006 18:26:00
Нестор: А может вы стелла одна из совладельцев Элит цента???? уж больно у Вас мысли в аферном...
Для вас "только приняли" - это пару лет назад (примерно столько лет закону о ФФС)?
Нестор
13.02.2006 13:39:00
????? НУ КТО ЧТО ПРИДУМАЛ, КАК РАБОТАЕТЕ???
taya
14.02.2006 08:03:00
читайте по новым механизмама
Укрсоц начал работать чекрез ФФС
http://agent.ua/review/print/5944
http://agent.ua/review/print/5943
Нестор
17.02.2006 15:33:00
Ужас, душат нашего брата, вступивший в силу Закон "Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей" попортит кровь. Кстати кто знает ссылку на сайт про семинары для риэлторов и строителей??? подскажите.
taya
24.02.2006 08:05:00
Читала инвестдоговор, у меня возникли вопросы, подскажите пожалуйста ответы на них:
1. застройщик обязуется построить квартиру сг. Технических характеристик жилых помещений, где найти эти характеристики, или это и есть ДБН( если можно как это расшифровать) по-русски это СНиП (строительные нормы и правила)?
2. что дает справка про инвестирование 100% площади, как я поняла- это дает получить право собственности, это процедура законадательно как-то утверждена?
3. за 90 календарных дней до срока ввода в эксплуатацию нужно рассчитаться полностью, в договоре срок ввода в эксплуатацию 2-ой квартал, так до какого конкретно числа я должна рассчитаться - апрель, май, июнь?
4. и как проходит получение права собственности? Если можно практические советы, есть справка (100%) ясно что есть недоделки, нужно подписывать акт приема –передачи ( после которого я несу все расходы по квартире – хотя еще не живу в ней)….
5. может есть еще какие-то тонкости, кто прошел этот ужасный путь….
Благодарю.
Jarik
24.02.2006 08:14:00
Нестор: Ужас, душат нашего брата, вступивший в силу Закон \"Об основах социальной защиты бездомных...
НЕРУХОМІСТЬ:
ЗЕМЛЯ, БУДІВНИЦТВО, УГОДИ
ВСЕ про ОПЕРАЦІЇ з НЕРУХОМІСТЮ та ЗЕМЛЕЮ.
Зміни в роботі в 2006р. Оренда, купівля-продаж... Документальне оформлення.
Кардинальні зміни до законодавства. Аналіз Закону № 3201-IV від 15.12.2005р.
(3-4 березня 2006р., м. Київ)
!!! Детальна інформація за тел.:
+380 (44) 537-70-10 (багатоканальний),
факс. 537-70-90
Нестор
09.03.2006 07:59:00
У кого что новенького???? Кто то еще работает по инвест договорам??? Неужели все создали ФФС??