Инвестиционный договор

уайт

уайт

22.06.2006 15:40:00

Этохорошо что Вы согласны, но не спешите отвечать, а все- таки внимательно изучите Закон " Об инвестиционной деятельности ", поскольку в соответствии с которым и только в соответствии с ним заключаются т. н. " Инвестиционные"договоры, с точки зрения формального правового анализа по предмету, объекту, субъектам правового регулирования и сравните все это с общей частью ГК Украины по тем же критериям в соответствии с теорией права. Раскажите о результатах своих исследований здесь на форуме. И после этого скажите к какой отрасли права, правовому институту отностится этот договор, какие общественные отношения регулирует указанный Закон либо это самостоятельная отрасль права. В этом случае, все связанное с порядком заключения, исполнения, изменения и расторжения данного договора должно быть в этом Законе. Не отнеситесь к этому как к морализаторству. На самом деле, еще никто в Украине не задумывался над этим, также как и над многими другими шизоидными "законами", принятыми в полуобморочном состаянии от самой возможности их принимать не оглядываясь по сторонам. Результат этого и в этой теме - истерика "инвесторов"после ввода измнений. Это Вам домашенее задание. Подойдите к нему ответстственно и Вам воздастся и будет хорошо. И нам тоже. Мы все ждем от Вас этого подвига служения праву в Украине. А если что, то мы с Вами исправим ситуацию, подкорректируем. Кроме того, второе Вам задание. Какие договоры необходимо заключать с финансовыми учреждениям, в которых созданы разные ФФС гражданско- правовые или какие? Тоже по отраслям и институтам права. После этого Ваши проблемы с "убытками" или наваром при переоформлении права ( еще непонятно на что ина основании чего)от первоначального кредитора к новому кредитору в обязательстве покажутся детской забавой, поскольку Вы будете знать правовую природу обязательства должника первоначальному кредитору и можете спокойно спать как в том анекдоте- пускай у нового кредитора болит голова, во что он вляпался- но это потом. С уважением и проч.

Цитувати

уайт

уайт

22.06.2006 15:49:00

Р.S. Да, кроме того, дорогой друг, повторюсь, забудьте о "застройщиках", при заключении договоров в соответствии с измнениям от 15 декабря 2005 г. Вы будете иметь дело только с финансовыми учреждениями или с финансовыми..., никак не связывающими Вас непосредственно с застройщиком, подрядчиком, заказчиком и т. д.. Изучите, как говорят, матчасть. С уважением еще раз.

Цитувати

Jarik

Jarik

22.06.2006 15:53:00

Во-первых, свое домашнее время я обычно посвящаю семье. Во-вторых, круг правового регулирования з-на об инвестиционной деятельности по объекту, субъектам, предмету и т. п. настолько широк и неопределен, что при желании в него возможно запихнуть все что угодно. В-третьих, мне не совсем понятна цель того подвига, который Вы от меня жаждете получить. Да и мне этот подвиг, если честно, нафиг не нужен. Я не инвестор, не юрист строительной компании, сами инвестдоговора в связи с запретом потихоньку отомрут. Вопрос по ФФС конечно имеет право на существование, но таких вопросов благодаря шизоидным законодателям типа г-на Терехина - вагон и маленькая тележка. И толку их самим себе задавать, если изменить ничего нельзя. Как заключали договора в простой письменной форме, но на нотариальных бланках, так и будем заключать. А куда деваться?

Цитувати

Jarik

Jarik

22.06.2006 16:00:00

уайт: Р.S. Да, кроме того, дорогой друг, повторюсь, забудьте о "застройщиках", при заключении...

Да знаю, знаю, что после последних изменений "инвестирование" в строительство жилья (кстати!) возможно только через финансовые институты (облигации или фонды). Но, повторюсь, это не мешает застройщикам (как же о них при этом забыть!) заключать инвестдоговора задним числом. А еще при этом вполне возможно заключать инвестдоговора на нежилую недвижимость(отдельный привет шизикам из предидущего состава ВР).... И Вы после этого предлагаете забыть о застройщиках?!

Цитувати

уайт

уайт

23.06.2006 07:06:00

Все-таки забудьте о застройщиках, поскольку, во- первых, нежилых помещений и связанных с ними договоров в "первичках" мизер и они не делают погоды и эта тема не имеет отношения к бизнесу "переуступщиков" права требования, об " убытках" которых Вы беспокоились - их ставки - в основном на физлиц. Как с домашним заданием?

Цитувати

stella

stella

23.06.2006 11:25:00

А почему все так уверены, что инвестдоговора не вернутся? Еще не вечер.

Цитувати

уайт

уайт

23.06.2006 13:05:00

stella :
23.06.06 / 14:25 А почему все так уверены, что инвестдоговора не вернутся? Еще не вечер.

Я бы не ставил так вопрос, скорее вернут или не вернут -было бы правильнее. Но сам Ваш вопрос подтверждает нелигитимность таких договоров и если хотите неконституционность сомого закона " Об инвестиционной деятельности, поскольку никому из нормальных людей не взбрендит, например, запретить ( разрешить или неразрешить) договоры подряда, купли- продажи, мены, дарения и т. д., а инвестиционный можна лишь потому, что его разрешение или запрет ничего не меняет - этот договор как и сам закон " Об инвестиц...." левый, не связанный ни с гражданским правом ни с ГК ( это частичный ответ из задачника на домашее задание), потому с ним легко манипулировать - разрешить - не разрешить. Другой разговор, что куча контролирущих и проверяющих от прокуратуры- до конституционного суда - считается юристы не только молча смотрят на этот беспредел но играют в него, заключая как физлица такие " инвестиционные" договоры. Это надо себе четко понимать. Однако, если кто-нибудь не поленится, возьмет открышалку и откроет эту консервную банку-по приведенным выше в домашних заданиях основаниям - ох, братцы вони будет. И хто- йто при этом заработает но только один или два- первый открывальщики. Но только не с фондами - финансовыми...- там кранты- братская могила будут не " застройщикам" - а всем " инвесторам" - тут лучше не трогать. Элита- Центр - как прообраз фининсовой.... покажится детской забавкой.

Цитувати

уайт

уайт

23.06.2006 14:12:00

Jarik :
22.06.06 /Да знаю, знаю, что после последних изменений "инвестирование" в строительство жилья (кстати!) возможно только через финансовые институты (облигации или фонды).

P.S. Кстати, скажите на основании каких договоров Вы будете покупать облигации ( Манька облегация или аблигация) - как ценные бумаги в соответствии с Законом " О ценных бумагах..." и причем здесь - к ценной бумаге сроки, качество строительства, проекты, заказчики с подрядчиками, включая Закон " О защите прав потребителей" и т. д.

Цитувати

Jarik

Jarik

26.06.2006 08:31:00

Ну чего Вы ко мне привязались? Да не собираюсь я покупать облигации (как не собирался заключать инвестиционный договор). Я сторонник того, что эмиссия таких целевых облигаций не соответствует Закону. Не может целевая облигация вместо единицы товара иметь единицу измерения. И не надо мне задавать домашние задания. Вы не учитель, а я не ученик. Имеете что сказать - пожалуйста, излагайте, форум именно для этого. Что касется запрета договоров, так, пожалуйста, были примеры из жизни, когда Указом Президента "запрещались" договора перевода долга. Кроме того, спуститесь на землю и вместо того, чтобы раздавать "домашние задания" откройте для начала Конституцию. С каких это пор Конституционный суд отнесен к контролирующим и проверяющим органам и чего ради вы решили, что КС будет по собственной инициативе проверять законность заключения инвестиционных договоров?

Цитувати

уайт

уайт

27.06.2006 12:46:00

Фу, противный, Ну чего Вы ко мне привязались?. Имеете что сказать - пожалуйста, излагайте, форум именно для этого и чего ради вы решили, что КС будет по собственной инициативе проверять законность заключения инвестиционных договоров?, кто говорил о собственной инициативе?не валите все в кучу без разбора и внимательно читайте что пишут, кстати, не Вам. Собственно Вы, сэр, это только повод. Что касется запрета договоров перевода долга, то об этом отдельно, сэээр, нет пока времени.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ...
Архів