Oliga
19.04.2006 07:03:00
Ценю Ваш "здоровый" сарказм, донецкий. Вам не приходила в голову мысль, что на работе не всегда есть время висеть в форуме?
Если бы людям было не выгодно переводить кредиты в наш банк они бы не делали это так активно, как это происходит сейчас.
Стоимотсь рефинансирования зависит от суммы кредита и оценочной стоимости квартиры.
Например, рефинансирование кредита 10000 дол. под 11,5% при стоимости квартиры 80000 будет стоить 498 дол. Посчитайте, сколько Вы переплатите в течение нескольких лет под свои 13%? Причем, можно увеличить сумму кредита, получить деньги на руки и купить, например, машину или сделать в квартире ремонт (потратить на любые нужды).
Вообще, почему Вы так враждебно настроены ко мне? Мне нравится наш конструктивный диалог, и я уже начала привыкать к Вашим постоянным возражениям :-)
Oliga
19.04.2006 07:56:00
Давайте просто вместе просчитаем, в каком случае Вы будете платить меньше, и Вы выберете то, что Вам выгоднее (рефинансироваться или продолжать платить в Правексе). Вот и все :-)
донецкий
19.04.2006 10:34:00
не враждебно я к вам вовсе настроен-просто у меня такая манера общения (возможно специфическая). продолжим считать дальше вместе-если рефинансирование 10 000 стоит 498 у. е., то смею предположить что при той-же стоимости квартиры (75-80 тысяч) стоимость рефинансирования 30000 будет стоить 498*3=1494?-правильно? моя экономия от такого перехода составит 35у. е. в месяц-т. е. только через 3.5 года я окуплю свои потраченные на переоформление полторы тысячи и только тогда начну получать экономию! а учитывая что 1500 лишних тоже нет и еще и их брать в кредит-уже на этом этапе дальнейшие расчеты можно прекращать. или я не прав? а за 3.5 года-ого-го-го сколько всего еще может измениться как в вашем банке так и в правексе. не знаю даже кому может быть выгодна подобная схема рефинансирования...
донецкий
19.04.2006 10:40:00
Oliga: Давайте просто вместе просчитаем, в каком случае Вы будете платить меньше, и Вы выберете...
вы безусловно талантливый продавец, но я сам экономист и свою выгоду/убыток без труда могу просчитать в разных комбинациях не сбиваясь с толку всевозможными маркетинговыми трюками.
sdc
19.04.2006 13:37:00
dfdfddf
донецкий
19.04.2006 14:42:00
Oliga: Давайте просто вместе просчитаем, в каком случае Вы будете платить меньше, и Вы выберете...
кстати вспомнил о двух моментах, которые могут оказаться очень неудобными для некоторых ваших клиентов-запрет на досрочное погашение первые полгода после получения кредита, и сама сумма досрочного погашения-не меньше 1000 у. е.! вопрос вроде и не принципиальный, но наверняка кому-то может доставить неудобства.
Hurly
20.04.2006 07:39:00
Oliga: О затратах на рефинансирование:
во-первых затраты на рефинансирование кредита...
Oliga :
во-вторых многие, кто переводит кредиты из других банков, подгадывают это на окончание ежегодной страховки и заново страхуют квартиру и титул уже в компаниях, с которыми работает наш банк - это "уберегает" их от дополнительных расходов,
Совершенно не обязательно "подгадывать" окончание ежегодной страховки. При полной выплате кредита в банке, независимо от того как это осуществлялось, можно перезвонить в страховую компанию и сообщить им о разрыве отношений. Лучше конечно подойти к ним в офис и написать заявление. Страховка пересчитывается и остаток возвращается клиенту.
Oliga
21.04.2006 08:43:00
Ответ на три последних поста донецкого:
"Приятная" манера общения...
Итак, предполагая, донецкий, что Ваша квартира стоит 80000 и у Вас остаток кредита 30000 под 13%, считаю ("чисто без трюков" :-)):
стоимость рефинансирования 713 долларов
ежемесячный платеж на 10 лет под 11,5% составит 422 доллара (без комиссий за обслуживание кредита)
есть возможность получить на руки 26000 долларов, увеличив сумму кредита до 70% от оценочной стоимости квартиры.
В последнем случае расчеты будут другими (только не умножайте пожалуйста на 3, уважаемый экономист :-)
Досрочное погашение: с седьмого месяца ЛЮБЫМИ суммами без штрафных санкций.
Вот и считайте свою "выгоду/убыток". Я умываю руки.
status
21.04.2006 08:52:00
Oliga все таки про комиссию скажите - какая и от какой суммы, а то считать можно по всякому
Oliga
21.04.2006 08:55:00
Hurly:
Oliga :
во-вторых многие, кто переводит кредиты из других банков, подгадывают...
Из опыта могу сказать, что не всегда страховые компании возвращают остаток страховки. Поэтому и написала об этом. Конечно, решив рефинансироваться, не стоит ждать конца срока страховки, а перечитать договор со страховой компанией и поговорить о выплате остатка.