Ещеодин
17.01.2006 17:49:00
Сори а что там в той статье? В статье 11 ничего что касалось бы конкретного случай как бы нет. Можете обьяснить подробнее?
Jarik
18.01.2006 08:40:00
У договорі про надання споживчого кредиту може зазначатися, що відсоткова ставка за кредитом може змінюватися залежно від зміни облікової ставки Національного банку України або в інших випадках. Про зміну відсоткової ставки за споживчим кредитом споживач повідомляється кредитодавцем письмово протягом семи календарних днів з дати її зміни. Без такого повідомлення будь-яка зміна відсоткової ставки є недійсною.
Algon
18.01.2006 10:36:00
Уважаемый Ещеодин, поделитесь плиз названием банка в который вы собираетесь переходить на обслуживание. У меня скоро мстекает год,
как я взял кредит. Возможно придется тоже что-то придумывать.
Заранее благодярен.
Генс
18.01.2006 10:53:00
Я уже 1,5 года плачу под 14 % годових, просил банк перевести меня на 12 процентов но безрезультатно, комисии тоже пока не начисляют. А вот насчет Райфазенбанка могу посоветовать, я к ним ходил и вполне реално можно перекредитваться под 11 % годових, но заново прийдется платить ту же суму банку как и при покупке (оценка, експертиза документов, страховка и т. д.). Хотя кто собирается платить хотяби 5-8 лет то вишодно. Я не решился по одной причине, там протягом года невозможно досрочное погашение а я планирую.
Генс
18.01.2006 11:09:00
А вообще Правекс портится, есть хорошее но следите за ринком банковских услуг и выбирайте лучшее
Ещеодин
21.01.2006 19:59:00
2 Jarik: а к чему собственно этот пункт? Банк собственно и сообщил об изменении ставки. Сроки они правда нарушили. Но Вы будете за это судиться? Так отсудите изменение ставки аж на несколько дней. Ничто не мешает банку изменить ставку еще раз и уведомить Вас об этом уже в течение 7 дней (или заранее за 10 дней как указано в договоре банка). Банк на этом потеряет очень мало, Вы сэкономите очень мало. Стоит ли из-за этого устраивать разборки? Есть просто принципиальный вопрос - ставка поднялась для существующих клиентов, а для новых пока как бы не поднималась. И это откровенно мне как существующему клиенту не нравится.
Нестор
25.01.2006 09:26:00
ага а потом оказывается что эти 8 процентов платятся с суммы кредита каждый месяц. помоему лохотрон
Донецкий
24.03.2006 11:01:00
что-то тема заглохла-неужели все смирились и спокойно платят на 1% больше тупо на ровном месте?! меня недавно тоже обрадовали-как постоянному клиенту, исправно вовремя погашающему кредит в течении года с 1 февраля подняли ставку на 1% с 12 до 13. Причем никакого уведомления я не получал, а узнал это случайно во время очередного платежа-когда сумма в квитанции на 20 у. е. расходилась с моими расчетами. я конечно так это не оставлю потому как и 20 у. е. в месяц на дороге не валяются, да и объективных причин для повышения ставки нет, а в договоре они четко прописаны-изменение учетной ставки НБУ, подорожание ресурсов на рынке-и т. д. и т. п.-ничего подобного в последнее время не происходило, да и для новых клиентов ставка прежняя-12%. сейчас сочиняю грозно-деловое письмецо им-пусть дадут мне в письменном виде объяснение своим бесчинствам.
Alex_IT
10.04.2006 20:10:00
Почитал... Страшно становится, но подобный пункт про одностороннее изменение (реально - поднятие) ставки недавно прочитал в кредитном договоре УкрСибБанка. Буду надеяться они теперь ближе к Европе, и не воспользуются этим пунктом...Удачи Всем с новым мером :(
Донецкий
11.04.2006 06:25:00
может вам больше повезет. да я и не против больше платить если объективно произошло подорожание ресурсов в других банках, и в своем для всех клиентов, а не только для "старых", но в последнее время явно ничего подобного не происходило, я понимаю что лене деньги нужны на выборы, бомжей кормить, но так ведь можно и часть клиентов потерять.