Maestro
18.12.2013 16:23:18
ок. 1500 долл/м2
что я за это получаю?
кусочек места на бетонной площадке? за который еще ежемесячно надо платить абонплату
сам ставлю машину в паркинге, арендую.
смысла покупать не вижу.
Even7
12.01.2014 18:12:28
Практически любой бизнесмен скажет Вам что квартиру не выгодно покупать. Что касается паркомест, то это еще более не выгодно.
Немного математики:
Знакомые сдают квартиру по цене X в месяц, стоимость квартиры = Y.
Х умножаем на 12 месяцев, результат делим на стоимость квартиры (Y) = ~ рентабельность 8,5% годовых. С паркингом рентабельность выходит ниже = ~ 7% годовых.
Хороший бизнес в разы рентабельней. (Еще 1 пример. Банки дают депозиты 9-10% в у. е. и 17-24% в грн).
РусланФокин
29.04.2014 05:35:24
anat: Обладателей машиномест под землей и желающих приобрести их, прошу поделится накопленным...
Согласно статистике, доля жилых домов, под которыми разместился паркинг, не превышает 8-10%. А пришла мода на подземный паркинг в середине 90-х, когда жилье стали делить на ценовые сегменты. Читал что в Киеве строиться комплекс Бульвар фонтанов, в нем можно купить паркоместо в подземном паркинге. Оно стоит около $35 тыс. Такая цена, наверное, связана с тем что комплекс строиться в престижном районе Киева, где будут даже эксплуатируемые крыши....
ТаняСоловьева
29.04.2014 06:53:31
$35 тыс. цена за паркинг немалая. Но, недавно застройщик делал акцию (кажется это было к празднику 8 марта), когда паркоместо при покупке квартиры можно было получить бесплатно:) Вот это очень приятный бонус! Побольше бы таких акций)
DefLeppard
17.05.2014 11:31:53
Вчера вечером приежаем ставить машину в паркинг, а на нашем месте стоит другая машина! спрашиваем, в чем дело, они начали розбиратся. Сначала женщина сказала, что не знает, но потом выяснила, сказала, что это они по привычке поставили. Когда позвонили к этим людям, они даже не пришли, пришлось ставить на их место! Просто зачем же тогда сидит охранник, который не очень смотрит кто куда ставит машину? Конечно не очень приятная ситуация и что у нас в доме есть неочень вежливые люди! А как вы боретесь? Или у вас кто первый оставил, того и место?
ТаняСоловьева
19.05.2014 10:20:20
Да охранники вообще что случись - ничего не видели и не знают. У нас на паркинге машину поцарапали, так пришлось три дня поисками владельца этой машины искать - охранник не знал(!) чья из жильцов эта машина. Это видимо везде есть и охранники и жильцы такие...
РусланФокин
25.05.2014 15:12:48
На сколько я знаю "коммуналка" паркоместа стоит 300грн/мес, + 800грн аренда, это ж уже 1100грн в месяц)) можно по кредиту платить за небольшой автомобиль этими деньгами :-)
DefLeppard
25.05.2014 19:02:11
Это только в американских фильмах можно на лифте спуститься в подвал и сесть в машину. По нашим законам лифтовая шахта не может соединять дом с помешением содержащим источники возможного возгорания, дабы не способствовать распространению огня из подвала в дом. Так что по любому придется идти по улице. Что касается самого хранения авто в закрытых паркингах, то при больших плюсах есть один минус, это хранение авто зимой в теплом помещении, когда на улице минус и снег. Получается что при каждодневной езде машина все время извне сырая, что способствует распространению коррозии. А кто-то слышал, у нас хоть один ЖК предоставляет услуги трехуровнего подземного паркинга?...
Maestro
25.05.2014 20:54:22
это не означает, что американские законы тупее наших.
просто у нас пожарники со строителями делают законы под свою выгоду.
по поводу перепадов температур зимой и коррозии - мое мнение, что это миф дошедший от старшего поколения со времен жигулей. во первых сейчас многие автопроизводители обрабатывают кузов, цинкуют и т. д., во вторых кто то сталкивался с массовой коррозией автомобилей в паркинге и вследсвии отказ от услуг паркинга?
Maestro
25.05.2014 21:04:00
РусланФокин: На сколько я знаю "коммуналка" паркоместа стоит 300грн/мес, + 800грн аренда, это...
в 800 грн. аренды уже включены комунальные.
т. е. либо 800 грн/мес. аренды либо купил паркоместо и 300 грн/мес.
первый вариант удобней тем что ты можешь в любое время отказаться от аренды, во втором ты платишь 300 грн./мес. в любом случае даже если ты уехал надолго или продал машину, т. е. пока паркоместо в твоем владении ты несешь ежемес. затраты.