Эдуард
08.08.2007 16:11:38
Так в том то и дело, что спорим ни о чем. Я (и мои коллеги) утверждаем, что на этом рынке можно все сделать самому. Да, это не будет гладко и беспроблемно, но это условия функционирования рынка на сегодняшний день. Сегодня они лучше, чем вчера, завтра будут лучше, чем сегодня - движемся к победе либерального капитализма. Хотите, чтоб все было легко - заключите договор с тщательно отобранным агентством (что и делают наши клиенты). Хотите стать участником рынка самостоятельно - принимайте условия игры. Только не надо стонать, говорить что ВСЕ сволочи и мошенники и призывать ВСЕХ кидать и бить (утрирую, но мысль движется у оппонентов в этом направлении). Вот и весь спор. Если идет дождь, а вы рассчитывали на солнце, не надо винить и клясть гидрометцентр. Или поезжайте туда, где нет дождей, или купите зонтик. Хотя мокнуть и всех хаять - тоже выход :-) Успехов!
Michigander
09.08.2007 15:39:06
Погоджуюся
Андрей12
10.08.2007 10:36:09
+1 Теж згоден.
agent
17.08.2007 08:47:49
ГлазНарода: Эдуард, прочитайте мою переписку с агентом. И ответьте на вопроы.
Имеете ли Вы...
"Имеете ли Вы право ПРОДАВАТЬ мою квартиру без согласования со мной (подачу объявления о продаже квартиры с указанием Ваших контактов я считаю попыткой продать)?"
Ваше право, понимать все так, как хочется Вам. Но ведь есть еще и ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ понимание. Вы напрасно не хотите считаться с ним! А Законодательно реклама о том, что есть возможность купить Вашу квартиру не является попыткой продать Вашу квартиру без Вашего участия.
"И, кстати, еще ни разу не видел предложения "помогу купить", только "продается"
Во-первых, плохо смотрели. Во-вторых, приведенные Вами выражения можно считать синонимами. Ведь (вспомните правила Русского языка) выражение "продается" не привязано по смыслу к конкретному подателю рекламы!
ГлазНарода
17.08.2007 16:49:12
Агент, а чьей ЗАКОНОДАТЕЛЬНО считается контактная информация в объявлении о продаже? Если Вы за свои деньги разместите МОЕ объявление с МОЕЙ информацией о контактах, то я буду за двумя руками.
юрисконсульт
17.08.2007 19:20:25
agent:
"Имеете ли Вы право ПРОДАВАТЬ мою квартиру без согласования со мной (подачу...
Агент, есть нормы законодательства, но есть и нормы права, нормы морали. И если УК риэлторы еще с грехом пополам чтят, то Вам и Вам подобным чужды нормы этики и морали, понимание того, что размещая объявление о продаже чужого имущества Вы нагло присваиваете себе право собственника распоряжаться своим имуществом, благо ПОКА ЧТО санкции за это в УК нет.
Сильно не радуйтесь, потому что размещенное объявление есть публичная оферта, и рано или поздно найдется покупатель (может и я, если будет время), накажущий вот таких риелторов за уклонение от выполнения обязательств. Поверьте, это возможно, просто потребует много потраченного времени.
agent
18.08.2007 12:28:56
ГлазНарода: Агент, а чьей ЗАКОНОДАТЕЛЬНО считается контактная информация в объявлении о продаже?...
Могу ошибиться, но, кажется ст.37 или 38 ЗУ "Об информации".
agent
18.08.2007 12:38:56
юрисконсульт:
Агент, есть нормы законодательства, но есть и нормы права, нормы морали. И...
Не сочтите за оскорбление, но Ваш пост показывает, что ник Вы выбрали себе совершенно случайный и никакого отношения к юриспруденции не имеете.
Рассматриваемые здесь вопросы никакого отношения к УК не имеют и, скорее всего, никогда иметь не будут.
Нормы морали - абсолютно субъективные нормы. Говорить о них - бред! У каждого они будут своими! Именно поэтому каждое государство и составляет свод законов, которые призваны регламентировать порядок взаимоотношений всех лиц между собой.
"Сильно не радуйтесь, потому что размещенное объявление есть публичная оферта"
Не понял, почему я не должен от этого радоваться? Если Вы вспомните еще и то, ЧТО ТАКОЕ оферта, то все становится на свои места...
юрисконсульт
18.08.2007 20:54:07
Агент, я понимаю, что вы ничего не смыслите в юриспруденции, поэтому ваш правовой нигилизм меня не удивляет))
Однако, это не оправдывает вашего неумения ЧИТАТЬ. Какой же вы, простите за выражение, АГЕНТ, если не можете разобрать даже мои простые русские слова о том, что УГОЛОВНОЙ ответственности за обсуждаемые грязные действия агентов ПОКА ЧТО нет. Вы это читали? Или мне вас носом ткнуть в свой текст несколькими сообщениями выше? Может, вы просто клоун?)
Далее, нормы морали, которые для вас почему-то являются БРЕДОМ (конечно, для риэлторов мораль не писана, пример с поножовщиной между агентами очень хорошо это подтверждает), для нормальных людей являются ПРАВИЛАМИ ОБЩЕЖИТИЯ. Как я вижу, общаться с вами о морали - это как горохом об стенку бросаться.
И напоследок, если вы абсолютно не понимаете, что такое оферта - признайтесь в этом честно. Я потрачу толику своего времени на объяснение))
agent
19.08.2007 12:14:37
юрисконсульт, я, извините, не совсем понял того, что именно вызвало такую бурю эмоций. Во-первых, насчет того, что "УГОЛОВНОЙ ответственности за обсуждаемые грязные действия агентов ПОКА ЧТО нет" я уже высказался, что их действительно нет и, думаю, никогда не будет в УК по той простой причине, что действия агентов (которые здесь обсуждаются) не подпадает под сферу действия этого Кодекса.
(Для справки: "Кримінальний кодекс України має своїм завданням правове забезпечення охорони прав і свобод людини і громадянина,
власності, громадського порядку та громадської безпеки, довкілля,
конституційного устрою України від злочинних посягань,
забезпечення миру і безпеки людства, а також запобігання злочинам.") Хотя, может Вы поясните, к какому виду из перечисленных нарушений относится продажа посторонним лицам информации, полученной из открытых источников?
Во-вторых, что касается: "Далее, нормы морали, которые для вас почему-то являются БРЕДОМ (конечно, для риэлторов мораль не писана, пример с поножовщиной между агентами очень хорошо это подтверждает)", если бы Вы подумали над приведенным Вами примером ДО того, как написать, то заметили бы, что к нормам морали этот пример невозможно притянуть даже за уши: типичное уголовное преступление. Когда на улицах такие же преступления совершают по сотне в день представители ВСЕХ профессий, это не учитываем, а то, что такое преступление совершил риэлтор - все, конец света... Вы еще скажите, что среди юристов поножовщин никогда не было!!!
В-третьих, о том, что нормы морали "для нормальных людей являются ПРАВИЛАМИ ОБЩЕЖИТИЯ"... Вы забыли приписать, что правила общежития тоже прописаны в законодательстве... Следовательно, нарушение этих правил ведет к нарушению законодательства. А, как мы уже здесь кажется пришли к согласию, агентства в своей работе законодательство не нарушают...
"И напоследок, если вы абсолютно не понимаете, что такое оферта - признайтесь в этом честно. Я потрачу толику своего времени на объяснение"
Не стоит затрудняться. Это всего лишь разновидность договора. Сомневаюсь, что Вам удастся притянуть к рекламным объявлениям какой-то вид нарушения этого вида договорных обязательств.