Покупка домаучастка в пригороде Киева

Орех

Орех

09.06.2005 07:17:00

Kulich: Гала - если ставить одну секцию радиаторов по 60 евро - а их надо не меньше 50 штук...

Предлагаю от чистой теории перейти к практике. Для затравки (если лень звонить): http://www.technohit.com.ua/prices/k12.2.2/f76/ дает цену по котлам от AristonT2 23 MI за 2950 гривен до голландских RendamaxR30, R300, R18, R2000 за 2530 долларов. Всякие отечественные по 640 грн пропускаем. Там же находим рекомендации по выбору котлов для дома http://www.technohit.com.ua/article/41/.
Тут у нас прайсы на радиаторы алюминиевые, секционные «IDMAR » http://www.apogey.com.ua/price.html (скажу сразу: Радиаторы изготовлены из алюминиево-кремниевого сплава UNI 3076, цена 8,20 у. е.)
За 10-15 тысяч этих самых у. е. можно (и нужно) строить воздушную канальную систему вентиляции/отопления/кондиционирования с тепловыми завесами на дверях и французских (от пола ло потолка) окнах, выходящих на мраморные террассы с видом на море. Водяная система от газового котла за такие деньги уже не гламурно.

Цитувати

Olga

Olga

09.06.2005 09:29:00

Дачник: 2 Ольга - я честно говоря тоже не понимаю жену Черновецкого, которая отдала 4 лимона...

Дачник, при чем здесь классовая неприязнь? Наша семья не из самых бедных. Мне нравится, что люди в наше время могут себе заработать на достойную жизнь, а кто на что тратит - не мое дело. Вопрос был - какой фирмы радиаторы, кстати, если Вы вспомнили розетки, то и розетки тоже. Просто хочу посмотреть, может окажется, что мне без них не жить и будет стимул зарабатывать больше.

Цитувати

Olga

Olga

09.06.2005 09:32:00

Орех:
Предлагаю от чистой теории перейти к практике. Для затравки (если лень звонить):...

Ой, ОРЕХ! Только не Идмар, я их растамаживала, ребята наши себе ставили - барахло редкое! Извините за антирекламу.

Цитувати

Seriy

Seriy

13.06.2005 12:07:00

коробка ставится достаточно быстро- буквально неск недель, можно и посидеть рядом, чтоб метры соблюли и высоту, поскольку исправить потом будет невозможно. А прораб стоит денег. О стоимости отделки и инженерии можно говорить бесконечно и бесплодно(в отличие от коробки)- каждый ставит, что ему нравится и по карману. В квартире я доставил обычные отечественные батареи-гармошки- отлично! дешево, а зимой в шортах хожу. Но потратил деньги на джакузи 160 см на 160. А кому-то джакузи не нужна, а нужны батареии по 60 евро за секцию- что тут обсуждать?
Высокие потолки- это вещь! Проблема не в количестве батарей, а в конвекции воздуха- горячий воздух будет уходить вверх, внизу останется холодный, причем перепад значительный- люди ставят вентиляторы вверху или инфракрасные излучатели... лучше иметь везде 3,10.. а в одном зале 4-5 метров, но и площадь зала должна быть метров 100. И окна в крыше- вид- дар речи теряешь.. но опять таки- кому то это совершенно не нужно.

Цитувати

Орех

Орех

14.06.2005 08:20:00

Чет спекся Kulich. Не рапортует о процессе...

Цитувати

Yulis

Yulis

14.06.2005 13:29:00

Ну и я вставлю своих 5 коп.:), нашел я по весне тоже домишко 190 метров, тоже типа после строителей, разводка отопления по дому препаскудная, к тому же местами уже пришла в негодность(дом стоял 5 лет без движения). Мой близкий одноклассник лет 8 занимается отоплением и сантехникой в частных домах, посему подался я как то вечерком к нему с бутылём вискаря узнавать, что и почем сейчас у королей г**на и пара. Дык насчитал он мне по скромному, скважина, подводка воды, всё оборудование и работа(не считая радиаторов:), я решил оставить старые гармошки) минимум 11000 американских косарей, оговорюсь сразу, что запрос был сделан на нормальные котлы и материалы, что бы по 10 раз все не переделывать, и последующие лет 10 не иметь геморроя.
Выскажу и свое мнение о жизни за городом, так как временно уже 2 месяца проживаю в частном доме, пока обнаружил несколько проблем – бесплатная доставка отменяется, вызвать какого либо мастера тоже головняк, ехать не кто не хочет, если едут то берут 3-8грн за км от КПП в обе стороны, комары и мошки, а также ветра сводят на нет весь кайф от ужина на природе:), друзья потихоньку начинают о тебе забывать:), уже чувствуется небольшой дефицит в общении, даже при наличии мобилы городской телефон необходим:), заправлять авто пригодится реально чаще.
Про плюсы все уже описано в опусах свыше, но пока это только весна и лето, зимой наверное все мрачней.
Да еще одна проблема - по утрам дико не хочется ехать на работу:).

Цитувати

Alina-N

Alina-N

16.06.2005 00:33:00

Hallo from Scwitzerland.
Sama kupila dom v 2001 gody v Kapitanovke "napravlenie Gitomir" sa 19`000 dollarov. Bila tolko korobka s cherepizei. Stroila 1,5 goda. Vsja stroika oboshlas okolo 100`000 dollarov / snaruji i vnytri + sabor+ telefon kievskij....... Dom 12m x 15m. 4 etaga, 550m2. Est vse chto hotela imet v dome. + asfaltnaya doroga,super sosedi, super mesto-les i osero. Na mashine do zentra 15min - nochjy, 20min - dnem. Maschina na gase (sama pereoborudivala) Jaguar (Gas 1grivna./1 Litr)tak -kak mnogo esdit prihoditsa. NIKOGDA V JISNI NE HOCHU SCHIT V GORODE. Na vsakii sluchai kupila 2-x komnatnujy ( 80m2) na Krasnoarmeiskoi. Budu sdavat v arendu, kak remont sdelajy. NO SAMA NIKOGDA NE POMENAJY DOM V LESY I VOSLE OSERA, NA LUXSUS KWARTIRU V KIEVE

Цитувати

Kulich

Kulich

17.06.2005 11:46:00

Орех: Чет спекся Kulich. Не рапортует о процессе...

Привет Орех. Та все в делах все в заботах, аки пчела:)))
Пока просто смотрю домишки, но есть определенный прогресс - узнал страшную тайну - каждый хозяин частного дома при его продаже ЗНАЕТ
, что он ломит цену намного завышенную - и его предложение расчитано на лохов, купят-хорошо, не купят - пусть стоит. Смотрели один домик (домик ужасный) - цена 125 тыс, мы стали уходить, так хозяйва нам предложили торговаться причем сказали, что "устпупать будут хорошо":))) наскольок хорошо - интересоваться на стали.

2 Алина_Н - дом 12х15 в 4 этажа получается больше чем 550 метров:)))
"Ягуар" на газу (я и мои коллеги дружно посмеялись)- всопмнили анекдот про Нового русского, который купил 600-й мерс, но нем не ездит потому что много бензина жрет:)))

А что значит "Царский дом"? В киеве и на Украине были "цари" когда нибудь? Или это сродни "оболонским липкам"?:)))))

16.05 вы пишите, что купили себе квартиру на Красноармейской
а 17.05 - что ХОТИТЕ купить... Вы ни чего не перепутали во времени?:)))

Цитувати

Орех

Орех

17.06.2005 13:46:00

"Вы ни чего не перепутали во времени?:)))"
Рука на пульсе. Хе-хе...
Не ходите по домам без эксперта по строительству. За не полный год жизни нашей в нашем доме в этом самом доме выявилось дефектов...! И ведь такие, что при покупке так просто и не просечешь. Как например - стала проваливаться плитка во дворе. (у меня двор мощеный местами). Расковырял, глянул - положено тупо на песочную подушку, ни тебе щебня, ни цементу. Придется перекладывать. Пока нашел желающих выполнить работу по 10 долларов за метр. Дешевле не находится...

Цитувати

Kulich

Kulich

17.06.2005 14:19:00

Ага, "в большой семье....":)))

Только как интересно эксперт бы определил такой способ укладки плитки в Вашем дворе не расковыривая ее и не снимая? рентгеном?:)))

Все те дома, что мы смотрели, без "выполненных работ по облагораживанию придомовой территории":))) и без внутренних работ по дому:)))

Кстати, а как проверить качество фундамента? А крыши?

По 10 у. е за укладку тротуарной плитки??? А не слишком ли дорого? неужели укладка тротуарной плитки дороже чем обычной?

Мой отец на даче "выстелил" тротуарной плиткой двор... сам! Оказалось очень просто - разравниваешь площадку, выдерживаешь уровень (чтобы вода не стояла), никакой щебенки (если конечно не ездить самосвалами и автомобилями - он выкладывал часть двора, по которой ходишь ногами - машиной туда физически нельзя заехать), песок (опять разровнять) и гарцовка (тоже разравнять) - потом выкладываешь плитку по уровню и немного "сбрызгиваешь" водой - все. Можно еще немного той же самой гарцовкой затереть швы (если плитка серая). Уже 3 года - пока никаких проблем:)))

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 13
Архів