Olga
08.06.2005 13:31:00
Товарищи, мне тоже интересно, что за радиаторы по 60 Евро. Может, не за секцию, а за весь? Дачник, просветите, что за радиаторы и какой фирмы? А то самые дорогие, что я видела в Киеве - немецкие "Будерус" по 30 дол. за секцию.
Kulich
08.06.2005 13:38:00
А если нет чемодана, а домик очень хоЦЦа, шо делать?:)))
Kulich
08.06.2005 13:41:00
Орех: Да я ж не спорю. От себя рекомендую еще иметь собственную мясохладобойню, ферму,...
Орех, а как в Бортничах с вывозом мусора? А то видел возле некоторых мусорные контейнеры - что вывозят централизованно?
Olena_125
08.06.2005 14:01:00
tO KUlich
А если очень хочеться то надо или заработать или реально смотреть на вещи, что бы не остаться и без денег и с недостроенным домом.
Я тоже дом хочу, но умом понимаю что не потяну. Так как хочу дом пусть будет небольшой (200 метров), но БЛАГОУСТРОЕННЫЙ (без советских котлов). А вот эта благоустроенность как раз денег и стоит дофига. Плюс понимаю что времени заниматься домом у меня нет по причине загружености на работе, а если сейчас появится время - то не будет денег (тьфу-тьфу).
Поэтому пока я живу в городе - но в благоустроенной квартире и зарабатываю деньги на дом.
Да дом хорошо, то тем кто хочет его купить, расчитывая поставить отопление за 1,5 тыс. у. е и прочее в том же духе - мой совет - подумайте 1000 раз.
Дачник
08.06.2005 14:20:00
2 Ольга - я честно говоря тоже не понимаю жену Черновецкого, которая отдала 4 лимона гривен за машину, на которую комплект тормозных колодок стоит 32 тысячи гривен.
З. Ы. Рамки на розетки в доме по 40 евро, вместе с механизмом выключателя 70. Дальше классовую неприязнь в Вас розжигать или достаточно и радиаторов :-)
Kulich
08.06.2005 14:47:00
2 Дачник не надо ничего разжигать:))) Но, жену Черновецкого я могу понять, потому шо там Майбах - а он и в Африке Майбах. Также я могу понять своего приятеля, который купил себе Эволюшн 8 (расход 98 при его драйве до 20 литров на сотню и комплект тормозных колодок около 450-500 у. е)А вот выключатели по 70 евро и радиаторы по 60 - не могу понять. Вернее я могу это понять, но тогда не понимаю, почему Вы для проживания выбрали домишку всего на 200 квадратов, а не больше? У Вас боязнь большого простарнства? А как же фраза "все должно быть гармонично - если дворец - то там должне быть мрамор, а не ламинат"?:)))
Дачник
08.06.2005 15:15:00
Кулич - жена Черновецкого купила не майбах а Мерседес-Макларен слр, эволюшен 8 это пятая машина в семью, если человек иеет разряд по кольцевым гонкам и умеет его водить и учавствует в заездах на деньги. Если не смущает тот факт, что человек с расходом 20 литров на жесткой как дерево машине ездит на работу и в булочную, то шо вы прицепились к моим розеткам и радиаторам? :-)
А 200 метров это все от бедности :-)
Kulich
08.06.2005 17:31:00
Дачник - да ни к чему я не цеплялся. Макларен? Вот блин, а я думал Майбах - хотя (для меня разницы никакой - ни то ни другое мне не светит в ближайшие годы, а может и в этой жизни):))))
Насчет Эволющена - это не езда, а образ жизни и философия. Но когда человек покупает даже его не имея квартиры - ИМХО - дурость:)))
А возить свою пидстаркувату дупу на Макларене в булочную, чтобы не трясло - ну что ж, пока я еще не такой, я бы от Эво не отказался:)))
Просто пытаюсь понять... даже если в выключателе сделать контактную группу из чистого золота (идельаный проводник) - и то 70 евро многовато. Платить за "фирму" -.... не понимаю:))))
Опять же если рассмотреть "интеллектуальную комнату" - все равно много просто для выключателя и розетки:)))
ИМХО - такие выключатели надо ставить во дворцы, а не в дома на 200 метров....... все равно что в хрущевку поставить джакузи на пол комнаты:)))) не понимаю....
З. Ы. Я 5 лет назад купил выключатели турцию по 4,5 гр и розетки столько же, смесители - турецко-польская италия - 5 лет - никаких проблем - по крайней мере свою прямую задачу - включать-выключать свет и воду выполняют безотказно:))))
gala
08.06.2005 17:36:00
Есть знакомые инженеры, которые занимаются отопительными системами в частный домах. Года 2 назад я интересовалаь у нах, сколько это будет стоить для дома метров 200 - они назвали стоимость не меньше 10000 дол.
Именно такую сумму ( не меньше) думаю и следует закладывать при расчете строительства.
Kulich
08.06.2005 18:31:00
Гала - если ставить одну секцию радиаторов по 60 евро - а их надо не меньше 50 штук (примерно, по крайней мере в том доме, который смотрел я - нет, это не "замок". а другой дом), трубы из чистого серебра (ставить металлопастиковые или медные - при таком раскладе - дурной тон - мы ж не цыгане, чтобы экономить на том, чего не видно, зато что видно покупать самое дорогое), а весь фитинг из платины - то к этой сумме добавьте пожалуйста еще нолик:))))
Есть такое понятие, как ликвидность, т. е если вдруг Вам срочно понадобились деньги - возможность быстро и без ущерба это все продать:))) Меня здесь научили - что должна быть гармония - т. е к выключателям по 70 евро, должны быть двери внутренние не меньше чем по 1000 у. е за штуку, паркет - по 500 у. е за метр, лестница - цельное "габро" или "печь" - даже обоюсь называть ценц.... и все такое:))) Т. е себестоимость такого дома на 200 квадратов может потянуть под миллион долларей. Посмотрите в Авизо - сколько продается таких домов (в такой ценовой категории) и как долго они продаются:))))
Хотя - "бзики" у каждого свои. Есть знакомый маньяк-авто-аудио, так у него в 2-ке обои по 20 гр за рулон поклеены сикось-накось, паркетины вываливаются при ходьбе, зато в машине стоят 3 усилителя общей мощностью 2500 Вт, сабвуфер, который занимают пол багажника, куча акустики и сд-магнтолка на общую сумму 8 тыс у. е (сделана еще доп тройная обесшумка салона и прочая фигня, чтобы машина не рассыпалсь во время какой-нибудь контаты):))))
Отакэ:)))