Дачник
07.06.2005 15:34:00
Не могу не вставить свои 5 копеек на ваши 5 копеек. У меня только котел стоит двушку ойров, 1 секция радиаторов итальянских 60 евро. Про фитинги, шмитинги, насосы грюндфос в контуре отопления, фильтры и прочее. А полторушка это даже дофиха, если вешать двухконтурный котел фирмы ноунейм и радиаторы завода арсенал.
Орех
08.06.2005 11:18:00
Это все сильно зависит от личных амбиций. Можно ж пол доской сделать, а можно инкрустировать фигурным образом из редких пород дерева. Меня пока мой котел ("Житомир") устраивает, хватает тепла и горячей воды. Кроме того надо иметь в виду, что электричество в Бортничах нет-нет да и да, отключается иногда, хорошо что не часто. В таких случаях при котлах с принудительной циркуляцией воды дом остается без отопления.
Дачник
08.06.2005 11:32:00
Любезный Орех, добро пожаловать в 21 век - автономные бензиновые, дизельные генераторы на любой вкус, мощность и цену продаются в любом киевском строительном маркете.
Kulich
08.06.2005 12:00:00
Дачник: Не могу не вставить свои 5 копеек на ваши 5 копеек. У меня только котел стоит двушку...
2 Дачник - а что это за радиаторы по 60 евро за 1 секцию??? Они позолоченные?:))))
ТовариСч поствил алюминиевые радиаторы "Большевик" по 10 у. е за секцию - доволен как слон и по дизайну похожи на итальянские.
Причем сантехники обычно "гонят" на итальянские радиаторы - типа не для нашей воды они предназначены:))
Орех
08.06.2005 12:26:00
Дачник: Любезный Орех, добро пожаловать в 21 век - автономные бензиновые, дизельные генераторы...
Опять повторю - все от степени личных амбиций. И добавлю - и от кошелька. Для меня дороговато покупать электрогенератор для аварийного резерва с включением раз-два в месяц (не каждый месяц) на 2-5 часов.
Дачник
08.06.2005 12:40:00
По позолоченны радиаторам обрашаться к продавцам комодов и тетатральных люстр:-) Обычные радиаторы, ну немного прикольной формы :-)
З. Ы. На траещинском базаре джинсы продают похожие на ливайс, и на перекрестках торгуют часами похожими на Фрэнка Мюллера. Это же не повод нам во все это прибарахлиться.
Дачник
08.06.2005 12:44:00
Милый Орех, Вы сами себе противоречите - граммотно теплоизолированный дом не остынет ни за 2, ни за 5 часов даже в самый лютый мороз, воды хватит в гирдроаккомуляторе чтобы и цветочки полить и полы помыть, не говоря уже про остальное, а в бойлере на то чтобы всей семъей душ принять ни в чем себе не отказывая. Резервное питание это если родное правительсво не дай Боже газ отключит или электричесвто, вот на этот самый случай :-)
Орех
08.06.2005 12:50:00
Да я ж не спорю. От себя рекомендую еще иметь собственную мясохладобойню, ферму, запас нефти и невтеперегонный комбинатик, мусоросжигательный заводик и установку регенерации кислорода.
Kulich
08.06.2005 13:09:00
Дачник: По позолоченны радиаторам обрашаться к продавцам комодов и тетатральных люстр:-)...
Дачник, ну я серьезно - ну не разбираюсь я в радиаторах. Та "италия", шо я видел в маленьких спец строй магазинчиках тоже стоит по 12-15 у. е за секцию, но за 60 евро??????? Я даже представить себе не могу, ЧТО там за радиаторы:)))
Орех - тут Дачник прав (по поводу дизель-генератора) - в частном доме его лучше иметь, чем не иметь.
Имхо - если в обычной квартире надо иметь минимальный набор инструментов (например, если надо картину повесить - не вызвать мастеров, а самому), то в частном доме нужно иметь мини-мастерскую (для облегчения содержания последнего).
Если есть чемодан денег под кроватью - можно ни о чем не беспокоиться:)))
Pesimist
08.06.2005 13:18:00
А если не чумадана лучше и не начинать