Покупка домаучастка в пригороде Киева

Алексей2

Алексей2

31.05.2005 19:53:00

З. Ы. Решил понаблюдать за мужичком (который продает 10 соток по 10 штук за сотку). Вот уже несколько Авизо – его домик «висит» в объявах о продаже:)))
------------------------------------------------------
Несколько Авизо - это еще не показатель ;-)
Я присматривал себе участок под застройку, так вот, с марта человек продавал его за 15тыс. и не мог продать 2 месяца, потом в этой местности участки типа подорожали, и теперь он его продает уже за 20тыс. На мой вопрос, какже так, если за 15 не купили, то каков шанс продать за 20, ответа я вразумительного не получил. и он такой не один.

Цитувати

Орех

Орех

01.06.2005 06:10:00

Kulich:
Ну вот так всегдаL(( Ну спасибо и на том. – еще возникло пару вопросов – если...

Не то чтобы мне внапряг отвечать, просто я не знаю, и по незнанию ессно никакого конструктива предложить не могу. То же и с канализацией. Я купил с готовой системой. А в смысле построить какализацию в готовом доме - ну сердцем чучую, что геморрой, а доказать не могу.
На пустом участке строить сподручнее, да только участки эти все на отшибах, на окраинах или в неудобьях.
Степень золотистости отопления зависит в целом больше от системы ее (отопления). Мне достался котел двухконтурный "Житомир" с естественной циркуляцией воды. У знакомых - навесной немецкий (не помню марку, можно уточнить) с насосом, так он потребляет газа в 2-3 раза меньше моего.
Стены и у меня такие же - не слушайте злопыхателей, тепло держат.

Цитувати

Kulich

Kulich

01.06.2005 19:21:00

Ту Орех
Спасибо и на этом:))))
В разговоре о доме (даже без конструктива) - все равно что то "выносишь" для себя:))) И если не трудно, то....:))))
Еще вопрос по поводу воды: если делать воду самому (бурить скважину). естсественно если дом уже построен - то возле дома, как "жить" дальше?
Выкопал небольшую ямку - обложил изнутри кирпичем - получился приямок - Пробурил скважину - поставил насос (или насосную станцию), трубы провел под землей - пробил фундамент или цоколь и завел в дом - это не проблема. в сравнении с прокладкой каналиции - там трубы должны быть под углом к сливу,.... дальше развел систему труб по дому - тоже не проблема. Проблема в одном - как быть зимой? Как сделать так, чтобы вода в насосе не замерзала? И как сделано у вас?
2)Газ - мне постоянно "втирают", что пока дом не сдан в эксплуатацию - разрешение на подвод газа не дают.(этим объясняют отсутсвтие газа почти во всех домах, которые мне показывали). Самолично видел ГОЛЫЙ участок, с разведенным газом (труба с редуктром прямо торчит из земли).(это не Бортничах). Что думаете (знаете по этому поводу)?
3) Риторичский вопрос - что же все таки выгоднее - наличие водопровода или "своя" скважина. В первом случае платишь по счетчику - и больше проблем (кроме финансовых) не имеешь. (правда у меня соседи по квартире - поставили огромную ванну, да и воду не жалеют - платят ок 60-80 гривен в месяц (гор+хол). Если в доме есть сауна хотя бы с небольшим бассейном, воду в котором надо менять после каждого посещения - боюсь в 60 гр в месяц не уложишься:))) А скважина = затраты на ее бурение (одноразовые)+ стоимость насоса+стоимость кВт электричества. Итак, что же выгоднее?
4) Еще - если изначально был не сделан камин - можно ли его сдлать потом в уже готовой коробке?
5) В одном из домов я обнаружил, что хозяева сделали несколько шахт вентиляции, т. е. на крыше торчит 2 или 3 трубы (похожие на печные, только поменьше). нужно ли это? И есть ли у вас такое?
6) защита - что Вы предприянли насчте защиты дома, когда "все на работе"? Ролеты, решетки, злую собаку или сторожа?

Цитувати

Kulich

Kulich

01.06.2005 19:36:00

Чиж: По поводу строительства дома, я в этом году закончил свой домик -дачу( 5 на 6), одноэтажная...

Ту Чиж.
Только сейчас взгялнул на ссылочку - очень милый домик:))))
Сорри, а каком это городе? (что-то уж очень дешево):))))
1) Строила фирма под ключ? Или сдельная работа?
2) Облагораживание территории (забор, дорожки) входило в эту цену?
3) Какие коммуникации есть в доме?
4) какая внутренняя отделка?
5) и что это за громадина возвышается за Вашим домом?
Удачи в "шашлычничестве" с друзьями:)))

Цитувати

Чиж

Чиж

02.06.2005 07:04:00

Ту Чиж.
Только сейчас взгялнул на ссылочку - очень милый домик:))))
Сорри, а каком это городе? (что-то уж очень дешево):))))
1) Строила фирма под ключ? Или сдельная работа?
2) Облагораживание территории (забор, дорожки) входило в эту цену?
3) Какие коммуникации есть в доме?
4) какая внутренняя отделка?
5) и что это за громадина возвышается за Вашим домом?
Удачи в "шашлычничестве" с друзьями:)))

1. Делали вуйки, они рядом строили трехэтажный особняк и мой домик был для них маленькой шабашкой.
2. В цену входили и дорожки и хоз блок с туалетом( его не видно на фото0
3. коммуникаций нет:((, не считая проводки света.
4. Внутренняя отделка- мансардочка-вагонка, 1 этаж штукатурка и покраска, пол плитка.
5. За домом какой то циркач упражнялся в своих буйных фантазиях:))

Цитувати

Дачник

Дачник

02.06.2005 08:34:00

Там в соседних ветках народ за частные дома агитирует как может :-)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=2647

Цитувати

Орех

Орех

02.06.2005 09:31:00

Dear Kulich! отвечаю без унынья и лени.

У меня сделано типично - колодец обложен кирпичем, в нем ручной насос и рядышком выходят забетонирование трубы из скважины, бачек какой-то, из него труба уходит в стенку колодца. (есть еще одна, но она входит в колодец из дома - это для полива огорода, возврат от насоса). Далее труба идет под землей ниже уровня промерзания грунта для данной климатической зоны, прникает в пристройку к дому, где, как я уже живописал, в тепле и уюте находится насос на ряду с котлом отопления, стиральной машинкой. От насоса же еще одна труба уходит в пол с тем, чтобы вынырнуть в летней кухне. Летняя кухне не оталиваемая, поэтому труба перекрывается краном на зиму, и во дворе, в спец. маленьком колодце есть еще дренажный кран, из него вода из системы просто спускается в грунт.
Колодец скважины - метра полтора глубиной, сверху закрыт толстенной деревянной крышкой. Зимой еще и теплоизолируется снегом.

Тут я не компетентен. А кому вы сдаете дом в эксплуатацию? Приходит госкомиссия в составе госгортенадзора, санэпидемстанции, пожинспекции, горгаза, энергосистем, культурной спадщины, защиты животных и соседей? Подписывают Акт? Сумливаюсь. В целом-то все проще. Мы как дом купили, пришел к нам Киевгаз (так вроде он обзывается), у него в руках - пожелтевший уже слегка проект газификации дома. Пробежался, сличил точки подключения газовых приборов, наличие вентиляции и вытяжек, подписал с нами договор и все. Вот как раз такие вытяжки в виде труб 100 и 150 мм диаметром (Ваш вопрос №5) и торчат у нас из кухни, из котельной, из летней кухни - в строгом соответствии с проектом. Проект газификации, мне так представляется, можно согласовать на любой стадии строительства дома.
Защита. Прежде всего - вокруг соседи, все на виду, собака (уже упоминал). Это, так сказать, от честных людей и непрофессионалов. От профессионалов не спасет ни замок, ни ролеты. Увы.
Камин. Найдите печника, по селам они еще остались в исчезающем количестве, сделает. Оно конечно романтично: вечер, зима - снег, отблески зари, мороз, дома потрескивает камин, в стакане лучистый напиток, напитавший в себя благодать солнца... В жизни с двумя детьми-школьниками места этому пока не находится. Мож на пенсии...

Цитувати

Орех

Орех

02.06.2005 09:37:00

Второй абзац предыдущего моего ответа относится к вопросу №2 - про газ. "Газ - мне постоянно "втирают", что пока дом не сдан в эксплуатацию - разрешение на подвод газа не дают" и т. д.
Осметить стоительство и обустройство скважины я не берусь. Себе я предпочел бы водопровод и, главное, городскую канализацию. Хотя и как есть живу, не жалуюсь.

Цитувати

gary

gary

02.06.2005 11:42:00

господа,
строить выгодно всегда и везде. чем дольше вы тянете с покупкой земли тем больше теряете в цене. невзирая на наличие коммуникаций можно покупать участок на окраине. для строительства вам нужен только свет и вода. скважина стоит 10 за ручное и 30 за машинное бурени метр, верховодка обычно на 6-12 метрах что обычно достаточно для нормальной тех. воды. газ вы протянете позже, все вместе и стоить это будет не так уж дорого. что касается канализации то не так уж сложно и дорого закопать в землю 2 колодца по 3 2хметровых кольца и сделать нормальный септик, такого обьема семье из 4 человек хватит на пару лет. потом вызовите асенизатора и откачаете свое добро за 50 грн. строить коробку самому конечно дело нервное но увлекательное :) кстати платить комуто (кто говорит что получится в 2 раза дороже) совсем не обязательно. посчитали-купили материалы-сложили домик - и нету 2х кратного завшения на авторитетных строителей и тем более фирм.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

02.06.2005 14:31:00

>>кстати платить комуто (кто говорит что получится в 2 раза дороже) совсем не обязательно. посчитали-купили материалы-сложили домик - и нету 2х кратного завшения на авторитетных строителей и тем более фир

Это здорово, если есть опыт строительства и куча свободного времени.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 13
Архів