Покупка домаучастка в пригороде Киева

Чиж

Чиж

07.06.2005 09:08:00

Комод смотреть нужно. Есть фото?
Я бы взглянул. Только с ценой нужно реальной утрясти. Кстати стол 15 века с украшением из золота на Сотбис продали за 30 тыс евро:)),

Цитувати

Дачник

Дачник

07.06.2005 09:14:00

2 Кулич - афтар пеши истчщо :-)
Заряд позитивного настроения с утра. Дворцы с двумя газовыми еще савецкими котлами, ламинатом на полу и комодом за шиисят штук это наверняка наследство какого-то цыганского барона.
Бесплатный совет - бегите от домов с ламинатом и совецкими котлами. Если люди сэкономили на том, что смотрят в первую очередь, то под штукатуренной или оббитой вагонкой стеной в лучшем случае кирпич б/у и фундамент сантиметров 40.
Меня щас поправят рубящие в вопросах теоретики, но собрать в таком доме правилюную систему отопления на нормальном оборудовании это тыщ 15 -20 денег. Наши немецкие братья очень правильно щитают - нет у человека денег на большой дом, значит ему нужен и экономичный котел. Есть бабло на дворец - значит это нащ клиент, которого можно отдоить по полной программе. 300 гривен в месяц у меня уходит зимой на обогрев и горячую воду 200 метрового дома ( полтора кирпича плюс воздушный колодец, теплоизолированные базальтовой ватой стены, гипсокартон), двухкамерный стеклопакет. Атмосферный одноконтурный Валиант последнего поколения, с наружными и внутренними температурными датчиками, отопление в режиме "день-ночь" ( с понижением температуры с полуночи до пяти утра), бойлер Валиант последнего поколения.
А цыганским продавцам "недвижимости" можете смело плюнуть в рожу
З. Ы. Ращет контуров отопления должны делать не на форуме любителей крушения цен на недвижимость, а в специализированных инсталяторских компаниях, прошедших обязательную сертификацию производителей оборудования.

Цитувати

Kulich

Kulich

07.06.2005 10:19:00

Дачник.. спасибо за совет... да я и сам так подумал, это получается как с машиной Вольво - стоит 2 два раза дешевле Мерса (однокласса), а ремонт...... е-мае:))) - так что такую громадину можно купить.... всего 120 штук с оформлением, но содержать его..... Дачник, Вы верно подметили..."цыганский дом" именно с ненужным размахом:)))
Прикол, там весит театральная люстра (длина самой люстры метра полтора), весит на 8(!) метровой высоте, как гроздь винограда,... в ней, по-моему около 30 лампочек. а может и больше - вот мы и стали думать с женой, как их там менять - со стремянки не достанешь, вызывать пожарных?:)))))

Не, фундамент в этом доме (т. е цоколь) около 1.2 метра, ко входу в дом ведет "кольцевая" лестницы. И стоя возле этого дома, реально ощущаешь себя " в гостях" у какого то "папы" или "дона":))))
Насчет "бежать от совецких котлов" - полностью согласен, но почему бежать от ламината? Ламинат хуже пракета однозначно, но ИМХО лучше линолиума и ковролина - так если он уже постелен - чего от него бежать?
Насчет отопления - теоретики говорили, что примерно 1.5 гривны за квадратный метр площади при стандарте потолков, (т. е 2.8-3 метра), а здесь если площадь ок 300 метров квадратных, а высота потолков 4 метра - ох, даже считать не хочется:((((

Цитувати

Pesimist

Pesimist

07.06.2005 10:42:00

Не в ламинате дело,
Дачник верно мыслит :если человек строит дворец, то этот дворец и отделан должен быть соответственно (мрамор и т. п.). Тогда это и будет дворец.
А то наш народ от жадности и бахвальства перед соседями понастраивал хором по 500 метров кв, а потом обоями корюковскими по 3 гривны стены обклеивает.
Все должно быть гармонично.

Цитувати

Дачник

Дачник

07.06.2005 11:07:00

Ну я бы не мешал в кучу фундамент и цоколь :-)
Такие бароны обычно не экономят исключительно на квадартуре и кубатуре коробки. Такие вещи как заплатить архитектору или прости Господи дизайнеру это нонсенс. Ну и котлы с трубами это не люстра, их гостям не покажешь, поэтому их можно купить и б/у по авизо. Короче, в сад такой замковый гиморой.

Цитувати

Kulich

Kulich

07.06.2005 12:31:00

Pesimist: Не в ламинате дело,
Дачник верно мыслит :если человек строит дворец, то этот...

Ну блин, с Вами не поспоришь:))))

А интересно, при нынешних ценах на жилье, в какое жилье можно клеить "корюковские обои по 3 гр"?:)))))

Кстати, насчет цыган реальных, рассказывал мне мой паркетчик, говорит нанял его цыган в Киеве паркет ему ложить - так в квартире все делалось по принципу "самое дорогое - самое лучшее", никакой экономии, причем и дизайнера были, несколько штук и всяике консультанты - и денег не жалел.... вот не знаю, неужели они на чем то экономят? тем более на таких вещах значительных, как газовый котел:)))

Цитувати

Орех

Орех

07.06.2005 13:59:00

Не могу не вставить 5 коп: замена системы отопления с вырезкой старой чугунины, навешиванием немецкого котла и батарей с термостатами, включая разводку по дому - все в прошлом году моему знакомому стоило 1500 долларов с работой и материалами. Какие, к черту "тыщ 15-20 денег"?!

Цитувати

Pesimist

Pesimist

07.06.2005 14:36:00

Смотря какой дом, какой котел и како

Цитувати

Pesimist

Pesimist

07.06.2005 14:38:00

и какой мастер. А для дома с витражами и потолками 4 метра вся разводка с материалами, ну если ооооочень постараться потянет ну может не 15-20, но 10 это точно. И около того. Но не 1500,

Цитувати

Kulich

Kulich

07.06.2005 15:00:00

Орех: Не могу не вставить 5 коп: замена системы отопления с вырезкой старой чугунины, навешиванием...

Елы-палы. Если все 1500 у. е, так сколько же стоит просто котел? Я так расчитывал, что хороший котел стоит столько:))))

А 15-20 тыщ.... читал где то тут в втеках, один мужчина сделал систему поэтажного кондиционирования (по моему заказывался отдельный проект) так вся система с монтажом стоила тогда (несколько лет назад) около 20 тыщ тоже.
ну красиво жить не запретишь:)))

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 13
Архів