Как найти прямого покупателя

xonix406

xonix406

19.09.2005 09:03:00

Кулич, но Сима пишет, что готов(а) уступить продавцу... В чем дело? Пусть уступает, какая разница? Я говорила: "хочу 40000, я знаю, что это очень реальная цена, и символическую скидку в 100 долларов сделаю, потому что понимаю, что торг должен быть :-)". Хотят покупатели платить брокерам - пусть платят, это их личное дело :-))

Цитувати

xonix406

xonix406

19.09.2005 09:08:00

не продавцу, а покупателю (Сима уступает)

Цитувати

Kulich

Kulich

19.09.2005 09:21:00

Cейчас за 40 тыс - даже гостинку однокомантуню не купишь:(((
А когда речь идет о "нескольких тыщах" - вот тут у покупателя и просыпается торгашество.... и смею Вас уверить, торгуются до посинения... а если ты не уступаешь (речь не о 100 у. е, а в моем случае о 3 тыс) то и сделка разваливается:))) Вот я как продавец НЕ ПРОДАЛ свою квартиру (из брокерской наценки), т. е можно сказать получил "моральный ущерб", а если время просмотров перевести в часы, а их потом в деньги - то я еще и "материальный ущерб" получил:)))

Цитувати

Werty

Werty

19.09.2005 09:45:00

Был покупателем. Найти прямого продавца через Авизо почти нереально, но... Был один такой в районе и с квартирой которую я искал. Так он цену держал на 3 тыс выше, чем другие и говорил что я сэкономлю 5% без брокера (реально это было 2-2,5 тыс). Но я покупал с 3%, потому что не ленился находить прямых брокеров (интересное определение) и не работал с Благовестом (они упёрлись в свои 5%). Конечно может у него квартира была супер, но по его описанию, в принципе, её уровень цены должен был быть на 3 тыс. меньше от его "хотелки", чтобы мне было интересно. А если без брокера, то хотя бы на 2 тыс. (брокеру я в результате заплатил 1350 у. е.) Я искал два месяца (он все эти два месяца выставлял её). Бывает...

Цитувати

sima

sima

19.09.2005 11:24:00

Nickolay: Сима,
а что вы продаете?

В кирпичном доме, для гостинки с хорошим ремонтом, стеклопакетами, стекленным и обшитым балконом, с тел и бронедверью может 1457 у. е за метр это дорого? И мы зря ищем прямых покупателей?
Причем брокеры не утруждают себя даже просмотром, но регулярно названивают уточнять данные не утруждая себя даже представиться. Когда предлагаю представиться или назвать агентство они просто оскорбляются, как это я осмеливаюсь их о чем то расспрашивать. Объявления в нет подаем самостоятельно без их помощи, документы в БТИ оформляли сами, на звонки отвечаем самостоятельно, все остальные справки не составит труда собрать, бланки договоров и схема оформления + услуги нотариуса известны, нет только прямого покупателя.
А расклеивать объявления на столбах целесообразно при поиске продавцов, ибо покупатели, по их статусу люди занятые, и объявлений на столбах скорее всего читать не будут. А в печатных изданиях наши объявления зачастую теряются в ворохе объявлений АН таких как «Домино». Хотя должен признать что есть агентства которые не зря едят свой хлеб, и культура общения с клиентами у них на уровне. За 1,5 года поиска а теперь и продажи своей квартиры приобрел кое-какой опыт, может мне теперь в брокеры податься т. е в (посредники), зная как поступать не надо чтобы не отпугивать клиентов

Цитувати

ViMax

ViMax

19.09.2005 12:01:00

Для Симы:
я уже тоже могу быть "брокером", поэтому, вывод у меня напрашиватся следующий вывод (после прочтения Вашего "объявления"): или цена слишком высокая (а оно на мой чисто субъективный взгляд так и есть), или у наших людей начинают шевелиться хоть какие-то извилины - квадратный метр гостинки за 1500 дол.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люди! Схаменіться!!! Ви, шо здуріли? Меня "жаба давила" в 2000 г. за гостинку и 10000 дол. давать. Пусть там будет и супер-пупер евро (ха-ха, эт в гостинке :)). Сбросьте цену и прямые покупатели сразу найдутся. Когда уже нашим народом перестанет руководить тупой стадный инстинкт?

Цитувати

sima

sima

19.09.2005 13:54:00

ViMax:
Дали объяву только в инете. Звонили 75% ТОЛЬКО прямых покупателей. Брокеров...

Интересно как Вы формировали цену, ориентировались на какие цены продавцов или брокеров.
К сожалению за последние 1.5 месяца ситуация с покупателями кардинально изменилась. Когда мы начинали подавать в нашем районе в этой базе было 4 квартиры на продажу, а сейчас уже 9, и количество покупателей изрядно уменьшилось. Вам очень повезло продать на пике спроса, а сейчас с кредитами у людей напряг, да и слухи о падении заставляют людей задуматься о спешной покупке. Покупатель замер в ожидании падения цен, и пока находится в шоке от повышения ставок по кредитам. Позно мы взялись продавать, лучшее время было весной, кгда отвязали кредиты.

Цитувати

выдра

выдра

19.09.2005 15:02:00

сима:
а вы не думали, что большинству ремонт по боку? они ж все равно под свой вкус все делать будут. для меня ремонт в квартире - эт оскорее минус, больше на вынос мусора потратить надо.

Цитувати

Bil

Bil

19.09.2005 17:41:00

Для Sima

Вы читали нотариальный договор купли-продажи? Там указано, что деньги Вы получили ДО ПОДПИСАНИЯ договора. Вопрос: Вы реальную цену планируете? Т. е. платите госпошл. - 450$ (приблизно) и стока же Покуп.
Или Вы БТИ цену ставить станете? И соответственно, см. выше, получите 20 000 грн.? Это так - малый подводный камень.
Можно, конечно, и без идиотов брокеров обойтись, но грамотный юрист точно нужен. А по собственному опыту знаю - толковый брокер (действительно толковый) более практик и более поможет нежли распальцованный юрик.

Цитувати

ViMax

ViMax

20.09.2005 06:09:00

sima:
Интересно как Вы формировали цену, ориентировались на какие цены продавцов или...

Ну, 9 продавцов - эт Вам просто повезло. :) Наши покупатели уже после сделки расказали нам где и в каких домах в радиусе 2-х минут ходьбы от нашего дома они были на просмотрах. А т. к. они люди не бедные, а самое главное с мозгами, то они смотрели только на нормальные двушки и трешки. Из них двушек было 24 шт. (наша была 25-ой!). О трешках я не спрашивала. Еще раз говорю - они смотрели только на нормальные квартиры, гостинки, панельки, месторасположение квартиры и т. д. они не смотрели. Так что сравнивайте сами - 9 продавцов и 24 прямых "конкурентов". Но мое - еще раз говорю - субъективное мнение - остается неизменным: инвестировать порядка 60000 дол. в гостинку (у Вас ведь примерно така цена выходит или больше?) - это маразм. В моем понимании - это временное пристанище для студента. Ей цена, конечно, не 9000 дол, как это было в 89 году, но и далеко не 60000. Мы своим детям двушки купили (сейчас думаем менять на трешки). Когда стоял вопрос покупки, то ни о каких 1-комнатных мы с мужем даже не думали. Много написала, но самое главное нет - в моем понимании покупатель с мозгами думает не о том, чтобы купить хоть что-то, а чтобы это было хоть как-то инвестопривлекательно (во как написала, аж самой страшно :)). И цена иногда играет второстепенную роль. А Вы обиженно спрашиваете, что может 1457 у. е за метр это дорого? Может и дорого. Поэтому-то и покупатели не стоят в очереди, как это было у нас. Не обижайтесь только, пожалуйста. Может если Вы снизите хоть на 1000 дол, так и к Вам побегут.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 30
Архів