Bil
20.09.2005 18:04:00
Вообще есть закономерность - как *прямой продавец* - так цена завышена на 10-15%. ( Во всяком случае, на моем опыте). Чего же Вы удивляетесь, что ПОКУПАТЕЛЬ не идет. Поставте реальную цену. Вы же разбираетесь в недвижимости. И продавайте. (Для информации - квартира Вашего плана продается макс. 1 месяц - это от подачи заявки до получения денег, иногда и переезжать успевают.)
VladReal
21.09.2005 06:13:00
Вот видите, за 150 хотят сидеть в прохладном офисе и гонять чаи. Пахать никто не хочет.
А если цену задирают на 15%, то, очевидно, особо и продавать не спешат.
Гость
21.09.2005 07:32:00
Есть класная идея для продавцов, которые ищут прямых покупателей, и не хотят что бы их доставали звонками брокеры. Разместите объявление в еженедельнике мир квартир, напишите что СВОЯ, без посредников, а телефон не указывайте, только e-mail, только ящик надо какой нибудь, что б не жалко, а то спама накидают с эксклюзивом :))
kipitka
21.09.2005 07:36:00
Гость, брокеры тоже не дурачки. Ну напишут письмо, попросят приехать посмотреть квартиру или чтобы им дали телефончик - типа все обсудить по телефону. При этом могут сказать - что прямой покупатель. И все, после того, как телефончик будет дан - его узнают ВСЕ агентства...
Bil
21.09.2005 07:44:00
Неужели так трудно найти толкового консультанта? Будь то юрист, брокер и т. п.
Так охота поиграть в экстрим? Хотите пару историй о отъеме денег за кровные метры рядом с нотариалкой? Я не пугаю. Но как можно рисковать зачастую единственным достоянием?
Kulich
21.09.2005 07:55:00
Bil
А брокер - это бывший спецназовец, вооруженный до зубов, который если че-то не так может защитить Ваши кровные?
Как показывает практика - после получения своих процентов брокеру по фигу что с Вами случится через минуту.
Angel
21.09.2005 08:01:00
Я согласна с Владом. Cудя по всему, ветка должна называться «как продать квартиру по завышенной, не рыночной цене?» Я себе искала квартиру и сама (расклеивала объявления) и через агентов. Мне попадались хозяева, которые почему - то думали, что если между нами нет агентства - то они могут поднять цену выше рыночной как раз на процент агента. А агенты особым старанием и вариантами не отличились. В результате купила на первичке у строительной организации сама. Так что я считаю, что нужно искать везде покупателя/продавца и не отметать какой-то вариант из-за каких-то стереотипов.
Bil
21.09.2005 08:16:00
Kulich
В целом разделяя мнения о брокерах, маклерах и пр. должен заметить, что тем ценнее толковый спец в их рядах. Для того, чтобы Вас защитить не требуется вооружение, для этого требуются знания. Ищите спеца - по знакомым, родственникам и пр., кому Вы доверяете.
Конечно рекомендации должны быть основаны на конкретной работе (разъезд, съезд и пр.).
Kulich
21.09.2005 08:47:00
Bil
Ситуация - я нашел квартиру в только что построенном доме (т. е на руках у хозяина "свидоцтво на право власности"), он - первый хозяин, прописанных умалишенных родстенников и детей физически еще нет, меня устраивает место положения дома, этаж и квартира (как пишут маклеро-брокеры именно подобрать место, этаж, планировку ОЧЕНЬ сложная задача - я ее выполнил) - при покупке такой кваhтиры какой может быть экстрим? Какой риск? Риск один - получить пулю от хозяина квартиры после передачи денег. Все. Зачем мне в данной ситуации брокер? Чем он меня спасет-защитит? А таких квартир продается очень много. А без брокера все равно сделать ничего не могу:(((
Нэт
21.09.2005 09:08:00
Гена: Нэт, так ГДЕ он эту работу с 500 у. е. находит?
werty, Вы всё не так поняли. Какой...