Брокер не может найти покупателя

Nickolay

Nickolay

30.09.2005 09:46:00

Попробую угадать: у вас гостинка-хрущевка, метров 30, в среднем состоянии и в спальном районе.
И хотите за нее Вы никак не меньше 53-55 тыс.

Мое мнение - сезон нереста лоха заканчиваеться.
В августе за такими квартирами могли выстраиваться в очередь, но уже сейчас люди начинают прозревать. Лохи заканчиваються... А желающих скинуть свой 30 - ти летний скворешник по цена Москвы или Варшавы становиться все больше и больше. Вот и результат - нет покупателей.

Цитувати

Наталья

Наталья

02.10.2005 12:02:00

У меня таже проблема, правда в Харькове, цену поставили реальную, плюс торг, сдуру сделала эксклюзив с агентством. За месяц 2 просмотра, и те прямые от этого же агентства. В базу эксклюзивов города я квартиру буквально насильно заставила поставить, спустя 2 недели от договора. Такое ощущение что они свои пять процентов не хотят делить ни с кем. Мало того в объявлениях которые они размещали, цену еще и завысили, без моего ведома - мол для торга. А квартира стоит. Сейчас я забираю у них свои документы, и ищу покупателя сама, для начала сделав пару звонков по объявлениям, и тут же нахожу интересующихся. Такие вот дела.

Цитувати

Rey

Rey

02.10.2005 18:26:00

Бред какой-то. Любое агентство тратит какую-то сумму на рекламу и заинтересовано в получении прибыли. Они четко знают, что Покупатель придет со своим брокером и % будут делить. А если придет *прямой*, так тот никогда не заплатит всех %, зная, что он *прямой*, и любое агенство, за исключением всем известного крупного блаавеста, пойдет навстречу.
Если нет - прошу привести пример.

Цитувати

optimist

optimist

03.10.2005 12:01:00

Пожалуйста - "Домино", они сразу предупреждают, что работают без посредников, так как им нужно комиссионных 5% и не копейкой меньше. Донецкие порожняк не любят :)! Поэтому, если заключите эсклюзив с ними, то и будете ждать и месяц, и два, так как никто с ними не работает. Даже "Благовест" - образец альтруизма, по сравнению с "Домино".

Цитувати

Rey

Rey

03.10.2005 13:47:00

Эти такие же агенты, как Янык балерина. Неудачный пример.

Цитувати

bond

bond

03.10.2005 14:32:00

У меня похожая ситуация - пытаюсь продать свою 2к (50/31/8) на лесном через благовест! После потеряных 2х месяцев я начинаю прозревать! Надо было сразу цену ставить 59000-60000, а я повелся на советы брокера... поставили 65000. Теперь жалею - цены на первичке растут, а я так свою и не продал...

Цитувати

выдра

выдра

03.10.2005 14:53:00

bond^
а сейчас по чем продаете?

Цитувати

Ира

Ира

03.10.2005 17:34:00

Мне оказалось проще указывать "цена договорная", а потом уже называть цену и тут же торговаться. Хоть некоторые люди и не хотят звонить по таким объявлениям, они погоды не делают. Если кто-то, особенно с брокером, ищет определенный тип квартиры, то позвонят в любом случае. А цены, которые тут на главной странице выставлены как средние, однозначно завышены. Думаю, 60000-61000 для вас в самом деле реально. Если есть вопросы, пишите на мыло.

Цитувати

optimist

optimist

03.10.2005 20:20:00

Не очень хороший совет. Обычно "цена договорная", означает "значительно выше средней", потому что никаких других причин ее не указывать не существует. То есть это попытка поймать лоха, который не ориентируется на рынке недвижимости. Поскольку это явное неуважение, то и звонят по таким объявлениям редко, в самую последнюю очередь. Так что Вы сами отсеиваете покупателей. Люди не только ищут определенный тип квартиры, они обладают вполне определенной суммой денег (те для кого этот момент не существенен, такими квартирами не интересуются вообще). И если Вам надо 60000, то укажите 61000, все так и поймут, что на эту сумму можно поторговаться. Если же указываете 65000, то те, у кого 60000 звонить не будут, столько обычно не сбрасывают.

Цитувати

а1234

а1234

04.10.2005 07:14:00

2optimist
Полностью согласен не писать цену это глупость и не уважение к покупателю, даже ели отбросить тот момент, что для связи сейчас в основном у таких обьяв косой мобильный.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів