Вот и я продал и купил квартиру без посредников

Ivan

Ivan

07.02.2006 11:11:00

Я, вот, пытаюсь купить квартиру. Готов выложить 3%, не больше комисионных.
Но и брокера жлобы. смотрите 3 моих поста из реальной истории здесь
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=575&cpg=42
дурноватый форум, не позволяет большой текст вставаить а при разбивке надо ждать 5 мин..

Цитувати

Жора

Жора

07.02.2006 11:19:00

Жора: Админу

2. Пишу не часто, но когда вижу откровенную ложь, и желание неких особ ввергнуть в пучину сомнений честных граждан - не могу сдержаЦЦА.(тем более умелая издёффка - это повод для размышления, а не оскорбление):)
3. Скучно читать и слушать "правильные" речи о том "что такое харашо, и шо такое плоха"... (особенно политикафф) - так сказать, пишу по приколу, для поднятия настроения форумчан:)))

С Уважением

Цитувати

Len

Len

07.02.2006 11:57:00

:))) меня поражает реакция риэлторов :)) Казалось бы свобода выбора - хочу покупаю с риэлтором (если нет времени катастрофически), хочу без риэлтора (если есть немного времени свободного) - ан нет, все сразу забегали - мол как же без риэлторов - некрасиво, господа риэлторы!!!
>>>Вот чтобы такое избежать и нужен брокер, который отвечает за сделку и все проверяет.

Цитувати

Len

Len

07.02.2006 12:05:00

>>>Вот чтобы такое избежать и нужен брокер, который отвечает за сделку и все проверяет.

Цитувати

Лен

Лен

07.02.2006 12:12:00

Сорри за повторы, но что-то тут не работает :)))
Позвольте поинтересоваться как же риэлтор отвечает за сделку? Материально? или как ? ;))
Вот по своему опыту могу сказать, что продать квартиру без риэлтора элементарно,
даже если времени нет, купить сложнее, но тоже возможно опять же при наличии
времени. Причем если покупать с риэлтором, то к выбору риэлтора нужно подойти
гораздо тщательнее чем к выбору квартиры ;)))

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

07.02.2006 12:17:00

Еще пару мифов хочется развеять (про "бешеные расходы на рекламу" и "очереди в БТИ" я уже писал):
1) брокер НИЧЕГО не гарантирует (даже не буду ничего пояснять - найдите в словаре толкование слова "гарантия");
2) НЕТ НИКАКОЙ "экономии времени на просмотрах" (почти все брокеры, как со стороны покупателя, так и те, что выдавали себя за "моих" - почти НИКТО из них не видел моей квартиры, все они узнавали по телефону, а адрес все пишут в объявах; покупатели возят брокеров на своих машинах, еще и деньги небось платят за просмотры - смех да и только);
3) брокер НИЧЕГО не проверяет (один из задатков я получил от покупателя с брокером из пресловутого "благовеста" - при этом НИ ОДИН мой документ не проверили, не говоря уже о проверках в ЖЭКе, у паспортиста, в МВД и т. п.; покупатель потом передумал, но то что НЕ ПРОВЕРИЛИ - факт).
Что мешает все эти проверки сделать Вам???
А теперь самое главное.
Хуже всего то, что Вы расслабляетесь, доверяя брокеру, а этого делать нельзя (ни расслабляться, ни доверять).
Аминь.

Цитувати

Ivan

Ivan

07.02.2006 12:19:00

для информативности, ты ведь недавно продал?
что, почём, где?

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

07.02.2006 12:27:00

Точный ответ на твой вопрос не важен. Отвечу так - моя "хотелка" соответствовала другим в моем районе, но я уступил от своей "хотелки" 5%.

Цитувати

Ivan

Ivan

07.02.2006 12:52:00

это помогло бы ориентироваться в ценах, не переплачиваю ли я.. ведь ты уже не "продавец", можешь открыть карты..

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

07.02.2006 13:46:00

Что тебе даст моя цена? Может, мой покупатель не разобрался и переплатил. Или, наоборот, я не разобрался и уступил лишнего. Да и у каждого свои понятия переплаты - насмотрелся я таких, которым скажешь 100000, а они себя не уважают, если не уломают тебя на 50000; видел и таких, кому уступишь все что возможно и невозможно 10 раз - нет, он еще просит 250уе уступить - наверно, из спортивного интереса... Так что обзвони хозяев, поезди, посмотри, поторгуйся...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 66
Архів