Вот и я продал и купил квартиру без посредников

Ivan

Ivan

07.02.2006 14:09:00

Для статистики. Хотелок вот действительно много, и меня как раз меньше всего интересует, сколько ты _хотел_, меня интересует за сколько продал.
Неважно кто кого нажучил, неважно ты проиграл или наоборот повысил цену.
Я лишь хочу знать за сколько эта сделка совершилась.

Цитувати

a1234

a1234

07.02.2006 15:11:00

Ivan: это помогло бы ориентироваться в ценах, не переплачиваю ли я.. ведь ты уже не "продавец",...

Тут никто ничего не продавал и не покупал, так начитались форума и свою записочку отправили.

Цитувати

Ivan

Ivan

07.02.2006 15:26:00

ну если бы не жлобы агентства и не тормоз хозяин, то я бы сидел уже в бумажках и оформлял задаток.. а так.. скоро буду ехать домой и снова обзванивать.

Цитувати

Jarik

Jarik

07.02.2006 22:13:00

Елена1: "А просмотреть 10 квартир, которые Вам не подходят..."
Странно, а как же Вы хотели?...

Наглая циничная ложь. Ничего брокер не проверяет и ни за что не отвечает. Хотите опровергнуть? Пожалуйста! Можем подискутировать о способах проверки документов и возможной ответственности брокера в деталях. Могу подтвердить слова Жоры. Недавно искал родителям жены дом в селе. Доходило вообще до беспредела. Брокер рассказывает как все чудесно, едешь с ним смотреть дом в селе, приезжаешь, а там пол-дома. Повбывав бы. В результате купил земельный участок и буду строить. Видели б вы мою старушку бокера, когда я заявил, что буду платить комиссионные только официально через кассу банка. Она бедная так и не поняла, как к ней на фирму придут деньги. Ее директор зная о моих намерениях даже не соизволил договор "причесать". Мне было по-приколу оценить глубину беграмотности этих "спецов". Договор с брокерской фирмой на подбор квартиры, а покупался земельный участок. Хотел бы я посмотреть, как брокер доказывал бы факт оказания услуг, вздумай я через суд вернуть уплаченные им комиссионные как ошибочно уплаченные.

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

08.02.2006 06:35:00

Для а1234: я не собираюсь ничего никому доказывать и ни перед кем отчитываться. Просто информации с этого форума мне хватило, чтобы продать свою квартиру без посредников - чего желаю и всем присутствующим. И я считал своим долгом поделиться с форумом уже своим опытом.

Цитувати

taya

taya

08.02.2006 08:07:00

Я хочу последовать примеру БезПосредников, и спасибо Вам за советы ( если есь что добавить пишите на е-м), я их распечатала, изучила... и сейчас продаю сама, потому что продавала через агенство- за два месяца-3 просмотра, убрала из объявы их комиссию - и буду продавать сама. В стране нет закона о деятельности брокеров- они перед судом не несут никакой ответственности, от сюда и вся их работа, у кого есть бабки- платите брокерам, свои деньги я зарабатываю трудом- и не собираюсь их отдавать за халтуру.

Цитувати

audt

audt

08.02.2006 08:33:00

Из опыта общения с брокерами (ищу квартиру):
- говорят что дом кирпичный, при просмотре оказывается
керамзито-бетонный (панельный);
- площадь указывается 75/50/10, при просмотре -
не больше 65/40/10;
- документы "чистые", давайте задаток (5%) и
мы вам их покажем, потом оказывается - муж в разводе,
бывшая жена не дает разрешения на продажу квартиры;
- если говорю, что ищу квартиру сам - брокерский
процент 5%, если говорю что у меня есть брокер - 2,5%,
а почему так ответить не могут;
- за что брокеры берут даже 2% я так и не понял, за
обьявление в газете? (покупаю квартиру через банк,
банк все проверяет, сделка - в банке, деньги - из кассы банка, зачем
мне и продавцу посредники?).
Вывод - не верте никому, надейтесь только на себя,
больше 2% брокерам не платите - они и того не заслуживают.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

08.02.2006 08:47:00

Ну, так, что и требовалось ДОКАЗАТЬ! Продажа и покупка квартир возможна и без брокеров. Не ленитесь только документы собрать и необходимые проверки сделать.

Цитувати

славка

славка

08.02.2006 10:30:00

audt: Из опыта общения с брокерами (ищу квартиру):
- говорят что дом кирпичный, при...

Вы мыслите с позиции покупателя.
А я - продавец, и я НИЧЕГО не теряю при продаже!!!

Цитувати

Люля

Люля

08.02.2006 11:07:00

славка: не совсем так, вы теряете возможных покупателей, для которых стоимость вашей квартиры при продаже её через брокера(ов)увеличивается на 2,5-5%.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 66
Архів