taya
01.03.2006 13:56:00
Читаю ветку, весело тут у Вас, особенно про Мальту(82шт на мусорку и 90шт на залив- тоже хочется:)), я смотрела кваритры с брокером, так мне все хозяева давали свои телфоны прямые-на записках в карман, в руку, так что Оля как вы относитель к клиентам, думаю далеконе уйдете, найдется 50000 найдется и 2500, не найдется!!!
и если бы наш народ был немного грамотней- уровня времен перестройки, а не тот что сейчас-с трудом читает, и куда уж разбираться в законодательстве... то нынешним брокерам было бы так как на мальте. Это в Киеве брокеры обнаглели, в провинции АН берет 2% за услуги, и 1% за сопровождение сделки в Киеве.
Riel
01.03.2006 14:47:00
Жора, ты так болезненно относишься к *уважению*, тебе его не хватает?
Дался тебе мой НИИ. (знаешь ведь, у кого, что болит, тот это и перетирает. А темка для тебя нервная)
С чего ты взял, что мне не хватает уважения окружающих?(причем как не самоцель. Есть и ладно
Жора
01.03.2006 15:17:00
RIel, та не принимай так болезненно... Просто, меня, как патриота своей страны, жаба давит, когда "мозги из НИИ" перетекают на "базар" (в АН) и превращаются в "кизяк":(
Оля
01.03.2006 15:19:00
ГлазНарода:
Оля, а мордочку медом помазать, спинку почесать не надо? С какой стати я ДОЛЖЕН...
Лично мне ваши 2500 тысячи не нужны.. вы уж простите....
Я на вас не работала, слава богу....
Так что спинку жене почешите там, или другу... мне как-то всё равно...
Оля
01.03.2006 15:24:00
taya: Читаю ветку, весело тут у Вас, особенно про Мальту(82шт на мусорку и 90шт на залив-...
Таечка!
Так с такими понятиями таки ушла далеко:)
Наш народ таки такое отношение любит!!!
Платят.... о, ура!!!
dfg
01.03.2006 15:57:00
помоему эта большая тема исчерпана. экономичекие отношения стремятся к оптимизации, и на народ наш гнать не стоит(не забывайте откуда Вы сами..)Просто время не пришло, а когда придет останутся пофессионалы с выходами на регионы, заграницу с уникальными предложениями. А пока СРЕДНИЙ уровень киевского риелтора очевиден, известен всем кто с ним сталкивался. Пользуется им тот у кого мозгов обойти его не хватает. Если не обойти то заставить его % отработать. Да и позвольте добавить что риелтор одна из низкооплачиваемых, нестабильных и непрестижных работ на западе. Почему? Потому что там люди умеют считать свои деньги и понятия типа ну дай еще пару штук за услуги не катят... Желаю всем риелторам стать профессионалами! Удачи всем, закругляю писанину:)))
Гость
01.03.2006 15:59:00
>>Так с такими понятиями таки ушла далеко:)
В дальнее путешествие с эротическим уклоном ? :))))
ГлазНарода
01.03.2006 16:04:00
Оля:
Лично мне ваши 2500 тысячи не нужны.. вы уж простите....
Я на вас не работала,...
>Я на вас не работала, слава богу....
А если будете работать? Мне вот продать надо. Неликвид, но в центре. Как, возметесь? С гарантированным результатом и временем продажи? Заодно и объясните мне, за что деньги взяты. Только не надо рассказывать, что для продавца - бесплатно.
Или будете мне спинку чесать на 3 штуки зелени? А?
marinak
01.03.2006 16:06:00
a1234:
Марина ну серьёзно реальная графомания вы даже не вникаете в суть написанного...
а1234: вопросов к Вам у меня больше нет. Особенно после фраз о том, что "... И если по хорошему всё равно последняя линия обороны это нотариус...", "... Реалторам позвольте быть законопослушными, квалифицироваными исполнителями. А тупая подмена понятий мне уже порядком надоела;==> реалтор не юрист, не адвокат, не нотариус..."
(так нотариус берет 1% за услуги, а не 5%!!! А Вы ленитесь заглянуть в пару з-нов, непосредственно касающихся Вашей работы!!!
Даже бухгалтера читают з-ны об НДС, налоге на прибыль, о налог. службе и пр., а не фыркают: "Мы не юристы, поэтому з-нов читать не будем"!!!)
Позвольте на прощание историю из жизни расскажу, если уж просите про прецеденты о суд. спорах без ареста кв.:
Однажды "А." дал в долг "Б." много денег.
Долг не был возвращен добровольно, и А. взыскал его в суде.
Б. выполнять решение суда не спешил, что привело к выставлению на торги его кв. (в порядке исполнения суд. решения).
Кв. на торгах продана не была и была оставлена за взыскателем А. (т. е. у А. появился правоустанавливающий документ на кв. "Свидетельство об оставлении имущества за взыскателем").
Б. обратился в суд с иском к А. о признании недействительным данного свидетельства, т. к. по его мнению исполнительное производство проводилось с нарушениеями з-на.
Арест на кв. не налагался (А. - изящная интеллигентнейшая дама средних лет, стюардесса, убедила суд в том, что она, как порядочный гражданин, не собирается продавать эту кв., поскольку ей с ребенком нужно где-то жить, и жить она планирует именно в этой кв.).
Дело было выиграно А. в первой инстанции, сейчас в апеляции... Суд. спор есть, ареста нет. А перспективы у дела неопределенные :)))
Множество дел, по кот. оспаривается "выписка из кв.", слушаются без наложения ареста, т. к. касаются не права собственности, а права пользования. Но новому хозяину кв. от этого не легче, когда к нему по решению суду вселится Вася, и придется геморроиться с его выселением...
Так за какие информ. услуги, за какую проверку риелтеру платят?
"Нахимичили в дом. книге" - это не к Вам.
Информ. о суд. спорах - не к Вам.
Выяснять есть скрываемые дети или нет - опять не к Вам.
Юрид. вопросы - не к Вам.
"... А агенства занимаются немножко другими делами: мониторинг рынка, ценнобразование, правильно высчитать обмен в сжатые сроки, ориентацией клиента на рынке до начала всех обменов. Знать недостатки улиц, конкретных домов, проектов. Этому за один день не научишся особенно в старом городе..."
Слушать лекцию о прелестях кирпичного дома на Липках - за это и 5% не жалко :))))
ХахляцкаяМорда
01.03.2006 16:13:00
DFG здесь уже правильно сказал: в данной ситуации это переливание из пустого в порожнее. И всякий организм подстраивается под ту среду, в которой существует.
Ладно, Оля, не обижайтесь на парней - ваша братия сделала максимум возможного и невозможного, чтобы наша братия относилась сейчас к Вам так, как Вы наблюдаете. Делайте выводы и старайтесь вести себя должным образом и в общении, и в знаниях предметной области и в вопросах ценообразования. И не лезьте сразу в бутылку: у нее бывает очень узкое горлышко - можно застрять. Пишите на мыло!