Subject
16.02.2006 11:25:00
Хорошо. Спасибо за ответы.
Какие документы нужны сейчас, именно в момент подачи объявлений.
А какие, когда уже найдется покупатель.
Та же справка из БТИ. Я могу найти покупателя через месяц, а справку взять сейчас. Будет ли она действительна?
Рыбка
16.02.2006 12:47:00
Справка БТИ действительна 3 месяца
Subject
17.02.2006 08:42:00
Ок. Спасибо за ответы.
Можно теперь как для дерева, типа дуб.
Специально притарабанил документы из дому.
У меня есть:
1. Техпаспорт.
2. Свидетельство.
3. Договор с ЖЭК.
4. Договор с КиевЭнерго.
Что надо именно сейчас?
1. Справка из БТИ?
2. ?
оля
17.02.2006 19:56:00
До того как найдется покупатель, вовсе не обязательно готовить документы и справки к продаже. Вы все успеете.
На сделку:
1)Правоустанавливающий документ
2)Справка БТИ (Если квартира без перепланировки, если же с..., то рекомендую обратится к специалистам из агенства недвижимости)
3) Справка из Жэка, называется Форма3(о прописаных)
4)Справка из Жэка о задолженности
5) Свидетельство о браке (о разводе)- по Вашей ситуации
6) Если есть прописанные дети- справку из органов опеки и попечительства(опекунский)
7) ну и на момент сделки у нотариуса вы возьмете ещё несколько справок (о налоговой задолженности, и т. д.)
Остальное- по ситуации.
Удачи!
Ольга
оля
17.02.2006 20:00:00
А вообще, советую ВАм не сильно загружать себя, и обратится к специалистам. Наши услуги Вам при продаже квартиры- бесплатны. :)
А если чесно: я давно работаю, и когда я просматриваю объекты в рекламе, и вот какой-то объект попадается "хозяйский",- стараюсь обходить. Хозяин, который сам рекламирует свою квартиру- или не в себе, или не понимает происходящего.
С большим к вам уважением, Оля.
Olena_125
18.02.2006 11:17:00
Оля, подскажите, а чем именно обосновано Ваше утверждение что "Хозяин, который сам рекламирует свою квартиру- или не в себе, или не понимает происходящего" ? Или Вы считаете хозяин не в состоянии показать квартиру ?
оля
18.02.2006 12:07:00
Оно обосновано опытом работы:(
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но зачастую!! так оно и есть.
Если хозяину услуги агентства бесплатны... а он сам!!! дает рекламу, -значит у него 1)проблемы с документами, и он не хочет "светится" через агентство, 2) к нему в квартиру ходит весь киев, что его вполне устраивает!!! 3) где гарантия, что он не подписав "предварительный договор-договор задатка", в последний момент не откажется продавать?
Нет, исключения бывают. И посредники бывают разные. Но в основном, на практике, приятнее работать с хорошим, грамотным посредником. Это честно.
taya
18.02.2006 15:24:00
Подскажите пожалуйста, я нашла квартиру - продает хозяин, меня вроде бы устраивает квартира, но хозяин мне заявляет что все документы- справки БТИ, №3 и по задолженности- я должна собирать сама, мол он продает без броккера, вот если бы с броккером, то тогда эти док-ты собирает броккер- и это стоит от 2-3 % + к стоимости квартиры, по- моему тут что-то не все гладко, если бы у него был броккер, то броккер бы искал покупателя ему.
оля
18.02.2006 21:58:00
Ну вот я об этом и говорила!!!
Справку БТИ должен!!! брать хозяин сам!!! Кроме него, никто не может этого сделать. Разве что он может дать доверенность на брокера, на получение. Но: он должен дать доверенность! Это раз. Второе. Да, услуги агентства стоят до 5% от стоимости квартиры. Это правда. Агентство подпишет между вами с продавцом договор, а котором оговорятся все моменты, а моментов бывает очень много. Если вы нашли квартиру сами, Советую! вам заплатить комисионные, пусть это не 5%, а 1%, поверьте, это того стоит. Это же покупка квартиры, а не мяса. !!!
Посредник будет контролировать весь процесс, грамонтно организует вам сделку, и вы будете спать спокойно после покупки.
Обращайтесь! Оля.
Bil
18.02.2006 23:31:00
Оля, мне нравится эта ваша *справка из органов опеки и попечительства* и *несколько справок*, в т. ч. о *налоговой задолженности*, *Справка из Жэка о задолженности* и пр.
Спец поймет, что вы тут написали, но обычный гражданин встанет в тупик.
Если уж взялись объяснять, так разжевывайте до мелочей,(паспорт, код и пр.) а главное, называйте правильно необходимые документы.