Вот и я продал и купил квартиру без посредников

Жора

Жора

17.03.2006 09:51:00

Андрей12: Спасибо за предложение, но риэлторы сами разберутся как им работать, что предлагать,...

Ну блин, уже и до этого договорились. Риэлтэр продавец. гы-гы. А как же назвать тогда хозяина квартиры, который ее продает?

Риэлтэр - не ПРОДАВЕЦ, это ПОСРЕДНИК между продавцом и покупателем. И его комиссия не может быть фиксированная, а зависит от доброй воли покупателя - захочет даст вам 5%, захочет 2%, захочет - ничего не даст:)))

Риэлтэр может быть продавцом в случае, если он продает свою квартиру:)))

... но риэлторы сами разберутся как им работать, что предлагать, и какое вознаграждение получать.....

конечно-конечно разберетесь, а пока ВЫ (риэлторы) не разобрались, МЫ (продавцы и покупатели) будем пользоваться этим хаосом и неразберихой в свою пользу:)))

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.03.2006 14:13:00

Хозяин квартиры -ВЛАДЕЛЕЦ, и после соглашения с агентом уполномачивает
последнего быть ПРОДАВЦОМ обьекта. Полномочия последнего отстаивать интересы владельца, кто и должен платить комиссию при продаже.
Комиссия должна быть фиксированная в процентах и по доброй воле нанимаемой стороны.

Цитувати

marinak

marinak

17.03.2006 14:52:00

Жора:
Вынужден не согласиться с Вами, Марина. Причем в корне.
Я не кидаю посредников,...

Жора, по моему мнению некорректно соглашаться на услуги посредника, зная уже от него об их цене, начинать ими пользоваться, а потом "кидать".

Заказывая доставку товара домой, вы же предварительно узнаете о цене доставки, правда? А не говорите приехавшему курьеру: "Нет, у Вас такая дорогая доставка... Везите ваш товар назад в магазин"?

Так и перед просмотром кв., Вы ведь предварительно договариваетесь с посредником о чем-то? Узнаете цену его услуг? Не согласны с ценой - скажите посреднику об этом прямо сразу, предложите свой вариант оплаты, а после отказа посредника делайте, что хотите.

Но не делать "втихую" вид, что на все согласны, а потом за спиной обходить.

Цитувати

Len

Len

17.03.2006 15:08:00

****Полномочия последнего отстаивать интересы владельца****
Извините, а почему тогда комиссию должен платить покупатель?????
То есть за деньги покупателя покупателя и "кинут"... Потрясающе...
Логика риэлторов всегда меня убивала...

Цитувати

Андрей12

Андрей12

17.03.2006 15:27:00

Len -просто в Украине сложилась традиция комиссионные брать у покупателя
(не все агентства и агенты, кстати). Эту "неправильную" логику большинства риэлторов нужно поломать. Я с Вами согласен, получается сейчас полный бред, как Вы и сказали.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

17.03.2006 17:02:00

marinak:
Жора, по моему мнению некорректно соглашаться на услуги посредника, зная уже...

Согласен на 100%. Тем более что есть конторы, продающие распечатки (или файлы по мейлу - как удобней) с информацией о хозяевах. К ним и обращайтесь. А я не хочу продавать информацию. Так это что, повод пытаться меня кинуть? Я говорю, сколько я хочу, вы говорите, сколько готовы заплатить. Сторговались - работаем, нет - спасибо за звонок. Что здесь некорректного? Давайте еще хвалиться друг другу как в трамвае без билетика ездили (Он же старый и грязный. Ну и что, что довозит куда надо. Ведь не так, как хотелось, да и на ногу наступили - за что же платить?). Одно дело заключить договор с прописанной ответственностью за некачественно предоставленную услугу, или принципиально работать самостоятельно - это правильно. А так какой-то душок от Жориных советов пошел.

Цитувати

a1234

a1234

17.03.2006 18:50:00

Андрей12: Len -просто в Украине сложилась традиция комиссионные брать у покупателя
(не...

Для начала немешало бы, чтоб агенства вернулись к практике 10 летней давности, подписывали просмотровые акты с покупателем. Нет подписи нет просмотра.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

17.03.2006 20:31:00

Андрей12: Спасибо за предложение, но риэлторы сами разберутся как им работать, что предлагать,...

>переговоры в пользу нанимаемой стороны
Хороша фраза. Заметьте, в пользу НАНИМАЕМОЙ стороны. То есть в пользу брокера. А я всегда считал, что в пользу НАНИМАЮЩЕЙ. Но... платить должна именно нанимающая сторона. Если платит покупатель (а у нас так оно и декларируется - для продавца бесплатно), то в таком случае брокер держит сторону покупателя. Почему же тогда брокер ПРОДАЕТ мою квартиру? Сплошные вопросы: "можно мы будем продавать Вашу квартиру?" Оно мне надо? Он продает ее ПОДЕШЕВЛЕ? Может мне послать его куда подальше?
Я готов оплатить фикс сумму за продажу по начальной цене, и поделить даже пополам все что будет выше. Естессно, брокер может снижать цену за счет своей доли. Так не пойдет?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

19.03.2006 10:53:00

Спасибо, за поправку. Конечно, нанимающей стороны.
Идеальная схема комиссионных % от продажи, это классика, тогда обе стороны заинтересованы продать как можно дороже. Это избавит, также от неразумной надбавки ком-х с которой, по Вашим словам, нужно торговаться.
Делает более привлекательным для продажи именно первая схема.

Цитувати

Жора

Жора

20.03.2006 09:39:00

marinak:
Жора, по моему мнению некорректно соглашаться на услуги посредника, зная уже...

ту МаринаК
Извините, но я смотрел несколько квартир и все были от 100 тыс. (та квартира стоила 130 тыс). Брокера попадались неадекватные (5% и ни шагу назад) - причем разговоры с моей стороны: " 5% это же 6500 у. е, может сойдемся на 2-3%" - вмиг отметались брокером на уровне телефонного разговора(даже еще и обижались, что я так мало им хочу предложить). Те, брокера, которые готовы были работать за 2-3% ничего дельного мне предложить не могли. В итоге, найти компромисс не получалось. Пришлось прибегнуть к старой пословице: "лучше я, чем меня". И еще, если посчитать, сколько я назвонил с мабилы брокерам, сколько я бензину сжег впустую (много квартир были описаны брокером лживо изначально, т. е. я бы даже не поехал смотреть квратиру с ванной площадью 9 кв. метров, но имеющую вид длинного треугольника, в "острый" угол которой даже зайти нельзя, а брокер на просмотре мне спокойно заявляет "на зашьете гипсокартном" (т. е я просто теряю почти 2 квадрата, а это больше 2000 у. е)... так что мой кидок брокера - это просто компенсация за непрофессионализм его "братьев по цеху", а также мат компенсация (причем справедливая) за матр ущерб полученный мною за тупость брокеров:)))

Эдуард

Вы не торгуете информацией, а я не плачу коммисионных брокерам. Вы вправе не продавать информацию, а я вправе не платить вам комиссионных. И что? Я украл у вас информацию (кинул брокера)-, подайте заявление в милицию или подайте на меня в суд (или жалуйтесь в лигу сексуальных реформ)(с) (классик)

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 66
Архів