Жора
16.03.2006 16:00:00
Артем:
Я в восхищении Вами!Снимаю шляпу. Так и надо. Вопрос только в том, что у меня...
Извините Артем, но подобного рода услуги не оказываются ни за деньги, ни за дары (ибо человек, которого узнали номер телефона таким способом может подать на оператора в суд - сотрудника же (причем с хорошей з. п ок 1000-1500 у. е, уволят по статье). Такое оказывается ТОЛЬКО по личным знакомствам:)
Есть еще вариант - если новострой, постараться выйти на соседей этой квартиры (которые например делают ремонт), пообещать им "поляну", если передадут записку от Вас этому хозяину.
Еще - выйти на застройщика - у него есть вся инфа об инвесторах (за деньги можно получить)
Еще - выйти на ЖЭК (иди дом. ком.) - т. е. если есть задача - ее нужно решать:))))
В % соотношении ремонт к стоимости квартиры в данный момент никто не оценивает. (это было лет 7-8 назад) когда квартира стоила 20 штук - ремонт стоил 30-50-70-100% ремонта. Сейчас оценивают в у. е за метр площади. Ориентируйтесь (если не жирно) на 150 минимум у. е за метр площади. Оптимум 200 за квадрат (это если часть работ будете делать сами - например доставку и разгрузку) и покупать будете не где-попало в магазинах с громкими названиями в центре города, а брать на окраинах, на каких нибудь оптовых складах и базах.
Удачи
Жора
16.03.2006 16:06:00
Артем:
Я в восхищении Вами!Снимаю шляпу. Так и надо. Вопрос только в том, что у меня...
Еще в помощь начинающему ремонтнику (получено мною практическим путем).
Если маляр-штукатур называет вам сумму за "стены и потолок" его легко проверить.
Площадь стен + потолков = 3 х площадь пола квартиры. т. е площадь только стен = 2 х площадь пола.
Эта формула не точна до квадратного метра - но порядок оплаты можно прикинуть в уме:)))
Артем
16.03.2006 16:12:00
Жора:
Извините Артем, но подобного рода услуги не оказываются ни за деньги, ни за...
Спасибо!
Jarik
16.03.2006 16:21:00
Жора:
Перефразируя классика "Существует 400 сравнительно честных способа покупки квартиры...
У меня с одной из моих первых квартир был похожий случай. Я знал от брокера, что продается квартира в доме № на ул. Терехина. Вышел на брокера, попросил связаться с хозяином, посмотреть. Тот водил меня несколько дней за нос, типа не мог созвонится с хозяевами. Когда мне это надоело, я по базе телефонов пробил все телефоны в этом доме (благо их было около десятка и стал методично обзванивать). На 4-м попал на продавца. А брокер так и не проявился.
Андрей12
16.03.2006 17:07:00
Оба случая и с Жорой, и с Jarik произошли с агентами, не имеющих эксклюзивных договоров с продавцами. Агенты просто имели информацию.
Но всё равно первый случай с Жорой некрасив, соглашусь с Мариной. Даже если Жора и купил бы квартиру, уверен на 100%, что и 50 долларами не
отблагодарил бы информатора.
Все эти истории говорят и потталкивают самих риэлторов брать комиссию с продавцов, а не с покупателей. И никто вычислять, ныкаться не будет.
Jarik
16.03.2006 18:48:00
Да, подталкивают уже лет надцать, и все никак окончательно не подтолкнут.
Жора
17.03.2006 08:27:00
Jarik:
У меня с одной из моих первых квартир был похожий случай. Я знал от брокера,...
To Jarik
У вас было больше инфы - т. е вы знали кол-во комнат (наверняка), т. е. нужно было вычислить "стояк" и прозванивать его (причем первый и последний этажи в послднюю очередь):)))
Офф
Я таким образом лет надцать назад вычислял телефон.... девушки. Но тогда я знал ее дом и больше НИЧЕГО - т. е ни подъезда, ни этажа, ни сколько у нее комнат. То была хрущевка подъездов на 4 (по моему). Баз 09 (да и компов) тогда еще особо не было. Пришлось звонить по 09 и задалбывать теточек. Потратил на это несколько дней (по несколько часов в день). Дальше прикол был, что в некоторых квартирах проживали девушуки с такими именами:)))Вот где сложность - звонишь, а потом пытаешься по голосу определить - они или не она.... но таки нашел ее и результат стоил того:)))))
to Andrey12
Еще раз повторяю, брокеры - не Остапы, чтобы говорить " я бы взял частями, но мне нужно целиком и сразу". Дифференцируйте свою работу, а именно вычлените стоимость инф. услуг и оформителских услуг. И никто вас кидать не будет. А пока вы хотите получить свои магические 2-5% за ВСЕЬ КОМПЛЕКС УСЛУГ - такое будет продолжаться:))
Жора
17.03.2006 08:35:00
Андрей12: Оба случая и с Жорой, и с Jarik произошли с агентами, не имеющих эксклюзивных договоров...
Да еще, п. п. той квартиры..... в моем случае - это новострой - ни одного прописанного нет (даже хозяин еще не прописывался), 2-3 недели назад получено "Свидоцтво на право власности", т. е. по всем вашим "понятиям" квартира не просто "чистая", а "девственно чистая" (и муха еще не е.....):))) Вопросы:
1) Какие проверки документов (да и зачем) здесь нужны?
2) Какие виды работы (кроме подачи инф-и) делает брокер в данном случае?
3) За что ему платить комиссию? (в данном случае)
З. Ы. А также мне не понятна роль брокеров на первичке? Это уже даже не смешно - есил я могу купить у застройщика напрямую, а тут еще влазит брокер и предлагает мне свои услуги...... по моему выход один - Беретта с расходниками....
Жора
17.03.2006 08:41:00
Андрей12: Оба случая и с Жорой, и с Jarik произошли с агентами, не имеющих эксклюзивных договоров...
////если Жора и купил бы квартиру, уверен на 100%, что и 50 долларами не
отблагодарил бы информатора.////
Попытался, но брокера очень "гидни" люды - они, когда предлагают такую мелочь, просто обижаются:))))
О, еще возникла идея. Предложение к брокерам. А что если вам начать кидать своих хозяев? Насколько я слышал брокер с комиссии имеет 20-60% (хозяин АН 40-80). т. е вы, пользуясь базой АН, будете просто продавать информацию на прямую покупателю (или продавцу)(ессно ничего не говоря хозяину). Например за телефон хозяина - 100 у. е. А когда сделка заключена - и "взятки гладки". Квартирка - тю-тю (передумали, продали своим друзьям и ит. д)....
Андрей12
17.03.2006 09:40:00
Спасибо за предложение, но риэлторы сами разберутся как им работать, что предлагать, и какое вознаграждение получать.
Риэлтор-это не информатор, не юрист. Риэлтор-ПРОДАВЕЦ.
Его дело продать обьект недвижимость и успешно провести переговоры в пользу нанимаемой стороны. Всё остальное только довесок.