taya
16.03.2006 08:10:00
Для БезПоспосредников: извиняюсь-за предыдущее сообщение-улетело :))...
Я с вами полностью согласна, словестная перепалка иногда утомляла, я думала-сколько у людей есть времени на это... но я выбирала все рекомендации, брала на заметку, сопоставляла со своим опытом, и получилось довольно неплохо, конечно впереди еще много забот, но это заботы другого плана. Форум хорошая вещь, иногда можно найти много полезной информации, во всякомслучае когда не знаешь с чего начать - ЗАЙДИ на форум и от сюда можно отталкиваться.
Артем
16.03.2006 09:47:00
Жора: Кстати, в 1 варианте (когда новострой, дом новый, соседи друг друга не знают да и...
Жора, и как же выйти на хозяина!Не хочу платить посредникам. Это здоровое человеческое желание.:)
брок3
16.03.2006 10:15:00
ХахляцкаяМорда:
Ты, покудова, свои квартирки к продаже готовь. У нас время - деньги!
Да я вот послушал твоего совета и еще одну квартирку прикупил. Брокеру заплатил как положено 5%. И еще на ресторан соточку добавил. Пусть погуляет, и меня добрым словом вспомнит.
Андрей12
16.03.2006 10:32:00
БезБрокеров: Хочу обратить внимание всех, кто сейчас планирует покупку/продажу недвижимости и...
Обращайтесь в агентства по рекомендации.
a1234
16.03.2006 11:36:00
marinak:
Хочется меду да ложкой, иными словами.
Заинтересованные в бесплатной юр....
Я Вас не узнаю. Неужели вы пересмотрели свои взгляды? Или это касается только труда юристов.
marinak
16.03.2006 12:34:00
Что именно Вас удивляет?
То, что я считаю излишним подробно рассказывать каким видом транспорта и из какого конца города удобно добираться в юр. клинику?
И про время их работы узнавать вместо человека, которому это интересно?
Может Вас удивляет, что я не о всех бесплатных юрконсультациях знаю? Нужно было разузнать и дать их исчерпывающий перечень с адресами и тел.?
Жора
16.03.2006 13:53:00
Артем:
Жора, и как же выйти на хозяина!Не хочу платить посредникам. Это здоровое человеческое...
Перефразируя классика "Существует 400 сравнительно честных способа покупки квартиры без брокера":)))Вариантов много, но я прибег к такому (техническому).
Встретился с брокером (кстати, очень неприятная тетка, мне ее рекомендовал мой друг со словами "глупа, тупа, но мне помогла хотя и нервы попортила" - мой друг продавал). Пришли в новострой только сданный - пустые коридоры, где то слышны звуки перфораторов. Брокер открыл САМ КЛЮЧЕМ двери квартиры (т. е никакого хозяина не было и не ожидалось) и робко начала показывать квартиру, "здесь комната или это кухня - а есть стояки воды - значит кухня" и т. д Т. е в квартире, как я понял, она еще не была. Я под каким то дурацким предлогом попросил позвонить хозяину, а сам смотрю на свои часы. Потом, все, как по нотам, как у Джеймса Бонда - задачка в одно действие - зная номер мабилы брокера, зная время звонка, имея друзей у оператора моб связи, вычислить номер, которому звонили во время хх:хх, такого то числа с номера брокера - было минутным делом. Вышел на хозяина, на его вопрос, откуда у меня его номер, я включил полного дурака и сказал, что "ЕГО МНЕ ПРОДАЛИ в АН"... с хозяином договорился о встрече, и все было тип-топ......(оказался приятный мужик, даже немного подружились - я ему потом за пивом всю правду рассказал):))
З. Ы. А эту квратиру мы не купили:))Ее "отмела" жена из-за одной лоджии:)))
marinak
16.03.2006 15:04:00
Простите, Жора, но этот "способ", да когда посредник еще не продемонстрировал еще своего проф. уровня - просто свинство.
Не могу промолчать даже при моем отношении к посредникам.
Артем
16.03.2006 15:35:00
Жора:
Перефразируя классика "Существует 400 сравнительно честных способа покупки квартиры...
Я в восхищении Вами!Снимаю шляпу. Так и надо. Вопрос только в том, что у меня нет таких знакомых в мобильных операторах, может дадите наколку - с меня причитается, естественно. Напишите мне, если не трудно, на мыло: finansist2001SOBAKAmail.ru
И еще одно: как Вы лично в % от первоначальной стоимости квартиры оцениваете стоимость работ по доведению квартиры, купленной на первичке, до состояния, когда там можно жить, если делать ремонт своими силами?:)
Жора
16.03.2006 15:47:00
marinak: Простите, Жора, но этот "способ", да когда посредник еще не продемонстрировал еще...
Вынужден не согласиться с Вами, Марина. Причем в корне.
Я не кидаю посредников, а хочу сделать за них их же работу, но при этом мои кровные оставить себе. В этом есть криминал? Нет
Я еще раз повторюсь - что за информацию, о прямом телефоне хозяина (просто 7 цифр или 10 если с кодом) я готов заплатить. Подчеркиваю - именно за информацию, а не оформление квартиры. Т. е информационные улуги я готов оплатить, а юридические, нотариальные и пр - нет. Я даже называл сумму (100 гр). Но если брокер жадный, хочет "все 5% сразу и целиком" - извините, он получит ничего от меня.
Не хочу приводить бытовые примеры, но видимо придется - был в супермаркете - хочешь выпить - берешь просто бутылку водки, хочешь закусить - берешь еще и закуску (есть много денег берешь много экзотической закуски), но если бы я только хотел выпить (купить бутылку водки), а мне бы сказали " а водка у нас продается только с закуской, со стопочками, еще и с доставкой" - я бы наверное там бы всех поубивал бы:)))