Прямой продавец - где ты?

Scully

Scully

06.05.2006 20:25:00

Ну уж, вы и придумали, уважаемая Маргарита -- прям, "как КЛАСС"! Щас. Мы -- покупатели и "продаватели" СОБСТВЕННой недвижимости относимся к вам, риелтерам, брокерам а также маклерам как... (ЧЕСТНО?) ну, как к официанту в ресторане. Хорошо обслужил -- получи, что положено. В смысле, донес блюдо, улыбнулся, помог, разлил, рассказал что из чего, опять улыбнулся, смахнул невидимые крошки... Да, со стола -- по полной программе мы заплатим. Чаевые наготове... Как правило, 20 -- 30 уе Но и обсчитывать при этом, парниша, не нужно. Ну, не нужно -- я говорю.
Так и с риелтерами, маклерами и брокерами -- ну, скажите, почему сразу так -- 5% -- и все. А если вся моя надобность в вашей услуге -- как у официанта: принестите мне бокал пива (в ресторане -- 15 --20 гривень) или чашку кофе ( 7 -- 20 гривень). Ну, и что, за этот стол ТОЖЕ платить 20 --30 уе?
А вы, Маргарита, плиз, не кокетничайие на форумах -- вряд ли разумный продавец (он же в будущем покупатель) будет подбирать себе маклера-брокера на форуме. Опасное это занятие. Все равно что жену себе выбирать по Интернету... Или мужа -- еще нелепее.

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

07.05.2006 11:26:00

Отличное сравнение с рестораном. Хочешь ходи, хочешь готовь дома и дешевле
и вкуснее (главное нужно уметь готовить и продукты уметь купить качественные и время не пожалеть). Ну а уж если пришёл в ресторан посмотри на ценник, не по душе или меню загадочное иди в другой ресторан или домой. НУ НЕПРИНЯТО В РЕСТОРАНЕ ЕСТЬ ПО СВОЕЙ КАЛЬКУЛЯЦИИ (разве если есть дисконтная карточка)

Цитувати

Margarita

Margarita

07.05.2006 17:37:00

А знаете, вы, наверное, правы - стоимость услуг агентства неадекватна. При чем здесь стоимость квартиры? Иногда из-зе недорогой однокомнотной квартиры столько набегаешься, что и заработку не рад - не один месяц заниматься приходится и улыбаться (точно, как официант! :-( )"покупателям", которые и знают, что она (гостинка с комнатой 12 м)им не нужна, но хотят посмотреть, поторговаться - чуда ждут, что ли? А, наверное, бывает, что квартиру за сотни тысяч посмотрит первый покупатель и сразу купит. Почему мы привязываемся к стоимости квартиры а не к реально оказываемым услугам? По-моему, нужно разрабатывать новый прейскурант, который устроит и покупателя, и риелтера...

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

08.05.2006 10:25:00

Не хочу зацикливаться на агенствах недвижимости, но понятие адекватно здесь как и в ресторанах не уместно. Если в ресторане чашечка кофе будет стоить адекватно затраченной на неё инергии и ингридиентов все будут ходить пить кофе в ресторан 2 раза в день и сидеть за столиком любоваться суетой гарсонов 2 часа. Но зачем хозяину такой ресторан, и пойдёт ли кто то работать гарсоном весь бизнес построен на оказание дорогостоящих услуг, а всё остальное просто асортимент, как говориться чтоб не заржаветь.. В своё время существовал другой термин, минимальная стоимость услуги, за все обьекты ниже 10 000 у. е. комисионные составляли 500$. А максимум везде премируют по своему где золотой дисконтной карточкой, где пакетиком орешек. Поэтому свобода выбора всегда за клиентом и мне соложно поверить что кто то решиться рекламировать свой обьект самостоятельно не приследуя какие-то свои меркантильные цели, исключительно стремясь сделать благое дело покупающей стороне.

Цитувати

Scully

Scully

08.05.2006 20:22:00

Прошу простить, только с работы... Может, поэтому последний пассаж плохо поняла... То есть, что, собственно, означает выражение "свои меркантильные цели"? Безусловно, продавая или покупая (ВСЁ!) человек воистину преследует СВОИ меркатильные цели. А иначе -- как?
Или... простите... вы шутите?

Цитувати

Жора

Жора

20.05.2006 11:52:00

ZigmundFreyd: Жора ты с "опытными малярами " расчитался или их постигла судьба "пацанов с балкона".

... Жора ты с "опытными малярами " расчитался или их постигла судьба "пацанов с балкона"....

Пан фрэйд я же уже писал - за выполненную работу я плачу. Маляра остались довольны:))

... Отличное сравнение с рестораном. Хочешь ходи, хочешь готовь дома и дешевле...

А есть и еще вариант - нанять повара - такая альтернатива между ресторановскими ценами и готовкой дома - получится дешевле, чем в ресторане, но дороже, чем самому:)))
И Вы все правильно говорите, нет денег пойти в ресторан - идешь и готовищь дома, а с брокерами? нет 5% на комиссию - ты не сможешь купить квратиру сам. Я еще раз повторюсь 99% рынка недвижимости под АН.

А насчет кофе... тока шо вернулся из бывшей братской восточно европейской страны - так вот там чашечка кофе стоит 52 евроцента (ок 3,50 гр)(шо в ресторане, шо в кафе, шо на окраине, шо в центре - вернее цена может колебаться, но не больше чем на 10 евроцентов в зависимости от места), если очень поискать можно найти до 80 евроцентов (но это не просто кофе, а с какой то печенюшкой, с медом и т. д). И Вы будете неприятно поражены, но люди ТАМ, ходят пить кофе в рестораны по 5 раз в день (они по моему дома его и не варят). Да любая случайная встреча с приятелем на улице - тут же в бар-кафе выпить кофе. Сравните эти цены с киевскими? Или вы хотите сказать, что "ингридиенты кофе" ТАМ намного дешевле, чем у нас? Никто не ратует за работу "на шару", и прибыль должна быть, но она (прибыль) должна быть адекватна. Ну нельзя, продав 100 тыс чашек кофе купить себе новое авто.... а вот наши ридни укр бизнесмены именно так и хотят. И риэлторы далеко от них не ушли:)))

Про стоимость пива ТАМ я лучше помолчу - а то ту матюкацца низзя:)))

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

20.05.2006 18:57:00

Жора вы никогда не задумывались, что есть такое поняте менталитет и его влияник на развитие рыночных взаимоотношений, опять таки традиции и влияние недавнего политического строя. Пока мы ещё поедаем этот коктель.
Почитываю этот форум по рейтингу посещений в интернете он один из лидеров и не сильно заполитизирован. Многие уверен здесь почерпнули необходимые азы, но единичная покупка -продажа не даёт право судить о нужности и издержках данной професии и общем качестве обслуживания. Тем более, что сами потребители услуг максимально пытаются увильнуть от каких либо обязательств перед агенствами. Заключайте договора с взаимными обязательствами и гарантиями это изменит ситуацию в корне.

Цитувати

Жора

Жора

20.05.2006 23:13:00

П. Фрэйд

..... Пока мы ещё поедаем этот коктель....

Вот именно что ПОКА, а тем кто перерос этот "ПОКА" что прикажете делать? Вешаться от безисходности?

.... Заключайте договора с взаимными обязательствами и гарантиями...

А вы хоть раз пытались заключить ТАКОЙ договор??????? Попробуйте... я думаю в ответ Вы услышите "не нравится, идите Вы нах":))))

И шо делать?

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

21.05.2006 18:26:00

Здесь как раз наблюдается обратная тенденция. Больше всех дерут горло противники эксклюзивов всех форм. И по продаже и по покупке. Всё единно хозяин не продаст дешевле чем хочет, а покупатель не купит дороже устраивающей его цены. Желания тут у всех прслеживаются одинаковые о создании какой то мифической базы данных которую можно приобрести где то
гривен за 100 максимум. Только желающих воплощать это не надблюдается. Всегда найдётся человек готовый заплатить за самый лакомый кусок более высокую цену, а дальше пошло поехало. А в стране где поколениями люди привыкли переплачивать за дефицит это вполне привычные вещи. Раз человек увидит как под носом кто-то купил вещь на порядок лучше чем он нашёл сам, второй и обратится к посреднику так было всегда. Это эволюционный процес. И второе не может человек работающий с дорогостоящим получать вознаграждение неадекватное продаваемому товару это соблазн. Многие могут назвать эту философию чушью, но нада смотреть рельно на вещи на сегодняшний день рынок вторичной недвижимости практически искоренил криминал.

Цитувати

Жора

Жора

21.05.2006 19:56:00

п. Фрэйд,

..... Больше всех дерут горло противники эксклюзивов всех форм. И по продаже и по покупке. Всё единно хозяин не продаст дешевле чем хочет, а покупатель не купит дороже устраивающей его цены....

Как это не продаст дешевле? Если оч нужны деньги - продаст. Как это не купит дороже? Если подвернется намного лучшая квартира, чем хотел - то можно одолжить(взять кредит) и купить:)))
А про экслюзивы - поищите на ветках, по моему Благовест, можно сказать кинул человека по экслюзивному договору.

.... Всегда найдётся человек готовый заплатить за самый лакомый кусок более высокую цену, а дальше пошло поехало....

Ключевое слово "лакомый кусок" - если перевести на квратиры, то это где-то в элитном месте и еще какой то экслюзив. Тут да. На такую квартиру, скажем за лимон баксов выстроится очередь и работы риэлтору тут достаточно. Но мы говорим об обычных квартирах, зачастую в спальных районах.... где и очереди никакой нет, ни со стороный продавцов. ни со стороны покупателей.

а вот этой Вашей фразы я не понял....

.... И второе не может человек работающий с дорогостоящим получать вознаграждение неадекватное продаваемому товару это соблазн.....

т. е Вы хотите сказать, что продавец норковых шуб по 30 тыс гривен, должен получать зарплату, скажем с 4-мя или 5-ю нулями - адекватную продаваемому товару???? А продавец кваса тогда сколько?

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 42
Архів