купить дом в Киевской области

павлухан

павлухан

17.07.2006 08:25:00

кто подскажет :предлагают купить недостроенный дом ( коробка, без внутренней отделки), госакт, разрешение на строительство есть, справку БТИ без наличия перегородок, дверей и штукатурки не дает ( по словам продавца),
а если не заморачиваться с БТИ, а купить просто зем. участок не "светя " постройки, а потом просто достроить и ввести в эксплуатацию,
какие проблеммы могут возникнуть??

Цитувати

Olena_125

Olena_125

17.07.2006 08:48:00

Главное чтобы было разрешение на постройку от местного архитектурного отдела. Тогда можно и без БТИ - покупайте только землю.

Цитувати

alexa

alexa

17.07.2006 12:29:00

Можно купить только землю. Затем процедура следующая.
1. Получить госакт на землю.
2. Достроить дом.
3. Сделать в БТИ инвентаризационное дело самовольного стоительства Вами дома. БТИ выезжает на обект для замера параметров дома. До этого необходимо сделать перегородки, штукатурку, окна, стяжку. При этом в хоз. помещениях не обязательно, потому как существенные штрафы переделок после ввода в эксплуатацию дома касаются жилых помещений.
4. С документами из БТИ идете в Архитектуру. Архитектор тоже выезжает на место и уже замеряет расположение дома на участке, выписывают штраф (если нет нарушений строительных норм, которые касаются только расположения дома на участке, от улицы, соседей, штраф в районе 200-300 грн).
5. После оплаты штрафа получаете документы в архитектуре и идете в местный совет для получения разрешения на самовольное строительство.
6. После получения разрешения в местном совете снова идете в архитектуру для изготовления паспорта дома.

Что интересно, официальная процедура не намного проще, но дороже, потому как требует изготовления нормального полного проекта дома. А так проект не нужен, им выступает инвентаризационное дело БТИ.

Цитувати

павлухан

павлухан

18.07.2006 09:03:00

СПАСИБО!!
в принципе я так себе и представлял...
разрешение на строительство кстати есть, правда датировано 93 годом
и дом построен не так как указано в документации
так что штраф...

Цитувати

таран

таран

20.07.2006 06:44:00

Добрый день. Есть маленький домик(приватезир.)а земля на которой он стоит-нет. Хазяин продаёт всё вместе. Можно ли его покупать и как долго будет оформить землю на себя?Буду рад совету. Спасибо!

Цитувати

pavlik

pavlik

24.07.2006 07:01:00

а если ситуация обратная: построил коробку дома, крыша, окна стоят,
хочу продать, денег на штукатурку итп уже нет.
сельсовет справку не дает ( бояться), а БТИ тоже не дает, нет готовности. что делать???
вообще на основании каких норм, законов можно продать недострой??

Цитувати

alexa

alexa

24.07.2006 07:46:00

На сколько я знаю, недострой продать очень тяжело.
по этому обычно продают просто землю со строй материалами затем процедура у покупателя такая, как описано Выше. По процедуре так проще для продавца. По этому не партесь, продавайте по документам землю со стройматериалами. А покупатель пусть занимается узаканиванием строительства. Сейчас это не дорого и не сложно, пока.

Цитувати

pavlik

pavlik

24.07.2006 07:59:00

так в том то и проблемма: сельсовет не дает справку о том что на участке нет строений, без нее нотариус не осуществит сделку,
а БТИ не делает документы потому что "недострой", получается замкнутый круг.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

24.07.2006 08:16:00

Павлик, действительно по законодательству это замкнутый круг. Проще всего договориться в сильраде чтобы дали справку об отсутсвии строений.

Цитувати

pavlik

pavlik

24.07.2006 08:19:00

"НЕ БЕРУТ" В сельсовете... бояться.. только ведь чего?

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів