Uma_Turman
15.02.2006 15:06:00
Да, в Укрсоце, и убедились, что нашей банковской системе еще очччччень далеко до хорошего уровня качества услуг. Нас промурыжили с 11 утра до 18 вечера при заключении всех необходимых договоров. Почти каждый договор они переделывали по 2-3 раза!!!(мы постоянно находили ошибки, то в имени, то в фамилии, то в адресе, то спорили по некоторых юридических моментах). К концу дня уровень адреналинчика подскочил, поскольку мы переживали, что они не успеют перечислить необходимую суму на счет КПМК до конца операционного дня и мы бы потеряли 5%-ную скидку. Правда, они все успели сделать вовремя, и на том спасибо :)
burja
15.02.2006 15:12:00
Uma_Turman: Привіт сусідам !:)
Burja, значить, здачу будинку затримали на 3 місяці, що в принципі...
еще когда мы покупали кв. нас предупредили о том, что площади кв. как правило. увеличиваются. О процедуре получения прав собственности сообщу. Сдачу дома задерживают уже на 4 месяца(ноябрь, декабрь, январь, февраль). Интересно будет узнать о размере пени и о процедуре её выплаты :)
Забава
15.02.2006 15:32:00
Кто знает что-нибудь про дом на пр-т Шевченко, 7а, отзовитесь.
Rina
15.02.2006 15:41:00
Ume - Мы тоже взяли в Укрсоце и очень довольны, все провернули очень быстро, хотя и ошибки в договорах действительно были и сумму перечислили на счет КМПК уже после окончания банковского дня, но ведь успели :-)
Uma_Turman
15.02.2006 16:08:00
burja:
еще когда мы покупали кв. нас предупредили о том, что площади кв. как правило....
Burja, на рахунок виплати пені, не знаю як у КПМК, але деякі інші будівельні компанії пропонують на суму пені взяти буд. матеріали, чи щось інше для ремонту, з того, що вони можуть запропонувати (як правило, вибір невеликий, і якість пропонованого товару залишає бажати кращого). Подивимося, що запропонує КПМК. Не думаю, що це будуть живі гроші, хоча не виключаю цього.
Uma_Turman
15.02.2006 16:13:00
Rina: Ume - Мы тоже взяли в Укрсоце и очень довольны, все провернули очень быстро, хотя...
Супер, значит Вам попался более шустрый кредитный офицер :) Хорошо то, что хорошо кончается :)
Uma_Turman
16.02.2006 09:52:00
Sage: Привет всем будующим соседям!
Наша квартира в первой очереди и поэтому вопрос...
Sage, поделитесь пожалуйста впечатлениями о качестве стяжки в квартире, ровные ли стены, потолки, как поставлены окна?
Globus
16.02.2006 11:10:00
Привет будущим соседям.
Тоже взял квартиру в этом доме в первой очереди. Рад что нашел ветку про наш дом.
Теперь постараюсь ответить на часть вопросов и задам свои.
Качество стяжки мне не понравилось. Собираюсь стелить паркет и под него пол явно не "катит" (там неровность допускается до 2мм на метр). Хотя поскольку строительных ГОСТ-ов и т. п. не знаю, претензии выставлять не буду (Кстати, если кто в курсе по ГОСТ-ам - киньте ссылку). Да и самому доделать быстрее. Все остальное порадовало - стены под обои можно не трогать, потолок если под обои - тоже, под покраску - немного подровнять. Плохо закрываются двери на балконы (написали замечание строителям). Стоят
выключатели и розетки, даже под радиоточку - придется теперь сам приемник
искать :). В общем, не геть погано.
Отопление есть. Проверял на прошлых выходных. Воду, газ не проверял.
В доме своя бойлерная.
Про перебої із гарячою водою: це так. Підтвердив мій співробітник, який мешкає в Вишгороді. Буду ставити додатковий бойлер.
По ремонтам: Судя по всему, разрешает. На 8-м єтаже уже балконы стеклят.
По поводу площадей: Не знаю, что ЖЭК там намерял, но по моим замерам выходит чуть меньше, чем по чертежу. Если много лишнего намеряют - будет неприятно, если разница с моими замерами будет существенная - буду делать скандал :). Тем более, что денег лишних не бывает :)
По поводу хода оформления: по моим сведениям дом сдан, БТИ замеры произвело, дом не передан ЖЭКу. Передача не раньше следующей недели (сессия горсовета).
Жители Вышгорода, кто получил жилье из 10% "комуннальных" ходят по стройке с осмотровыми ордерами.
Теперь мои вопросы:
1. Большая просьба к тем, кто владеет информацией по ходу решения вопросов с оформлением, возможных возникших проблемах (если есть), прогнозах о сроках и т. п. сообщить здесь.
2. О размере пени: в договоре прямо не предусмотрена пеня за нарушение сроков строительства. Написано "... несет ответственность в соответствии
с законодательством Украины". Кто-то в курсе, как законодательно исчисляется эта пеня и в каких случаях выплачивается?
3. Кто может подсказать порядок действий при несогласии инвестора с измеренной БТИ площадью квартиры? Если есть возможность - дайте ссылку на ресурс.
Ну, вроде вопросы пока закончились - теперь пожелания:
Желаю нам всем скорейшего завершения оформления документов (для 2-й очереди - строительства) и всех расчетов с застройщиками, ЖЭК-ами и т. п.
Хотелось бы чтобы эта ветка не прекращала существования - будут вопросы интересные всем - например связь (телефон, Интернет и т. п.), пока не познакомимся лично, можно будет эти вопросы здесь обсуждать.
Sage
16.02.2006 11:58:00
Uma_Turman:
Sage, поделитесь пожалуйста впечатлениями о качестве стяжки в квартире, ровные...
Uma_Turman :
Sage, так Вас вже чекають приємні клопоти з оформленням :)? Вітаю, вітаю! Бажаю Вам терпіння у спілкуванні з бюрократами :).
-----------------------------------------------------------------------
- Спасибо за подддержку!
Впечатления конечно разные, при ремонте много чего будет переделываться, так тут и не угададаешь. Как уже написал Globus :, так оно и есть. Хочу заметить только некоторые моменты. Окна конечно сильно простые, рамы гнуться, сифонит - не германия :), но если бы были деревянные, то было бы еще намного хуже и пришлось бы за свои переделывать. Проблема есть еще в откосах. Гипсокартон строители ставят на деревянные бруски, а не на профиля да и еще и не влагостойкий, что для откосов не приемлемо, на окнах внизу лед и покручиные от влаги откосы. Нужно наверное заранее покупать профиля и нормально задувать и зашивать гипсокартоном с утеплением. Многие зараннее продумывают об установке бойлера - новый автомат со счетчика и новая электропроводка к нему.
Ну, а так пока все. Будем посмотреть!
WladKO
16.02.2006 12:46:00
Привет соседям!
Очень рад, что мы наконец отыскались!
У меня есть чуть информации по связи.
Сначала весь дом собиралось телефонизировать какое-то прдразделение КМПК-2. Они собирались тянуть оптику и ставить свою АТС с прямыми киевскими номерами прямо в доме. А так же хотели ставить ADSL от ЦЫФРЫ.
Но... Я им звонил недавно, и они сказали, что отказались от этого проекта. И дом будет телефонизировать Укртелеком. Тяжело сказать плохо это или нет.
Далее я звонил в Укртелеком. Мне там сообщили, что вроде как уже тянут кабель на 300 пар к дому. И можно будет подключатся к укртелекомовскому ADSL - "ОГО!" ( my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/). Но в конце первого квартала, когда они расширят свои мощьности. Так как имеющиеся 32 порта они уже раздали клиентам.
По поводу бойлера, однозначно нужно предусмотреть возможност его подключения и провести к нему проводку. Так как централизованная горячая вода может быть не постоянной и к тому же дороже чем подогрев бойлером, учитывая газовые разборки с Россией!
Пока,
До связи.