Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

КиевВиктор

КиевВиктор

08.03.2012 11:07:46

Уважаемый KLD,

ко мне обратился сосед с вопросом. Он носит квитанции от "АЖС" на оплату в их центральный офис. На основании этой квитанции ему выписывают ордер по осуществленную проплату. А ТЕПЕРЬ? Аркадовской квитанции у него не будет, а будет самостоятельно заполненный блан. ТАК ПРИМУТ ЛИ ЕГО В КАССЕ банка "Аркады"? ЧТО МНЕ ОТВЕТИТЬ СОСЕДУ? Аналогичный вопрос может возникнуть и у других.
Ждем ответа, как соловей лета.

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

08.03.2012 18:02:25

Берете бланк квитанции в Ощадбанке в Богдановке или Броварах, вносите реквизиты АЖС и сумму коммунальных платежей ДО марта и платите. Так же платите за электроэнергию и воду. Если не прав, пусть старшие товарищи поправят

Цитувати

CHITA

CHITA

08.03.2012 19:59:22

magnit: Милые дамы с празником Вас.
Счастья, здоровья, любви!
Желаю Вам максимум положительных...

Для MAGNIT:
Во-первых во все дома подается одинаковое кол-во кВТ.
Во-вторых перепады напряжения у нас тоже присутствуют. Стабилизатор желателен.
В-третьих тариф у нас увеличен на сумму обслуживания электрощитовых и систем электроснабжения.
В-четвертых кабель надо передать на баланс Киевоблэнерго. Так как была передана на баланс в Облгаз система газоснабжения. Разве мы от этого пострадали?
Теперь по земле общего пользования-это земля села. А мы с Вами односельчане. Мы что должны платить за то, что мы подъезжаем к своим дворам?А платим мы за уборку, за охрану и тд. Поэтому и ограждены.
А теперь к системе водоснабжения. Вы, насколько я знаю покупали дом на втор рынке. А те кто покупал дома от Аркады имеют техническую характеристику своих домов, в которой прописано конкретно что мы покупали. Так вот в стоимость дома входила система водоснабжения и водоотвода.

Цитувати

magnit

magnit

08.03.2012 21:28:20

возможно я не прав.
дождемся ответа АЖ

Цитувати

kld60

kld60

09.03.2012 09:20:32

Для Киев Виктора-"старшие" ничего подсказать нп могут так как КЭЖ все правильно написал-даже проще заплатить по бланку Сбербанка в удобном месте Киева а не бегать с плтежкой в Главный офис ЖЭКа.
Для магнита-мое мнение -Вам необходимо встретится с инициативно группой и получить ответы на все интерисующие Вас вопросы а не переводить "бумагу" на форуме-напишите для себя вопросы и мы готовы на каждый из них в силу своей компетентности ответить. С уважением

Цитувати

Тигр

Тигр

09.03.2012 22:09:50

Здравствуйте. Если вам будет интересно, то могу предложить услуги по проектированию и монтажу систем автоматического полива газонов. Если заинтересует, то могу проконсультировать. Прикрепляю свой э-мэйл...

Цитувати

РаботникКонторы

РаботникКонторы

10.03.2012 15:14:55

Чего Вы все бучу поднимаете, платите по старым тарифам. Если хотя бы раз заплатите по новым, значит их признаете. А по поводу антимонопольного комитете ничего у вас не получится. АЖ предоставляет вам коммунальные услуги только по позиции - вывоз мусора. Все остальное в приложении № 3 к вашему договору не имеет ничего общего с коммунальными услугами и не регулируется государством. Антимонопольный комитет один раз уже это подтвердил АЖ. у кого есть карточки ПриватБанка может платить АЖ через систему приват24. Удачи в вечной борьбе.

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

10.03.2012 20:11:22

РаботникКонторы, а можно подробнее. Я не понял. А что АЖС нам оказывает? Не коммунальные услуги? И если под антимонопольное законодательство это, на ваш взягляд, это не подпадает, то под законодательство о защите прав потребителей подпадает то? Или вы о том, что никакой занной силы наши платежки не имеют, потому как придуманы АЖС как услуги, так и цены?

Цитувати

Lika252

Lika252

11.03.2012 06:18:21

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про житлово-комунальнi послуги
Стаття 13. Розподiл житлово-комунальних послуг залежно вiд функцiонального призначення
1. Залежно вiд функцiонального призначення житлово-комунальнi послуги подiляються на:
1) комунальнi послуги (централiзоване постачання холодної та гарячої води, водовiдведення, газо- та електропостачання, централiзоване опалення, а також вивезення побутових вiдходiв тощо);
2) послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй (прибирання внутрiшньобудинкових примiщень та прибудинкової територiї, санiтарно-технiчне обслуговування, обслуговування внутрiшньобудинкових мереж, утримання лiфтiв, освiтлення мiсць загального користування, поточний ремонт, вивезення побутових вiдходiв тощо);
3) послуги з управлiння будинком, спорудою або групою будинкiв (балансоутримання, укладання договорiв на виконання послуг, контроль виконання умов договору тощо);
4) послуги з ремонту примiщень, будинкiв, споруд (замiна та пiдсилення елементiв конструкцiй та мереж, їх реконструкцiя, вiдновлення несучої спроможностi несучих елементiв конструкцiй тощо).
2. Примiрнi перелiки житлово-комунальних послуг та їх склад залежно вiд функцiонального призначення визначаються центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Каждый для себя, пускай определит, какие мы получаем услуги!?
Почему-то мне кажется, что РаботникКонторы, это засланный казачок! Кому-то нечего делать!
Хятя, он прав, плотить нужно по старым тарифам!

Цитувати

РаботникКонторы

РаботникКонторы

11.03.2012 10:14:55

Лика252, Вы конечно молодец что умеете пользоваться нормативной документацией, но посмотрите что из перечня в законе про ЖКП (хорошее сокращение) прописано у Вас в приложении № 3 к Вашему договору. Водоснабжение и водоотвод они Вам должны поставлять только на основании лицензии, а соответственно должно быть заключение комитета по ценовой политике, что тарифы на воду не завышены. И хочу Вас обрадовать тариф они должны считать от проектных мощностей, а не от того сколько сейчас домов заселено или какое среднемесячное потребление воды по поселку. По поводу электроэнергии - я бы всем советовал не отказываться от услуг АЖС, потому что сейчас они отвечают за все ЛЕП, а если это будит Киевобленерго, то простите - хрен вы чего добьетесь если у вас ВДРУГ сгорит холодильник. Мусор - они и так с горем по полам собирают. А все остальные услуги не являються коммунальными и не подлежат госрегулированию

Цитувати
<< 280 281 282 283 284 ... 331
Архів