КЭЖ
20.06.2012 16:41:00
Как новые тарифы с июня? Знову покращення?
Соседка117
21.06.2012 08:18:28
Ув. Magnit, я Вам в личку отправила письмо, указала свои телефоны. Буду благодарна, если отзвонитесь или пришлете свои телефоны или мейл. Вопросов много, даже пока тяжело их структурировать. :))
Через неделю планируем быть в НБ и решать "а воно нам трэба?".
От СашаЖЭК ответа так и нет. Ну и ладно, нечего мне доставать человека виртуально. Когда-то общались мы с ним вживую. Что сказать? Обычно у меня такое общение вызывает жалость. Здоровый молодой мужик, получает копейки и должен отвечать по указке кукловодов. А там у них в Аркаде действительно жуть, просто режимное предприятие, за лишнее или неверное слово - "расстрел". )) Моя соседка там работает.
КиевВиктор
23.06.2012 16:23:50
От ИГ:
1. Антимонопольный комитет (АМК) с 18.05. по 11.05. с. г. проводил выездную проверку обоснованности требований ООО АЖС в части тарифов на коммунальные услуги жителям массива "Новая Богдановка". АМК рекомендовал АЖС(у) в месячный срок привести цены до экономически обоснованного уровня.
АЖС поработали и в результате тарифы были снижены на 10% или на 60, 22 грв. Эти тарифы АЖС ввел с 15 июня с. г.
В письме от АМК нет информации о том, что конкретно было рекомендовано АКЖ(у) у б р а т ь из перечня оказываемых услуг. До получения письма в устной форме членам ИГ было сказано ответственными работниками АМК, что АКЖ должен был убрать из такого перечня услуг ряд позиций.
2. Ведется работа в направлении создания Устава "Организации собственников домов" (пока это рабочее название). Изучаются варианты, которые нам предлагают юристы. В этих поисках мы осторожны, т. к. должны опираться на Закон. Городки нашего типа пока "не прописаны" в нашем законодательстве. Но жизнь показывает, что нет непроходимых дорог. Нужна техника и ум. У кого есть предложения, просим подключиться. Речь идет именно о собственниках индивидуальных домов, проживающих на одной территории в рамках инвестиционного проекта.
3. Чуть сдинулось дело по направлению передачи "ЭЛЕКТРИКИ" на баланс Районного отделения електросетей. Первым шагом намечена проверка счетчиков (снятие, контроль и возможная замена). Когда конкретно - будет информация.
Скажем еще: Все обращения ИГ в разные государственные инстанции находят ответ. Но! Ответы сопровождаются временем, а суть их в основном мутная. Чиновники оказываются часто некомпетенными, брехливыми и наглыми.
Просим задавать вопросы. По возможности - ответим.
С уважением - ИГ.
leria
23.06.2012 18:13:56
Еще раз спасибо за ответ. Но ясность все же не настала. Уменьшение тарифов на 60,22 грн. (всего на весь счет в 800 грн.?) - вас это устраивает? Как теперь жители Н/Богдановки собираются платить? По совсем старым тарифам или по тем, которые с 15.06? А как же период с марта по июнь - когда действовали необоснованные, по мнению АМК, тарифы? АЖС будет делать перерасчет?
Думаю, ИГ следует обратиться письменно в АМК с просьбой изложить полные выводы АМК по результатам их проверки и требования к АЖС. Отказать в этом они нам не могут, т. к. мы были заявителями. А уже после этого нам с вами решать, обоснованные теперь у АЖС тарифы или нет. Спасибо. Прошу поддержать предложение.
КиевВиктор
23.06.2012 20:42:15
Leria пишет:
"Думаю, ИГ следует обратиться письменно в АМК с просьбой изложить полные выводы АМК по результатам их проверки и требования к АЖС. Отказать в этом они нам не могут, т. к. мы были заявителями." - Т а к и с д е л а н о.
По поводу "как платить... ". Совет можно дать, но пусть каждый решает сам. У нас было собрание, там люди голосовали. Легитимны ли таривы - что старые, что новые? Люди могут высказаться. На то и форум. Такая картинка может показать понимание вопроса, а также ситуацию "кто есть кто".
ram1rez
25.06.2012 07:09:14
leria: Еще раз спасибо за ответ. Но ясность все же не настала. Уменьшение тарифов на 60,22...
конечно 10% это не бог твесть что, но это уже позитивный результат. до этого вобще сплошные отписки и отказы. так как Вы живете в нашей стране, то наверняка сталкивались хоть раз с бюракратической машиной насквозь прогнвшей, коррумпированной, чувствующей свою безнаказанность. Если хотите освежить впечатление, то сходите на прием к голове сильрады богдановки, который поперек себя шире и уверен, что он один знает(ну и вышестоящее начальство) как и по чем родину любить. так, что ценность 10% не в сумме, а в том что впервые, врезультате работы иг госорган принял решение в пользу жителей нб. ну и еще это лишний раз подтверждает, что надо обьеденяться, так как по одному эту стену пробить значительно сложнее.
kld60
25.06.2012 13:49:48
RAM1ZES :это лишний раз подтверждает, что надо обьеденяться, так как по одному эту стену пробить значительно сложнее.
Истину глаголет...... и если мы остановимся на полпути или дадим слабину-нас сожрут с потрохами и останется последняя надежда попросить помощи у хозяина угодий с той стороны трассы, что бы он им "тыкву" намылил.
leria
26.06.2012 09:14:22
ram1rez:
конечно 10% это не бог твесть что, но это уже позитивный результат. до этого...
То есть по каким тарифам Вы теперь будете платить?
ram1rez
26.06.2012 11:42:19
каждый выбирает сам. я платил по старым, отдельно за свет и воду. как дальше не знаю, что там ажс вписала в новую платежку я еще не видел. судя по всему даже снизив тарифы с 15го ажс тем, кто платил по экономически неоправданным тарифам ничего не будет возвращать
leria
26.06.2012 13:49:44
Само собой. Это ли не победа?