milanja
01.02.2013 12:25:23
«Господа, столько грязи - противно читать»...
Странно, но каждое выступление вызывает ощущение, что выступавшему наступили на мозоль (или прищемили что-то другое). Верещит и поносит все и вся кругом. Наверное, ТАК вести себя на форуме позволяет этим выступавшим наличие корочек о высшем образовании. Не так ли господа dr_Time – ganibalist - Lika252 – novak ?
Кстати о мнении юристов, проживающих в Н-Б. Их теоретическое мнение можно рассмотреть и сравнить с мнением юристов, которые годами занимаются вопросами создания органов самоорганизации населения, кооперативов, ОСББ.
И это будет разумнее, чем поливать грязью пенсионеров, которые думают и хотят решить в первую очередь ОБЩИЕ проблемы в Н-Б, а не пекутся о своих ЛИЧНЫХ.
И вряд ли пенсионеры Н-Б рассчитывают разбогатеть за счет dr_Time – ganibalist - Lika252 – novak.
Пенсионеры воспитаны в другое время и ценности для них состоят в РАЗУМНОМ решении любых вопросов, а не в изощренных оскорблениях.
Надеюсь, что разум возьмет верх в Н-Б и мы не будем подыгривать А-Ж и объявлять войну друг другу !?...
milanja
01.02.2013 12:38:32
novak: Добрый день жители НБ городка! Добрый день Бурановские бабушки, ой извените, Богдановские...
Для novak
Вы так торопились "благородно" высказаться, что не прочитали предыдущую речь.
Lika252 :Настолько низко и цинично переходить на личности...
Lika252
01.02.2013 13:17:45
milanja :
Сначала вы начинаете текст с оскорблений, переходите на личности, а потом удивляетесь ответам. Относитесь к другим, так как хотите, чтобы относились к вам.
"наличие корочек о высшем образовании." Вы знаете, мне например даже не одно высшее образование дает возможность твердо оценивать ситуацию, и относиться к ней должным образом. Лично я не хочу, чтобы мои интересы отстаивали не грамотные люди, и под прикрытием всех жителей городка 2-3 человека писали всякий бред, в разные инстанции. Пускай пишут лично от себя.
Sb33
01.02.2013 14:11:10
Для Novak
Novak, Вы же мужчина, как Вы можете так публично оскорблять этих пенсионерок. Ну конечно легко оскорблять в тихую, когда тебя никто не может узнать. А почему в лицо Вы не можете сказать вот например, что меня не устраивает трусики на чужом балконе. И все Вы врете, что живете недавно в городке. Живете Вы уже более двух лет и хотите показаться очень культурным мужчиной, хотя сами выпиваете в тихую. Вы пишите, что народ разношерстный, а вы какой шерсти. Все Вас давно раскусили что Вы за человек. Вам в лицо улыбаются, но поверте за глаза такое про Вас говорят.
novak
01.02.2013 16:25:26
Вот я и смотрю, а Вы все улыбаетесь мне и улыбаетесь! А когда за глаза начинаете говорить, тут уж простите начинаю в тихую пить. Такой я человек! А по поводу оскорблений и пенсионерок ничего поделать не могу. Правда - она и в Богдановке правда.
CHITA
01.02.2013 16:30:55
Сегодня целый день наблюдаю, а чем же все это закончится, но все же приняла решение написать.
Я уж точно стояла у истоков создания ИГ, и могу сказать, что мы сейчас пожинаем то, чего достойны.
Последнее собрание жителей городка (имеется в виду количество собравшихся) показало свое отношение к созданию КООПЕРАТИВА. Да и ладно, хотят создавать-пусть создают. Пусть в этом учавствуют все, кто для себя находит это приемлемым для решения своих проблем.
Вот только цели, выдвигаемые НОВОЙ, НИКЕМ НЕВЫБРАННОЙ ИГ, очень отличаются от озвученных на собрании.
И еще Вы включаете в ИГ людей, которые даже не подозревают, о том, что их фамилии стоят под какими-то заявлениями. И здесь вы лукавите, не говоря уже о целях вашего мероприятия...
kld60
02.02.2013 10:01:05
Здравствуйте уважаемые жители Городка «Новобогдановка»
К сожалению, не имел технической возможности присутствовать на круглом столе 30.01.13
Но прочитав, то что происходит на форуме и в городке, хочу довести мое видение всего происходящего:
Вместо того чтобы сообща бороться с «внешним врагом», ИГ раскололась на два лагеря:
Одни за кооператив, который усиленно пробивает Председатель, другие за создание ОСН.
Цели создания кооператива (предполагаю и присоединяюсь к мнению д-ра Тайм, Ганибалиста, Новака) в первую очередь корыстные.
Не знала Светлана Ивановна, кого она пригрела на груди, когда с радужными надежами привела Т. И. Мандич в ИГ…
Вот тут Татьяна Ивановна развернулась во всю. Действуя по принципу кто не за меня - тот против, начала создавать новую ИГ (Условно назовем ее- Богдановские бабушки-ББ).
Председатель ББ создает вокруг себя, как в добрые СОВЄТСКИЕ времена, отдел пропаганды(похлеще чем у Геббельса). что бы втоптать в грязь всех кто не поддерживает ее. Узурпирует власть –вводит новых членов ИГ, несогласную часть ИГ игнорирует полностью. Оплачивает услуги юриста нашими деньгами для подготовки документов и создания кооператива (не согласовав этот вопрос с жителями городка). Создает собственную контрразведку, которая собирает компромат на неугодных ей. Присваивает документацию ( переписку с контролирующими органами и «Аркадой-житлосервис», которую подписывали все члены ИГ).
За последние два месяца ни разу не собрала собрание ИГ по текущим вопросам.
Наблюдая все попытки привлечь на свою сторону новой ИГ ББ, становиться смешно, если не было б так грустно за нашу спокойную жизнь в городке.
Как вообще рука поднялась писать гадости про Светлану ( мол она обещала новые Договора и что она действует только в свих интересах). Ведь она берет на себя основную тяжесть взаимоотношений с Аркадой и пытается ПРОТОРИТЬ путь для других личным примером так как видит что ИГ бессильна, а в последнее время ББ пытается всячески очернить ту работу которая провела Светлана.
Не понимает ПредседательББ простой истины: у нас в городке Диктатура не пройдет - надо уметь находить компромисс со всеми членами ИГ и руководствуясь принципами демократии находить правильные решения. Собрание по созданию кооператива в конце 2012 года показало преждевременность этой затеи.
Читая наши разборки, Виноград стоя рукоплещет Председателю ББ за то что она превратила работу по борьбе за наши права в между собойные разборки, чем усилила позиции Аркады и ослабила наши усилия.
Считаю себя членом ИГ и в состав ББ категорически входить отказываюсь, хотя и являюсь
БД (Богдановским дедушкой-пенсионером с 1992 года, член КПСС с 1976 года)
Саша-ЖЕК
15.02.2013 14:18:56
Шановнi мешканцi ММЗ Нова Богданiвка!
Сьогоднi iнiцiативними групами житлового масиву пiднiмаються питання диференцiацiї тарифу на послуги ЖЕКу в залежностi вiд рiзних факторiв.
На прохання представникiв iнiцiативної групи мешканцiв спiвробiтниками ЖЕКу була проведена робота з розрахунку тарифу на обслуговування мiстечка виходячи з 1 м2 нерухомостi, що розмiщується на Ваших земельних дiлянках.
За нашими попереднiми розрахунками тариф складе:
4,39 грн./м2 за послуги, що надаються ЖЕКом,
0,09 грн./м2 компенсацiя вивезення ТБО,
0,92 грн./м2 забезпечення охорони комплексу(зараз розраховується в залежностi вiд площi дiлянки).
Всього тариф складе 5,40 грн./м2
Для прикладу при площi будинку 113 м2 вартiсть послуг складе 610,2 грн.
Сьогоднi вартiсть послуг для такого будинку з урахування площi земельної дiлянки 327 м2 складає 628,4 грн.
При площi будинку 220 м2 вартiсть послуг складе 1188 грн.
Сьогоднi вартiсть послуг для такого будинку з урахування площi земельної дiлянки 1938 м2 складає 918,38 грн.
При площi будинку 160 м2 вартiсть послуг складе 864 грн.
Сьогоднi вартiсть послуг для такого будинку з урахування площi земельної дiлянки 968 м2 складає 747,02 грн.
При такому формуваннi тарифу менше платитимуть мешканцi, у яких менша площа нерухомостi. Хоча, при цьому слiд звернути увагу, що послуги ЖЕКу, в основному, вiдносяться до обслуговування мiсць загального користування i комунiкацiй, якими в рiвнiй мiрi можуть користуватись усi мешканцi, без рiзницi у кiлькостi квадратних метрiв нерухомостi. Ще один фактор, на який потрiбно звернути увагу - це добудови та перебудови, що були здiйсненi власниками за своїми вподобаннями. Бiльшiсть з цих добудов не оформленi офiцiйно, а якщо й оформленi - то iнформацiї у ЖЕКу про такi змiни власники не надають. Однак чим бiльша площа нерухомостi, тим меншим мiг би бути тариф на послуги ЖЕКу.
Просимо Вас розглянути надану iнформацiю та висловити свою думку.
OlegK
16.02.2013 10:18:17
Да, ИГ отжигает! Признаюсь, я раньше с уважением относился к работе ИГ, но после того, как мне один раз довелось поприсутствовать на их заседании, стало все понятно. Две враждующие группировки, масса обоюдных обвинений и укоров, которые сводят на нет всю положительную работу этой ИГ.
Хотя, есть среди них и здравомыслящие люди. Но есть также и люди, которые провоцируют эти склоки, и наблюдая все это, для себя я сложил "кто есть кто".
Форум превратился в обливание помоями друг друга, декламирование "стихов" и розыски кошек.
А последняя идея ИГ (интересно, кто ее конкретный автор?), меня полностью добила. И хоть я давно уже не писал в форуме, но тут уже не выдержал.
Как говорит доктор Быков "Включите логику!" господа, авторы идеи о пометражной оплате! Наверное, в первый раз, в сообщении Саши_ЖЭК (это претензия не к нему конкретно, у него работа такая!) эта логика присутствует и напрочь отсутствует у тех членов ИГ, которые придумали эту идею.
Какое отношение к метражу моего дома имеют (цитирую из платежки) "Технiчне обслуговування зовнiшнiх систем водопостачанняя та водовiдведення", " Забезпечення освiтлення мiсць загального користування", "Органiзацiя та обслуговування диспетчерської служби", "Прибирання мiсць загального користування та очищення дощових приямкiв", "Забезпеченя дощової каналiзацiйно-насосної станцiї", "Озеленення территорiї загального користування, поливання територiї та газонiв", "Компенсацiя вивезення побутових вiдходiв"??? "Компенсацiя послуг охорони" привязана к метражу УЧАСТКА и это логично.
Я плачу за отопление своего дома отдельно(и здесь метраж его имеет самое прямое значение!), за электроенергию, за водоснабжение и водоотвод.
Мы требуем логики и здравого смысла от ЖЭКа в вопросах тарифов, а сами предлагаем такую глупость и даем палку в руки ЖЕКу (их расчеты это показывают).
У меня есть масса подобных "идей" для ИГ. Давайте будем дифференцировать оплату от куб. м дома, от количества проживающих (приезжающих в гости) людей, от количества автомобилей у владельцев дома, от стоимости внутренней отделки дома, количества телевизоров, детей, жен; количества и наличия качелей на участке и т. п.
Нескончаемое поле деятельности для активных деятелей! И очень попахивает коммунистическим подходом: все уровнять, все забрать, все поделить. Чем это закончилось, все знают!
Поэтому, сейчас я категорически против того, чтобы и от моего имени эта ИГ предлагала маразмы, которые вылезут боком всем нам.
Svena
16.02.2013 19:51:00
УважаемыЙ Саша –жек! Очень приятно, что вы заботитесь о нашей судьбе и судьбе наших тарифов.
Хочется спросить, а почему так слабо, ведь вы в декабре 2011г. Предлагали намного выше тарифы, ваш пыл поумерился!? Фото ваших расчетов прилогаються.
Исходя с обоснования (на фото), берем например освещение в декабре месяце (самый затратный месяц) 16507квт.*0,36грн/кВт.=5942,5грн за месяц, эту сумму делим на количество домов 251 и получаем=23,67грн в месяц с каждого дома с ПДВ, а мы почему-то платим 89,07 круглый год, хотя если взять весенне-летние месяца, то эта сумма получиться еще меньше.
Также как пример дощова канализация, в обосновании (на фото) указано 264,8грн./мес. Делим на всех 264,8/251дом=1,05грн. с ПДВ в месяц. А у нас в платежках, забезпечення роботи дощової канализациии 26,49грн.
А сколько других услуг!? Сколько там интересного если подсчитать!?
А еще есть такой документ как свидетельство ввода в эксплуатацию 1-й очереди массива Новая Богдановка (фото прилагается), так вот, суммируя все указанные в нем квадратные метры 36367,8 8496получаем=37217,4 м2 общей площади, с которой вы рассчитываете тариф.
Берем ваши услуги на сегоднешний день, это 569,54грн без охраны с одного дома с ПДВ, а домов у нас 251. Что выходит 569,54*251=142954,5грн. в месяц.
Берем ваши предварительные подсчеты 4,39 грн/м2 ваши услуги 0,09грн/м2 мусор итого=4,48ргн
/м2. Что выходит 4,48 *37217,4=166733,95грн в месяц.
Результат сейчас вы с нас имеете в месяц 142954,5грн. а, планируемое 166733,95грн. разница 23779,45 грн. В месяц.
Берем охрану, на сегодняшний день у вас договор на 27000 грн. В месяц, (кто хотел, тот его видел, я в том числе)
А планируете 0,92грн./м2, а это 0,92*37217,4м2=34240,0грн./мес.
Разница составляет 34240-27000=7240,0грн.
Делая выводы с подсчетов выходит истина вашей писанины, это повышение планируемое вами на 31019,45грн. В месяц со всех собственников домов. Надеюсь Саша-ЖЕК в ваших расчетах присутствует ПДВ, в противном случае добавте 20%.
Каждый пускай сам делает выводы. А мое мнение что очередное планируемое повышение тарифов просто Саша-ЖЕК питаеться скрыть за юбкой инициативной группы, которая несмотря ни на что борется с Аркадой-Житлосервис. А вся информация от Саши-ЖЕК направлена на то, чтобы заложить недоверие собственников домов к инициативной группе.
Привожу пример тарифов средних по Киевской обл. для частных домов. 1,67грн/м2 (вполне нормальный тариф, но Саша-ЖЕК не может настолько себя обидеть.), все это по ссылке:
http://www.kyiv-obl.gov.ua/reformuvannja_zhitlovo_komunalnogo_gospodarstva
111 пункт
На сьогоднiшнiй день затвердженi тарифи для населення на житлово-комунальнi послуги коливаються в межах:
-у ч/благоустроєних будинках вiд 0,11 грн. за 1 м2 до 3,92 грн. за 1 м2, середнiй по областi -1,67 грн. 1 м2.