Чубинское (Бориспольский район)

Taya

Taya

18.02.2006 08:57:00

Для Юрия, если вас интерисует чубинское можете мне написать на мыло, поговорим

Цитувати

PBI

PBI

20.02.2006 12:19:00

Квартиру покупал на первичном рынке. Квартира хорошая, батарее топят - руку приложить нельзя, обжигаешься, горячая и холодная вода есть, газ тоже есть, подъезды освещаются, перебоев с электричеством (скачков напряжения и т. п.) нет. Дом пока обслуживает жео агробудпереробка, но ведется работа по организации ОСББ и организации своего ЖЕКа. Скоро будет. Председатель правления ОСББ - Татьяна Ивановна, кв.69 помоему квартира (2 этаж). Хотя свои проблемы тоже есть, все таки дом то новый.
А насчет схемы продаж - если они просят подписать задним числом инвест договор, то это скорее всего из-за того что инвест договора с 14 января прекратили свое существование. Хотя сильно волноваться не стоит, закон обратной силы не имеет, и если он подписан до 14 числа - недействительным его никто не признает. Я на Вашем месте обратил внимание на срок получения свидетельства о праве собственности, чем быстрее тем лучше. И доверьте это им, у них в БТИ связи, при оформлении проблем меньше будет. Удачи!

Цитувати

taya

taya

21.02.2006 08:52:00

Для PBI
у меня в договоре есть запланированная дата ввода в эксплуатацию- 2 кв, и заселение-3 квартал, у вас тоже были такие размазанные сроки...

Цитувати

PBI

PBI

21.02.2006 11:49:00

Да, сроки тоже были размазаны. С сдачей в эксплуатацию они успели, а вот с заселением... Фактически дом сдали в эксплуатацию в мае, а к заселению дали только сентябрь-октябрь. Просрочка была.

Цитувати

taya

taya

22.02.2006 10:29:00

для PBI, скажите пожалуйста а как обстоят дела с телефонизацией дома- какие там номера, и какая канализация на погребняка 13, в Чубинском есть централизованная канализация?

Цитувати

PBI

PBI

27.02.2006 15:41:00

Насчет телефонов, есть два варианта:
1) бориспольский номер через укртелеком (установка 640 гривен, абон плата 8.40)
2) прямой киевский номер через оптима телеком (установка 1200 гривен, абон. плата 8.40, тарифы укртелекома).
А насчет канализации, даже не знаю. Канализация как канализация. Лимитов не установлено! :))) Помоему централизованая.

Цитувати

taya

taya

28.02.2006 14:47:00

для РВІ
Спасибо за информацию про телефон и канализацию, если нне трудно напишите как утром добираться на работу, что собщественным транспортом? и что там есть в Чубинском в смыле магазинов, рынка, что-то спортивное есть?

Цитувати

PBI

PBI

01.03.2006 15:08:00

Есть четыре варианта добраться утром в Киев:
1) с соседом на машине;
2) электричкой (не практикуется);
3)маршруткой с бориспольской трассы (утром иногда трудновато, с Борисполя все идут переполненные, проезд 2 грн.);
4) словить на бориспольской трассе машину (очень широко практикуется местным населением, быстро добираешься, за проезд даешь теже 2 грн, машины останавливаются очень часто). А вообще при любом раскладе, более 7-10 минут на остановке ни разу не стоял.
В весенне-летний период с Чубинского в Киев ходит прямая маршрутка, очень удобно, но нужно подстраиваться под ее график. Также в период выставок на Чубинское ходят халявные маршрутки.
Насчет магазинов, в Чубинском их два. особого выбора нет, но все самое необходимое и всякую мелочь купить можно. В основном капитально народ закупается в Киеве или Борисполе, а у кого есть машина - в гипермаркете Фоззи, он недалеко от чубинского. Рынка нет. Спортивное - ипподром и небольшая спортивная площадка. Сейчас в Чубинском Агробудпереробка строит больницу. Школы, по моему, тоже нет. Но вроде есть дет. садик. Рядом есть озеро, лес, заповедная зона - дубрава, а также памятник архетектуры - поместье Чубинского, правда ни разу там не был.

Цитувати

taya

taya

10.03.2006 09:31:00

Для PBI, благодарю за информацию, если можно расскажите как вы организовали свой ЖЕК, всю эту кухню, сколько вы платитие ежемесячно за квартиру, кто взял дом на баланс? меня что-то напугали в офисе АБП, что мол получить право властности это пол дела, а вот организовать ЖЕК и прочее...

Цитувати

PBI

PBI

14.03.2006 15:55:00

На баланс дом мы пока еще не приняли. Сейчас создали комиссию которая будет этим заниматься. Дом на баланс будет брать ОСББ у АБП. Сейчас дом пока еще эксплуатирует АБП. Как таковой ЖЕК создаваться не будет. ОСББ примет на работу дворника, сантехника-слесаря, электрика и т. д. Эти люди будут получать зарплату от ОСББ и обслуживать дом. Затраты на зарплату этим людям будут разделятся по каждой квартире и включатся в квартплату, которая будет платиться жильцами также ОСББ. На сегодняшний момент, учитывая квартплату, отопление, вывоз мусора, гарячую и холодную воду, исходя из размера квартиры (у меня двушка 75 кв. м.) - я плачу в месяц около 120 гривен. Но это зимой. В другую пору года, говорят, будем платить меньше. Хотя предусмотреть все нюансы пока не можем. Например, за 4 квартал 2005 года, в месяц я платил по 75 гривен. Организовать все - это конечно марока немалая, но можно. И даже нужно. Пока вы все сами это не организуете, дом будет эксплуатировать АБП, и отказаться она от этого не сможет. Так что пусть Вас не пугают. Правда, есть очень много нюансов по организации ОСББ и приемки дома. Но когда Вы к этому прийдете, всегда можно спросить совета у нашего дома. Не прийдется повторять наши ошибки. Удачи, и с прошедшим 8 марта!

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів