wer
28.11.2006 10:32:13
Отопление в первой очереди
Kapi
28.11.2006 11:28:04
to Ishka:
Подскажите в какой очереди (в каком парадном) у Вас квартира? Потому как вторая очередь, на сколько мне известно, официально еще не сдана. Т. е. можно конечно договорится с прорабом и начинать чтото делать, но документы на право собственности еще не оформляют, так как БТИ еще не закончило обмерять квартиры. Возможно, я ошибаюсь и Вы располагаете более свежей информацией.
Kuzmich
28.11.2006 11:37:03
to Ishka:
Добрый день! А Вы не подскажите газ и вода гарячая в первой очереди уже тоже включены?
to Kapi:
А у Вас в квартире все стены поштукатурены, потому что у меня внешние стены частина обшиты гипсокартоном и непоштукатурены?
Kapi
28.11.2006 12:05:06
to Kuzmich:
Я обычно бываю в районе стройки на выходных и, к сожалению, мне не разу не удалось попасть в свою квартиру - то не пускали, т. к. шли работы, то не было женщины с ключами... В эту субботу я просто общалась с кем-то из руководства (не прораб, а как он представился, какойто руководитель бориспольского направления, чтото такое я точно не запомнила) он сказал, что приемка будет согласно договору - все, что есть в договоре, обязательно должно быть в квартире, если Вы от этого ранее не отказывались(я так поняла, что есть люди которые писали заявления на имя прораба об отказе установки окон, штукатурки...), и когда нас будут приглашать принимать квартиры обо всех недостатках нужно будет писать заявление об устанении и они должны будут все устанить.
А вы давно были на стройке? Может у вас есть другая информация, поделитесь, очень интересно :)
Ishka
28.11.2006 12:57:53
У меня квартира в первой очереди в 4 подъезде. Отопление обещали подключить еще в начале ноября. Свет, газ, воду будут подключать после подписания горсоветом списков с фамилиями(мне так сказали), регистрации в ЖЭКе и оформления права собственности.
По поводу устранения недостатков. Лучше писать претензию на предс. правления в офисе КПМК 2 на Саксаганского - не на стройке! Но... мы пришли к выводу что, лучше запастись деньгами и делать все самим.
Ishka
28.11.2006 13:22:50
Может у кого-нибудь есть другая информация?! А то я окончательно запуталась.
1. Так выходит, что сначала сдается дом, потом подводятся к дому коммуникации, а затем уже каждая квартира отдельно подключает себе эти коммуникации на основании подписаня договоров с ТЭЦ, горсветом, водоканалом.
2. Не пойму почему списки с фамилиями инвесторов подписываются на сессии горсовета?
Мы сейчас живем на квартире и платим кредит за Борисполь.... мои мастера не могут начать ремонт по причине неподключения коммуникаций, а я не могу их подключить пока не оформила права собственности и не подписала акт приема-передачи работ (по крайней мере мне так сказали на Димитрова).
Меня волнует ОДИН вопрос(может кто-нибудь поможет): Когда я смогу начать ремонт? Какая очередность подписания документов и что из них является основным переченем, а что просто формальностью?
wer
28.11.2006 16:54:36
Договора со всеми комунальными службами заключаются на основании инвест. договора. Свидетельство на право собственности у меня никто не потребовал (водоканал, РЭС, ТЭЦ). В первой очереди уже есть холодная вода, отопление, электричество (электричество в квартире подключается главным энергетиком - Годлевским Николаем Макаровичем - после предъявления договора с РЭСом). Когда будет горячая вода и газ - выяснить не удалось. На подписание всех договоров (кроме газа) у меня ушло полдня + через несколько дней приходили ставить пломбы на счетчики.
Ishka
29.11.2006 08:13:18
to wer
Спасибо большое за информацию. Скажите, а вы уже начали делать ремонт? И если начать его сейчас делать, то как же тогда быть с актом приема-передачи работ?
Kapi
29.11.2006 08:20:40
Доброе утро!
На счет горячей воды - на сколько мне известно в Борисполе, по крайней мере в близ. расположенных домах вода горячая бывает по часам, поэтому некоторые давно отказались от этой услуги и поставили бойлеры. Единственное что плохо, вода в Борисполе не самого лучшего качества и нужно часто чистить бойлер или сразу ставить фильтр.
Ishka
29.11.2006 14:26:07
Я тут на одном из форумом прочитала, что наш микрорайон считается высококультурным, т. к. заселен семьями летчиков. :)
А кто подскажет, есть ли в этом "высококультурном" районе приличные садики и школы?
И еще, кто выдел топливное хранилище со стороны военного аэродрома, на которое выходят окна дома первой очереди? Надеюсь оно заброшенное....