Борисполь, Киевский шлях, 97

parusnik

parusnik

23.06.2010 23:35:48

извините, опечатка, 26 июня... Если есть возможность, приходите со своими юристами!

Цитувати

Irena

Irena

28.06.2010 16:10:29

Уважаемые инвесторы!
После субботнего собрания хочу высказать свои (подчеркну - личные) соображения по происходящему. 1. Инвесторы. Они хотят получить свои квартиры, поэтому большинство из них готово поверить кому угодно и во что угодно. Люди не мыслят здраво. Простите, но напоминают стадо. Никто не хочет слышать аргументы или просто задуматься о том, что, если господам не нравится ИГ, то она работает явно не в интересах господ.
> 2. Маринеха. Он подмял под себя всех: и ООО, и арбитражный упр., и тем более новоявленный горстрой танцуют под его дудку. Это, может, и неплохо, что наконец нашлось взаимопонимание, плохо то, что мы НЕ знаем, куда приведет это НАС. Верить в их благие намерения не приходится, поэтому вариант кидка исключать, мягко говоря, нельзя.
Маринеха решил подмять под себя и ИГ. Со "старым" составом это не удалось. Были введены новые люди, которые, подчеркну, может, и действуют из самых лучших побуждений, просто не понимают или не хотят понимать последствий подписания поспешного, непродуманного, продиктованного благодетелями договора.
> 4. Отдельно - о механизме "введения" новых лиц. Где это видано, чтобы обанкротившийся застройшик ДИКТОВАЛ условия обманутым инвесторам, ставил ультиматумы: или меняете ИГ, или ничего не будет? Где это видано, чтобы он же ВЫДВИГАЛ кандидатуры в ИГ (кроме инвесторов, по моему пониманию, это делать никто не может). Где это видано, чтобы он же ставил их на голосование и провозглашал "единогласно" при результате, как мнинимум, 50/50? Я практически кричала уже, что это явно не единогласно, но кто меня услышал?
> 5. Последствия. В ИГ появились новые лица, с политикой которых лично я (это мое субъективное мнение) не согласна. Не согласна с их подходом, как я понимаю, и старая ИГ. Теперь есть 2 крыла в одной группе, и о слаженной работе можно забыть. Во-первых, наше, бориспольчан, представительство на всех уровнях будет дискредитировано (чиновники не станут разбираться в двух предлагаемых им точках зрения на любой вопрос). Во-вторых, часть ИГ, как я понимаю, будет толкать инвесторов на скорейшее подписание договоров, соответственно, часть людей начнет их подписывать. А дальше - снежный ком. Судьба же тех, кто не подпишет, непонятна, да и не станет она никого волновать. Потом, думаю, не за горами вопрос о доплатах. И опять колхоз - дело добровольное.
> 6. Итог. План Маринехи реализован. Куда это всех приведет - неизвестно.

Цитувати

alteracia

alteracia

30.06.2010 06:42:22

Уважаемые инвесторы!
Мне тоже хотелось бы поделиться своими наблюдениями:
1. Эту встречу инициировали Маринеха и К. и каждый выступающий в президиуме шел по четкому плану:
a. Призыв к подписанию договоров с БориспільМіськБуд, как к единственному возможному выходу.
b. Смещение существующей ИГ или введение новых людей. По той же схеме был составлен и так называемый «протокол».
2. На конкретные вопросы, которые были заданы не только юристом, не только членами ИГ, но и инвесторами из зала – КОНКРЕТНЫХ ответов не было. Скорее, намечалась постоянная тенденция в ответ на вопрос переводить стрелки «вот, они виноваты». Расчет, в принципе, логичный: инвесторы устали от ожидания своих квартир. Пришли люди, которых не было в первоначальном списке, которые, скорее всего, узнают все новости только по телефону/телевизору/из газет, не через Интернет. Управлять такой толпой можно простым «переводом стрелок» на ИГ, при помощи дешевого трюка «они виноваты».
3. О «единогласном» голосовании уже упоминалось. Но самым потрясающим был ответ Маринехи Н. А. на вопрос: «Почему поменялся № дома?». Взгляд в пол и в сторону, потирание затылка - «Как-то по ошибке было…»(обратите внимание на невербалику). Пардон, господа, это что, иголка в сене? Как это считалось нормальным 4 года, а теперь вдруг «заметили» ошибку? Или напрашивается другой вопрос: «Зачем и кому это нужно?»

4. Было нагнетание тревоги. Звучали фразы «Никто этот дом не будет достраивать», «Якщо не підпишемо, не будемо мати вплив»(о чьем влиянии идет речь?), «Нажаль, часу нема», «Надо спешить» ( а до этого момента у нас был «вагон времени»?).

Все это делается для того, чтобы нас запугать и сбить с толку.
Что отметила для себя хорошего:
1. Все-таки звучали конкретные «правильные» вопросы к людям в президиуме, значит, не инертная толпа, как нас хотят представить.
2. Судя по тому, как Маринеха и К спешно ретировались в конце – все пошло не так гладко, как им представлялось. Апплодисмент не сорвали)))) На слезу не прошибли.
3. Не смотря на стихийное расширение ИГ, все таки были проговорены основные вопросы и принципы работы, кстати, благодаря Оксане. Она не ретировалась, как Маринеха и К, выдержала удар, для нее важен был результат, даже при таком раскладе, даже при таких провокациях в ее адрес.

Господа инвесторы, никто не будет за НАС решать НАШ вопрос. А если и будет решать, то, прежде всего, с пользой для себя, а только потом, возможно, из соображений справедливости или человеколюбия (что совсем невероятно в квартирном вопросе). И мы сами ответственны за тот выбор, который делаем (сами ли, по незнанию, по малодушию, или под влиянием других).
Поэтому, выбирайте для себя:
- подписывать договор только потому что кто-то сказал «и будет тебе счастье/молочные реки, кисельные берега» и потому что Вы устали?
- Или включать свой мозг, анализировать ситуацию, изучать вопрос и УЧАСТВОВАТЬ конструктивно.
Выбор есть всегда. Варианты решения – тоже есть всегда.

Цитувати

serg20

serg20

01.07.2010 12:58:12

Уважаемые инвесторы! Со своей стороны хочу предложить проведение встречи без администрации возле нашего дома (Борисполь, ул. Киевский шлях, 97)со всеми инвесторами. Потому что после очередного собрания наметился ряд серьезных вопросов:
1. Легитимность ИГ
2. По поводу доплаты
3. О сложившейся ситуации на данный момент и пути выхода.

Цитувати

Слава1

Слава1

01.07.2010 14:05:48

Абсолютно согласен-надо провести собрание в нормальной обстановке.
1. решить о колличестве и членах инициативной группы.
2. Маринёха спешит-условия не ему, а нам диктовать надо.
3. доплаты-они что-издиваются(и так 700-800долл за метр сорвали)
4. от себя-надо решить окончятельно -что это за Люба(моё мнение засланный казачёк).
5. решить с брожением в массах-не народ, а стадо.
да и много другое

Цитувати

бебека

бебека

02.07.2010 14:11:09

поддерживаю идею собрания

Цитувати

бебека

бебека

02.07.2010 14:52:43

Підтримую ідею зборів «серед своїх».
Я довго переварював інформацію з минулої суботи. Спробую висловити свою думку. Розумію таки, що цей переворот у нас всередині, який однозначно був зараньше підготовлений паном Мариньохою і його братією, на руку цим панам. Адже вони для цього витратили свій суботній час, провели значну підготовчу роботу. Ті дві панянки, що самовільно забралися у президію, таки просто пішаки у цій "великій грі". Пішаки, які навіть не розуміють усю серьйозність намірів їх "доброзичливців" і свою «неінвесторську» роль у цій грі.
Навіщо все це панам? Напевно, щоб ми - інвестори були слухняними і щоб робили, як сказав батечко. Не вдалося маніпулювати представниками ініц. групи, давайте змінимо їх, да під чуйним керівництвом панів... В мене особисто це викликало палкий внутрішній протест. Чому я маю вірити тому, хто усе своє життя обдурював людей, хто усе своє життя використовував кошти не у цільових напрямах, хто не вміє вести бізнес. Три роки я чекаю свою квартиру, ні - більше вже... Чекаю насамперед через його недбалість і невміле господарювання. Дійсно, зараз ця людина з`являється і говорить: "Я зроблю Вам щастя! Я зобов`язаний відмитися від бруду!". Повірити важко, що саме це штовхає 65-річного махінатора на добудову будинку.
Другий момент, який хвилює, занадто хвилює. Я спілкуюся з представниками нашої ініц. групи (я маю в виду тих людей, яких було обрано більшістю голосів на квітневому зібранні!), вони говорять одне і те саме: "Мариньоха будь-яку свою розмову починає з того, що він кудись щось заплатив. І пора йому повертати кошти. Це повинні робити інвестори!". На масових зібраннях це питання всіляко обходиться панами: "Зараз питання доплат не стоїть!". Я вірю нашій ініціативній групі, тому що знаю цих людей давно і саме життя дало їм перевірку. І питання доплат постане, тільки не зараз. А коли? І в якому розмірі? Добре, якщо це будуть якісь кишенькові гроші, а якщо ні? Знаючи про життєдіяльність Мариньохи немало, не з байок і пліток, а з фактів, можу сказати, що наші кишенькові йому не потрібні...

Цитувати

бебека

бебека

02.07.2010 14:59:37

Вибачте: всі думки не вмістилися в одному повідомленні. Тож продовжую.

Ще один момент. Нові люди в ініц. групу увійшли однозначно незаконно, адже я - свідок самого дійства: регістрація присутніх на зборах була проведена невірно, пропозиція щодо зміни ініц. групи висунуто від Мариньохи, висування кандидатур в ініц. групу ним же ("давайте дівчат із президії, ось ця чорнявенька мені сподобалася, і ви-юрист..."), голосування проводив він же і голоси рахував він же. Також я бачив цей протокол, з яким бігала по залу і по вулиці Люба "підпишіть-підпишіть!": складений зовсім неграмотно, в ньому стояло на момент закінчення зборів всього до десятка підписів (не більше!), люди при цьому вже розійшлися. Це означає, що результат голосування за це рішення по факту низький. Отже, на законних підставах ці люди не можуть бути визнані представниками ініц. групи.
Я особисто не проти всіх новеньких. Я їх майже не знаю. Але сумніви в мене все ж таки є на рахунок тих двох панянок, що ініціювали збори і забралися у президію. Саме вони підготували грунт для такого перевороту, який стався, напевно, не усвідомлюючи, що на карту поставлено єдність інвесторів як незалежної сторони цього процесу, самостійної і вільної від протекцій якихось панів. За цих людей однозначно не проголосували на квітневих зборах. Одна з них, юрист здається (бо саме так себе представляла на одних із зборів в минулому) пнеться в ініц. групу вже не перший рік, отримує відмову інвесторів (це ж питання обговорюється) і знову пнеться. Чому вона вкотре не взяла документів на квартиру, адже була готова увійти до ініц. групи під протекцією Мариньохи - питання. Я не можу судити її по якостям і професіоналізму, але по поведінці ця людина в мене викликає сумнів щодо щирості намірів захищати інтереси інвесторів. А я саме так розумію функцію ініц. групи - захищати інтереси інвесторів, а не отримувати інформацію, реалізовувати свої амбіції, бути ближче до... Інша молодиця кричала увесь голос на квітневому зібранні, що вона хоче мати інформацію. Гадаю, саме це є мотивом її бажання увійти до ІГ. Але знову ж таки: на якому місці (якщо взагалі є) тут захист інтересів усіх інвесторів?
Це - моя особиста думка, тому прошу за неї мене не судити!

Цитувати

DenG3

DenG3

02.07.2010 16:32:12

Уважаемый Слава!
Прошу следить за своими словами. Помните, Вы тоже относитесь к народу!По Вашему выражению Вы тоже принадлежите к стаду!Думайте, что пишите.
Я надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в этом доме. Но как тогда после всех обид мы будем смотреть в глаза друг другу????

Цитувати

mina

mina

03.07.2010 04:52:46

Шановні інвестори! Знаю, що більшість із вас не "стадо" і не "лохи". Бо хто вклав свої кровні кошти у це будівництво не буде затягувати процес отримання своїх квартир. Розумні люди зрозуміли після цих зборів, якщо цей процес затягується, то "это кому-то надо". Люди у нас грамотні і надіюсь, що відберуть "зерна от плевел". Не дуже хочеться читати бруд та перепалку де-яких "інвесторів". Якщо нема чого запропонувати, то краще вже подратуватися на іншому сайті(з дитячими іграми). Хотілося б, щоб на форумі було більше конструктивних пропозицій і корисної інформації. І не забувайте, що в майбутньлму ми всі сусіди.

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 213
Архів