komo
28.07.2010 15:20:19
Олесь: Если послушать инициативную группу, то складывается мнение что они представляют интересы...
инициативная група мы ждем от вас ответ по вопросу рейдеров
Jurich
28.07.2010 18:26:21
Достроить Маренехе этот дом все равно придется и на условиях договоров, подписанных на момент 100% оплаты. Два раза платить никто не будет.
Все эти предложения с его стороны по переподписанию договоров и т. д.- расчет на сверхприбыль. Пора бы Маренехе закончить этот проект, и придумать новый способ
"лохотрона".
Олесь
28.07.2010 21:00:08
Уважаемые Инвесторы!я не хочу некого защищать имея ввиду Застройщика и не называя его фалилию, все ее знают, а услышать ответ или попробовать разобратся почему не строится наш дом(хотя мне все ясно и так), хочу чтобы это поняли все. Разве Застройщик прекратил строительство дома по своей инициативе имея полное финансирование, а скорее всего строил не имея финансирования и влазя в долги неплатя субподрядчикам(раньше можно было видеть все эти компании). Наши с Вами деньги шли не напрямую Застройщику, а через гаранта финансирования, откройте свои договора и посмотрите название ванка(сейчас он государственный). Сделать финансовою сверку дело техники, сколко денег получено от всех нас инвесторов и сколько попало Застройщику. Всем понятно что OOО купили м. кв. у Застройщика по самой ниской цене, кстати на нашем форуме есть статья про ношего гаранта финансирования там суммы указаны, не берусь судить о достоверности их. Много ума ненадо обещать Застройщику финансирование и одновременно просить его продолжать строительство, а потом не дать денег. А дальше схема понятна, Застройщик в боргах, одай часть бизныса или суды, что мы и видим на сегоднишний день.
Я далек от мысли, что Застройщик Ангел.
Но мы должны понять для себя кто придумал эту схему и не воевать с ветряными мелницами. Нам плыть в этой лодке и Застройщику и его Опоненту, никто не отступится веть вложины большие деньги и всем понятно у кого их больше, (разница толко в распредилени процента прыбили, за это и война), а ми только инструмет в получени этой прыбили.
Это моя версия напишите свою.
ИГ напишите версию Апонента Застройщика, терерь можна приоткрыть карты!.
alteracia
29.07.2010 06:35:04
Олесь, чьи интересы Вы представляете?
Вы с пеной у рта что-то невразумительное пытаетесь прокричать. Никаких фактов, никакой логики, ничего конкретного - одни голословные обвинения и эмоции ИМХО. Лично мне это очень напоминает выступления Маринехи на собрании инвесторов 26.06. У Вас есть факты - выложите. Вы что-то знаете - поделитесь. Кого Вы называете Оппонентом, кого вы называете Рейдером (кстати, к Вам был вопрос, что Вы под этим подразумеваете). Шашкой намахались? А теперь по сути, пожалуйста. Вам RPV задал вопросы - ответьте, пожалуйста, если Вам есть что ответить.
alteracia
29.07.2010 07:40:07
komo:
инициативная група мы ждем от вас ответ по вопросу рейдеров
Komo, Вашу настойчивость бы, да для пользы общего дела!
Пока что Вы не выходите из своего амплуа всезнающего суфлера. Попробуйте-ка выйти из "подполья". Попробуйте в открытую поговорить с ИГ, если Вы - инвестор и у Вас тот же интерес, что и у всех нас. Попробуйте взглянуть на работу ИГ не предвзято, без личного, почему-то скептического отношения.
Я, как инвестор, вижу следующее в работе ИГ:
1. Знание всех нюансов нашего дела за 3 года(а дело - далеко непростое, если Вы следите за ним с самого начала так же тщательно как и сейчас, если нет - почитайте форум).
2. Очень грамотная и очень объективная подача информации. Каждый раз, когда я обращалась в ИГ за объяснениями ситуации (по телефону, т. к. форум - это только часть информации)- каждый раз я получала развернутый и грамотный ответ. Не эмоции, а конкретные факты. Изложение нашей ситуации в общей картине.
3. В ИГ работают люди, которые четко осознают, что ключевым понятием в работе Инициативной Группы является ИНИЦИАТИВА (внутреннее побуждение к активным действиям - по толковому словарю). И поверьте мне, за 3 года сделано очень много.
Кроме того, еще необходимо отвечать на Ваш запрос проверить по спискам Жало Л., позвонить в ООО (должно быть, отчитаться Вам о проделанном, может квитанцию отсканировать?), а также ответить на упрек Олеся "говорить куда ходили.., констактировать факты это уровень детского сада"...
Помимо походов по инстанциям, писем, запросов, митингов, переговоров ИГ еще отвечает на вот такие противоречивые запросы ВРОДЕ КАК БЫ инвесторов (что не факт!): с одной стороны - отчитайтесь, а с другой - "констактировать факты это уровень детского сада"
У Вас достаточно внутреннего побуждения к активным действиям, чтобы не только уличать кого-то, в чем-то, по домыслам и догадкам, а включиться и отвечать за свои конкретные действия(если будут) и на вопросы инвесторов (самые разные)?
Олесь
29.07.2010 10:32:15
Если Вам все понятно, то ответьте на конкретный вопрос:
почему не строится наш дом, какая фирма должна строить, почему она не строит, кто ей мешает строить, что необходимо сделать для возобновления строительства, или при каких условиях оно может начаться.....??????!
На каго ми жалуемся оббивая пороги всех государственных учреждений?!.
А проблемы наши начались с незаконного банкротства нашего Застройщика, или Вы считаете это законно, тогда скажите может любая фирмиа работать при полной выемке документов, печати..., и судебном разберательстве, при этом неимея финансирования.
Необходимо разобратся кто мешает Застройщику начачь строительство, веть дело находится в суде, и пока оно в суде стоительстаа НЕБУДЕТ!.
Те кто судится в них есть названии фирмы, фамилии, я их невидил в обращании к Премъерминистру, зато Звстройщика не один раз упомянуто, я их тагже незнаю как и Ви, но они есть и они часть Застройщика имея на руках выкупленные его долговые обязательста.
И дай Бог, чтобы следующее судебное заседание было последним, и мы примим его, независимо кто победит.
А сегодня должно быть написано на каждом столбу и заборе имена тех кто кто препятствует строительству Нашего дома!!!!, вот смысл работы ИГ и всех инвесторов.
komo
29.07.2010 14:29:19
alteracia:
Komo, Вашу настойчивость бы, да для пользы общего дела!
Пока что Вы не...
в открытую говорил и больше нет желания
Олесь
29.07.2010 16:15:35
Можете говорить под одеялом, тогда точно получите свою квартиру.
serg20
29.07.2010 19:15:58
Для Олеся, Комо, МИны и тд и тп, для всех, кто еще там появится за и от Маринех и "братию":
KOMO, ты заколупал, конкретно. Хочешь сказок про рейдеров, пожалуйста, поручаем тебе от имени инвесторов раскопать, добыть, нарыть информацию про рейдеров, обработать, очистить от шелухи, подать нам, инвесторам, в виде отчета - до 1 августа 2010 года. СРОЧНО! Тут на форуме. А то начальник выискался: то ему сюда, то ему туда, там взять, туда принести. Подними свою ж... и сделай хоть что-то для себя. А не рассказывай, что кому когда и почему делать.
Хоть бы своим маленьким умишком подумал, если бы ИГ была от рейдеров, с рейдерами, под рейдерами, толку им тогда парится со всем этим гав.. ном: они должны были получить свои квартиры и бабло и отдыхать на Канарах, а не париться с написанием писем, хождением по кабинетам, не грузиться собраниями инвесторов, обзвоном людей и ответами тебе недалекому.
Так что "бабушка - Божий одуванчик" или Люба Ж. - это тема реальнее и персонаж реальный, который паскудным образом навязывает себя людям, названивает им без их согласия на то (с ООО-шек надо спросить только за то, какого хрена они предоставили мой личный телефон кому попало!), рассказывая, какие очереди выстроились за подписанием доп. соглашений. Это факт, хоть и бред по своей сути!
ОЛЕСЬ, а ты не иначе как сам Маринеха, старший или младший - неважно, "яблоко от яблони...", как говорится? Уж очень похожа манера все сваливать в одну кучку, шоб разгрести нельзя было по-людски, интрижки, намеки - в общем одна фигня. Все у тебя, горемычного, виноваты, кроме "Засройщика", обидели ангелочка. Я тебе так скажу: так не бывает, господин хороший!
По поводу нашей ИГ: мы, большинство инвесторов, ей доверяем так как они за эти годы сделали немало, продвинулись для решения вопроса на все уровни (в том числе и государственный), имеют четкую позицию насчет защиты прав инвесторов и не сворачивают с нее. Они имеют информацию, большое количество писем и запросов, работают с людьми и помогают, реально помогают инвесторам... А че конкретно вы все, горе-писатели, форумные тролли, сделали для получения СВОИХ квартир?(если вы инвесторы, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь).
serg20
29.07.2010 19:18:07
По поводу "любых схем и сотрудничества с Засройщиком": мы не стадо и не будем вестись на "любые" схемы, в принципе. Но пока только толкается одна лишь схема "Маринеха водит". Она непонятная, замученная-закрученная, а мы хотим прозрачной и законной схемы, которая защитит наши права... Которая позволит достроить наш дом и ввести его в эксплуатацию, получить на руки ордера без доплат и головняка... Второй раз в такое дерьмо в нашей стране не хочется вляпаться... Поэтому, уважаемые, если Вам нравятся все эти схемы, супер-новый застройщик (имя которого назвать боитесь, ха), пустая неизвестная карманная фирмочка Маринехи, - на здоровье: делайте, что угодно; водите хороводы с Маринехой и Порхуном и вокруг них, подписывайте "хлипкие" и непонятные договора... Но не нужно тут лить грязь на ИГ, замыливать глаза и запудривать мОзги инвесторам, типа мы ничего не понимаем, а все решает ИГ. Нашли козлов отпущения! Вы еще напишите, что ИГ - это те самые рейдеры, которые облапошили святого Маринеху... Бред сивой кобылы! Хоть бы на минуточку остановились в хаосе своих мыслей и той мурни, которую пихает в массы Маринеха с братвой, и подумали: на хрена вообще мне бадлаться в этом гав... не, разбираться, какой он этот Застройщик, какие у него там были когда-то договора и с кем, сколько кто заработал и не заработал, кто на кого напал и обобрал, почему это произошло. Нафига нам это надо? Шоб забить мОзги? И не думать о главном: как защитить себя, инвестора, от всяческих влияний Маринех, Полищуков и прочих... Я заплатил бабки, большие бабки за свою квартиру. Это единственное, что должно меня парить. Все остальное - ЧУЖАЯ ИГРА, и для меня она не стоит свеч. Ведь даже глянуть просто на то, что впаривают ООО-шки: одно говорят, другое делают, Маринеха кричит об одном, другое мутит... В общем, у всех фигурантов нашего дела ОДНОЗНАЧНО слова расходятся с делом.
Разная инфо, запугивание, сплетни и слухи, интрижки вокруг да около нашей ИГ, мутные схемы - так не ведут себя люди, которые хотят реально достроить дом и "помочь" людям, как они говорят. Это даже не бизнес, это фуфло какое-то местного кустарного разлива, только на уровне Борисполя оно и сходит.
Именно Кабмин, Минрегиострой и Президент нам помогут. А "субъекты" хозяйственной деятельности КИНУЛИ людей. С них никто не сможет стребовать неустойку, как это делается в Европе. Ведь у нас же все живут "по понятиям". А государство, оно имеет право и может вмешиваться... Этого так и боится Маринеха с братией. Правда, Олесь (пора приоткрыть карты!)? Наша проблема - это социальная проблема, покруче чем "Элита-Центр". Слава Тебе Боже.. и чиновники БУДУТ помогать нам, а Застройщику по "делам" и "чистоте" намерений воздастся сторицей...
В общем, если по существу: обращайтесь к ИГ, а если развести базар, много заборов есть.
Удачи! """Бог с нами, кто против нас""", так что бойтесь нас...