Porcer_
03.12.2008 14:46:36
Лифты не включают. А до нового года ремонт сделать - это по моему только в сказках бывает, чтоб за месяц... Мне 3 месяца обещали к примеру...
Samark
15.12.2008 23:22:33
Лифты пока не работают, электричество тоже не включили. Поделитесь свежей информацией от застройщиков, передали ли документы в горсовет, когда здача реально может быть? А то у меня только заверения, что, мол, стараются...
new1
24.12.2008 08:57:11
кто знает, что с водой(горячей) ? и лифтами?
Porcer_
16.02.2009 16:14:03
Господа, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, что БПЖБ хотят получить с жильцов денег за отопление за декабрь и январь угрожаю отключением тепла. Если кто-то не в курсе то они вручают платежки без опознавательных знаков и печатей на объекте. Объясняют это тем, что мол мы такие добрые и пошли вам на встерчу включив тепло дабы ремонты, которые вы сделали или делаете в данный момент не испортились. С дной стороны - спасибо. Но с другой ведь много людей, которые еще ничего не делали, за что же платить им? К тому же т. к. мы еще не владеем квартирами у нас просто нет такого юридического права, т. к. с ЖЭКом договоры мы не подписывали. А еще исходя из договора с застройщиком при задержке сдачи дома они нам должны 0.1% от стоимости квартиры в месяц. Т. к. задержали уже на 8 месяцев, я думаю справедливо если они заплатят за отопление с этих денег, которые они нам должны.
Вообщем вопрос: Платить или не платить? Мнения?
Samark
18.02.2009 21:07:17
Первый раз слышу об этом (оплата за отопление). А просрочили сдачу они уже больше чем на 12 мес. (у меня по договору - 4 кв 2007). Платить коммуналку я буду с большим удовольствием, но только после того, как выдадут акты на право собственности. А так мало того, что объект не здан, отговорками уже год кормят, так они еще и денег хотят за то?! А если без эмоций, то, ув. Porcer, может вам известно чем закончилось заседание горсовета 17.02.09 - В. В. говорила, что должны были утверждать акт приема - передачи дома на баланс города. Я сегодня ввесь день не мог к ним дозвонится...
Ninja-abyr
17.03.2009 09:08:04
Последнее, что я слышал от госпожи В. В.: "Мы такие хорошие и уже бы все вам сдали, но тут если очень плохой Горсовет, который требует от наз 5% квартир, раньше было только 2%. Сейчас там некая главная судья Броваров очень желает заселиться в новенькую 3-х комнатную квартиру в вашем доме, но те варианты которые мы предлагали ее не устраивают, так что во всем виновата судья а не мы." А еще вчера вечером отключили отопление. Кстати есть такая традиция у них - отключать отопление каждый вечер примерно на час. А вчера совсем отключили, как бы мой ремонт за аццкие тыщы не накрылся, а то я огорчусь :-).
Да и вообще конторка на поверку оказалось отсойной. Так что пишу громко, может в гугле можно будет найти: Броварыпромжитлобуд обманывает и затягивает сроки. Не вкладывайте в них бабло! Все время скрываются и трубки не берут - нехорошие люди! вот так вот
Олекса
17.03.2009 12:43:21
Мы консультировались с юристами по поводу оплаты отопления, ответ однозначный- неи имеют на это право. Документов на право собственности на руках нет? На нет и суда....
Elliot
18.03.2009 10:32:42
Я слышал другую историю. Судье выдали квартиру, но начальсвто Броварипромжитлобуд, решили продать ее квартиру и отдать деньгами. Денег ей хотели отдать столько, что на малосемейку на Торгмаше не хватит.
А дом не сдают, потому что раньше дома принимали городские пожарники, санитращики и т. д. Теперь эту функцию выполняют теже товарищи, но только из области, а с ними договориться тяжелее!
Samark
20.03.2009 01:21:17
Историю о плохом Горсовете я тоже слышу уже второй месяц. Мол, все службы (пожарники, санстанция, архитектура и т. д.) дом утвердили, осталось только печать и подпись из Горсовета - а они, подлецы, требуют взятку ввиде квартиры для некоего судьи. Однако, закрадывается подозрение, что, либо есть некоторые недочеты, на которые Горсовет закроет глаза за презент. Или же история с квартирой вообще выдумка, а не здают по той причине, что написал ув. Elliot. Хотелось бы услышать версию Горсовета - может, у кого есть информация?
Elliot
01.04.2009 19:46:52
Вчера дошел слушок, что с судьей вопрос вроде решили (в чью пользу не сказали). Горсовет вроде даже что-то подписал. Если в этом была вся зацепка - то близится финал...