Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Larysya

Larysya

19.08.2008 09:52:38

Самое главное, что стало ясно из этого собрания так это то, что они не отвечают за свои слова.
К сожалению как всегда ничего нового мы не узнали.
На собрание пришло достаточно много человек, около 30. К сожалению не удалось составить список всех присутствующих, т. к. они очень быстро все сбежали.
На собрании был Моцарский П. А., был зам. мера Юрий Анатольевич, был представитель Ирпенского водоканала, а также представитель Бучанской или Ирпенской (так и не поняла :-( ) рады.
Моцарский П. А. официально заявил о существующих проблемах:
1. Вопросы по земле. На данный момент необходимой подписи на документе нету. Сроков также нету. Каждый день возле кабинета Иванюка (который и должен подписать) дежурит сотрудник КГС. Т. е. все проходит по тому же плану, что и раньше.
2. Вопросы с водой. Представитель Ирпенского водоканала нам рассказывал, что существует Техническое задание, по которому в Июне 2008г. должен был быть закончен РЧВ (резервуар чистой воды), насосные станции и скважины. Однако на данный момент ничего не готово. Мацарский заявил, что все готово, осталось закончить техническое оснащение, вроде как для этого необходимо максимум 1 месяц.
По вопросу подключения 1-го дома к существующим коммуникациям: Мацарский настаивает, что была устная договоренность временно подключить к местным, однако представитель водоканала настаивал, что такой договоренности нету и что вы должны все делать согласно документов (в документах прописан свой РЧВ и НЕ подключение к местным).

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:03:01

В конечном итоге мы пытались выяснить кто виноват и почему еще не готово все, но они переводили стрелы друг на друга и выяснить это нам не удалось. Т. о. вопрос воды остался открытым.
3. Вопрос БТИ. В БТИ якобы (как и говорилось ранее) начальник просто так не хочет проводить обмер. Якобы все давно оплачено, договора подписаны, а просто так не хочет. Якобы он не подвластен ни какой структуре и нет на него рычагов влияния.
Сказали потом, что он под областной радой, но оказывается, что даже обращения в раду не принесли никаких плодов.
4. Вопрос об остановке строительства. Т. к. был подан иск на незаконное строительство и было проведение заседаний суда, т. о. они не имеют права продолжать строительство до вынесения судом решения. Якобы прокуратура уже вынесла решение о законности строительства. 27.08.08 ( следующая среда) будет последнее заседание суда, на котором уже должно быть вынесено окончательное решение. Возможно именно после этого решения и будут подписаны доки на землю (а может и нет, это мое субъективное мнение)

ВЫВОДЫ: Моцарский в очередной раз пообещал, вернее попросил у нас последний месяц. Якобы если ему не удастся решить данные вопросы за месяц, то он будет вынужден обратиться к нам инвесторам за помощью. Он сказал, что приглашает всех инвесторов на собрания каждый вторник в 10.00.
Также он заявил, что если через месяц он не решит вопросы, то созовет все телеканалы и расскажет всю подноготную и говорит, что вы будете стоять за мной и меня поддерживать. Очень было похоже на то, что он хочет ответственность за происходящее спихнуть на других!!! а мы должны ему в этом помочь!

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:16:37

Конечно же все прекрасно понимают за чем дело стоит.
Но никому от этого не легче.
Нам не удалось достигнуть каких-то конкретных договоренностей. Слышали только обещания и оправдания, что нам не дают работать. К сожалению мы так и не знаем как на самом деле обстоят дела.
Также поступила информация, что в первом доме из 250 квартир ключи получили всего около 60 человек!!!! ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!!!! Получается, что люди не интересуются своими квартирами, для нас это огромный минус.
Также на собрании был молодой человек, который на эти собрания ходит еще с МАЯ!!! он говорит, что каждый раз слышит одно и то же!

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:22:54

По срокам получения документов: они на данный момент остались прежними:
1-й дом - конец сентября.
2-й дом - конец ноября.

Тяжело сделать какие-то выводы. Конечно все звучит очень оптимистично. Но веры в их слова нет.

Уважаемые инвесторы, что будем делать? Какой план действий??

P.S. На вагончике разместили объявление о следующей встрече инвесторов: 30.08.08 (суббота) в 10.00.

Цитувати

GOE

GOE

19.08.2008 10:23:29

Трохи додам від себе (теж там був):
Мацарский (віце през. КМБ) сказав, що закінчать воду і запустять котельню і дитсад у жовтні. А випробування котельні (подача газу)-завтра.
Доречі, РЧВ з насосною станцією на вул. Пушкінській і підвідні мережі ідуть також кільцем навколо мікрорайону і в інший бік, а також 4 свердловини (по генплану) - значний обсяг робіт, що дадуть ефект для всієї Бучі. Я буд роботи в зоні РЧВ бачив ще весною, а зараз і ці роботи теж під арештом. По календарному графіку завершення робіт по Буд2-кінець вересня. А рівень виконаних робіт по Буд3 відповідає середині листопада. Заборгованість КМБ перед БУ дійсно є.

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:26:20

Да точно, про это и совсем забыла :-)

Может еще что-то упустила, добавляете обязательно!!!

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:27:39

"... По календарному графіку завершення робіт по Буд2-кінець вересня...."

А что это за календарный график?
Это какой-то измененный что-ли? или он у них типа всегда такой был??

Цитувати

GOE

GOE

19.08.2008 10:33:33

Я сьогодні був на зібранні вперше, а генплан з календарними графіками висять у вігончику по роботі з інвесторами (штаб будівництва).

Цитувати

Larysya

Larysya

19.08.2008 10:48:52

Еще есть одна просьба.
Это обращение к новым форумчанам, которые еще не были на собраниях.
Мы составляем список инвесторов с конт. телефонами, для поддержания оперативной связи в случае необходимости.
Если есть желание присоединиться, то можете сбрасывать на e-mail
larysya@ua.fm
информацию о Вашем имени (можно только ник, по Вашему желанию :-)) ) № дома, № секции и конт. телефон.

Цитувати

invest-bud2

invest-bud2

19.08.2008 10:53:33

Я теж була на зустрічі вперше, хоча результати не втішні, але присутність значної кількості інвесторів порадувала. Треба і надалі збиратись, правда не знаю що дадуть зустрічі самих інвесторів у суботу. Я думаю що дуже важливо отримати позитивне рішення суду - бо без нього мабуть не варто розраховувати на підписання документів по землі і роботи БТІ. Мацарському хочеться вірити, але очевидно що КГС не відпрацював як слід за отримані від нас кошти. Було б їх бажання, і такий монстр знайшов би всі потрібні важелі впливу - з їх боку це просто безвідповідальність, але хочеться вірити, що вони нарешті почали хоч щось робити. Планую бути і у наступний вівторок - буду у відпустці, бо сьогодні не було можливості залишитись і поспілкуватись більше.

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 713
Архів