Alena777
19.08.2008 10:57:31
А может нам обратиться (письмо от инвесторов 1,2 и 3 дом. к "слугам народа - парламентський комітет з питань будівництва, містобудування і житлово -комунального господарства і регіональної політики" - голова комітету Володимир Рибак.
Попытаться попросить о возможной помощи и содействии. Как вариант.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…».
Larysya
19.08.2008 11:08:19
Встречи в субботу организовываются для того, чтобы обсуждать ситуацию и принимать решения как действовать инвесторам. Т. к. к сожалению полностью расчитывать на КГС не приходится.
2-я цель встреч - это составление полных списков инвесторов, т. к. известны случаи (дома КГС в г. Киеве), когда для получения документов необходимо было собрать подписи 70% зарегистрированных инвесторов, которые должны были объявиться и отметиться в списке желающих получить документы.
Выбрана суббота, т. к. большинство инвесторов работающие люди и нет возможности подъезжать на встречи в будние дни.
Serg_k_1
19.08.2008 11:59:28
Всем приветик, я тоже рад что нас с каждым днем все больше и больше :), звонил в КГС, пообещали что официальный ответ на свои письма получу уже к концу этой недели (сейчас над ним ихние юристы шаманят), так что надеюсь хоть какая то бумага у нас уже будет, а то все слова и слова...
Larysya
19.08.2008 13:21:51
На форуме нашла вот такой пост (это про НовоБогдановку от Аркады) датировано 01.08.08.:
"Дом, в котором мы сейчас живем, так вообще образец Элиты по КГСовски: разрешение на строительство КГСу было фактически выдано через 9 месяцев после якобы официальной сдачи дома под заселение (дом-фантом!) и люди там уже жили! И все КГСом было оформлено задним числом! Например, в феврале мы достоверно знаем, что госкомиссия дом еще официально не приняла и разрешениея на стройку еще нет (Как сейчас помню: нас, инвесторов, допустили на собрание и пан Шилюк сидел в метре от меня, когда ему позвонили после сессии и сказали об отказе в разрешении на строительство или в землеотводе -точнее сказать не могу, не помню. Но зато помню, ЧТО он потом сказал, правда, извинился потом. :) А дом-то уже стоял и люди в нем жили! А в апрееле мы узнаем, что дом-то наш оказывается был принят госкомиссией еще в декабре (30-го или даже 31-го) и с землеотводом тоже все чики-пики! Да я уже об этом беспределе писала на разных верках не раз."
Larysya
19.08.2008 13:30:21
И такую статью
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=24918
Serg_k_1
19.08.2008 14:55:46
Возможно эта статья уже и светилась (я честно не припоминаю) www.dsnews.ua/real-estate/art34562.html
atol
19.08.2008 15:31:58
Alena777: А может нам обратиться (письмо от инвесторов 1,2 и 3 дом. к "слугам народа - парламентський...
Подерживаю обращение в ВР.
Так же не забьіваем про СМИ.
Мацарский юлит, говоря надо подождать ЕЩЕ месяц
Дождемся ответ на письма и пишем в ВР и СМИ, давим их со всех сторон, чем больше тем лучше!!!!!
А если стройку не разморозят 28.08 надо идти в суд.
Разницьі нет - стоИт стройка из-за земли или из-за исков инвесторов
murocska
19.08.2008 15:49:02
Всем здравствуйте!!!
Извените что вопрос не по теме, но вдруг кто-то обладаеттакой информацией: Возможнот ли в квартире сделать перепланировку, пока БТИ еще не померяло квартиру? И какая последовательность?
Alena777
19.08.2008 15:49:10
atol, спасибо, что услышали. Завтра узнаю почтовый адрес (комитета) и кому адресовать подобные обращения.
Larysya
19.08.2008 15:49:39
Насчет СМИ и т. д. - поддерживаю
А насчет суда - категорически против, т. к. это может затянуть процес не на один год!! это уже "занадто".
И еще, возможно все таки необходимо начать звонить в 051? Call-centre КГГА.
Говорят, что при большом поступлении жалоб, они берутся решать вопросы. Тем более, что сейчас Черновецкий хочет прибрать себе КГС. Возможно им интересно будет решить данную проблему :-))