Marinchik
29.08.2008 13:52:27
Народ, немного не по теме нашего строящегося дома... Но по теме продолжения съема(((
Кто-то тут писал пару недель назад о предложении квартиры на Севастопольской площади... Для съема...
Это предложение еще живо?..
Кто будет завтра на встрече - удачи! Мысленно с вами!!! Кто сможет - отпишите пару строк сюда, как прошло и чем закончилось!
Всем отличных выходных!!!
Ясно одно - это наши последние выходные последнего лета в съемном жилье!!!:)
СашаНдом2
29.08.2008 14:40:01
оптимистично
bebeshka
29.08.2008 14:40:26
всем привет. узнала о форуме благодаря объявлению на доме. у нас 2 дом, 5 секция, 7 этаж. Думаю с лифтами все зависит и, правда, от жильцов. у нас 2 детей и я на 8 месяце. так что на 7 этаж телепать, это совсем грустно. если не будут работать, буду подавать в суд на компенсацию. Все в наших руках, завтра встретимся. удачи!
Санек
29.08.2008 16:41:42
той квартиры на Севастопольской уже нет, там жильцы заселились.
По поводу лифтов - Олександр прав, КГС практически банкрот, если его не дадут купить Лужкову, то все, сливай воду, так что не о том волнуетесь, коллеги.
bebeshka у меня тоже жена на 8 месяце, и мы почти стали соседями по лестничной клетке, тоже 5-я секция 7 этаж, если бы не эта заваруха. А так - будем сливать свои "метры" через пару месяцев, к сожалению.
Larysya
29.08.2008 17:16:19
А можно поинтересоваться, чего сливать будете через пару месяцев, а не сейчас? Чего ждете?
Anna_K
29.08.2008 19:09:48
Санек: той квартиры на Севастопольской уже нет, там жильцы заселились.
По поводу...
а меня очень интересует как сливать???
повторюсь, но согласно договора, деньги можно вернуть только до плановой даты ввода в эксплуатацию, т. е. до 31.03.08.
как же вы собираетесь вернуть???
СашаНдом2
29.08.2008 19:23:54
та ету дату уже переносили несколько раз-никто ничего толком не знает-но по моему деньги еще есть время забрать
Санек
29.08.2008 20:31:12
Larysya: А можно поинтересоваться, чего сливать будете через пару месяцев, а не сейчас? Чего...
я в предыдущем посте писал, почему надо подождать - сейчас не прошло и 3 месяцев просрочки, трудно будет скачать какие-то серьезные штрафные санкции. А если подождать до полугода и больше - тогда реально снять еще % за просрочку.
Anna_K - в тех положениях, в которых законодательство имеет иные трактовки, чем договор, законодательство имеет верховенство. Поэтому несмотря на то, что в договоре написано про срок возврата, это легко оспорить в суде. Понимаю, возникает вопрос - почему тогда это записано в договоре, у КГС юристы же не лохи? Отвечаю, такие пункты внесены, чтобы отпугнуть основную массу людей, ведь у нас в стране правовое сознание на низком уровне, люди прочитали договор, переварили, и только может 1% обратится к юристам, остальные подумают "раз так записано, то тут не подкопаешься, у КГС юристы - не лохи" и никуда обращаться не будет, что КГС и требуется.
Larysya
30.08.2008 05:22:57
А как насчет того, что ранее писали о % за просрочку, там на 500т грн получилось всего 7,5т грн. Разве это деньги за которые стоит в суд подавать?
СашаНдом2
30.08.2008 12:22:05
да там выходит не очень большая потеря по сравнению со всей сумой. но по моему КГС наглеет. прислали сегодня непонятно кого и откуда. они толком ничего не знают. юрист не знает когда последнее засидание суда точно. кошмар. кому мы доверили свои деньги.