lerken_dom2
01.09.2008 07:42:43
Телефон юриста Виктории Михайловны (которая была в субботу на собрании)
287-35-19
stranger
01.09.2008 07:45:09
Последним временем выброшено очень много рекламы ГКС - щиты, 15-ти минутные ролики по радио, телевидение. Причем не только КГС но и других застройщиков. Ничего удивительного - стимулируют спрос в тяжелых условиях безденежья.
atol19
01.09.2008 08:05:53
Вот как выглядит официальный ответ аркады (за № от 28.08.08)на мою позовну заяву:
Шановний Олександре Олександровичу !
У відповідь на Вашу заяву від 13.08.2008 року стосовно затримки передачі під заселення об`єкта будівництва, що споруджується АТХК „Київміськбуд" в м. Буча Київської області, повідомляємо наступне.
Згідно листів АТХК „Київміськбуд" №3797 від 07.08.2008 року та №3938 від 19.08.2008 року причиною затримки введення в експлуатацію та передачі під заселення житлового будинку №2 в межах вул. Вишнева, Нове шосе та бул. Б. Хмельницького стало те, що замовник будівництва КП „Бучабудзамовник" не виконав свої зобов`язання стосовно оформлення земельної ділянки під будівництво згідно чинного законодавства. У зв`язку з чим державною архітектурно-будівельною інспекцією скасовано дозвіл на виконання будівельно-монтажних робіт зазначеного будинку. Як наслідок, неможливо провести державну приймальну комісію та ввести в експлуатацію житловий будинок №2, хоча будівельна готовність об`єкту майже 100%.
В даний час компанія здійснює комплекс заходів по оформленню земельної ділянки та поновленню дозволу.
Враховуючи ситуацію, що склалася, АТХК „Київміськбуд" прийняла рішення про перенесення термінів завершення будівництва житлового будинку №2 на вересень 2008 року та передачу під заселення на жовтень 2008 року.
Голова Правління В. Паливода
Marinchik
01.09.2008 08:35:13
Привет всем!!!
Только что увидела имя юриста, бывшей в субботу.... Даааааааааа...
Имела несчастье с ней общаться по нашим вопросам... Что сказать? Я думаю, мы можем вообще не тратить время на общение с ней....
Она юрист откуда, кто знает? от КГС?
У меня есть телефоны начюротдела Аркады, так там хоть вменяемые ответы слышишь, а тут... Без комментариев(((
Кто будет остро нуждаться - могу и мобильный ее дать....
Да только без толку все это.
Передачка вчера была для поднятия имиджа КГС, это понятно. Полный бред и фуфло. В цивилизованной стране можно было бы судиться с ними за показ непроверенной инфы о КГС. А у нас... В кваритре газ((((((((((((((((((
О нас там вообще ни слова не было. Вот только не понять, какого... в приемной Мацарского дали инфу об этой передаче как о передаче, где будет сюжет о наших домах??? Полнейшая некомпетентность....
murocska
01.09.2008 08:37:00
Да и по телефону сообщают то же самое.
Anna_K
01.09.2008 08:40:18
Всем привет.
После собрания в субботу, пообщавшись с юристом Викторией Михайловной(если это можно назвать общением, потому что она явно не хотела говорить или ей нечего было сказать за неимением информации, но зачем она тогда приходила), у меня сложилось впечатление, что нас как и раньше водят за нос, кормят обещаниями и оттягивают время.
Хочу выложить некоторую информацию, может для кого-то она станет новой и не совсем хорошей, как стала для меня, а для кого-то уже и не новой :), но и не хорошей.
В пятницу я отнесла письма в Аркаду и КГС, заодно решила посмотреть разрешительные доки на наше строительство (как говорят не прошло и полгода!!!).
Я думаю, что мало кто смотрел эти доки, если вообще кто смотрел, потому что имя КГС внушало! доверие.
Anna_K
01.09.2008 09:05:28
То, что я увидела:
1. Есть решение Бучанского сельсовета от 30.01.2003 о выделении КГС двух участков земли для строительства.
2. Есть 3-х-сторонний договор №39 от 21.04.2006г между Испольнительным комитетом Бучанского сельсовета, КП Бучабудзамовник и КГС, согласно которого все три стороны являются ЗКАЗЧИКАМИ, только каждый со своими обязанностями.
Также согласно данного договора, Буч. сельсовет передает вышеуказанный выделенный зем. участок КГС на основе ДОГОВОРА АРЕНДЫ (который так и не был заключен!!! и из-за этого наши проблемы!!!). Именно КГС должен был заключать договор аренды, а не КП Бучабудзамовник, как нам твердят КГСовцы.
КГС также должен привлекать инвесторов (физ и юр. лиц), заключать договора с подрядчиками на выполнение строительных работ и т. д.
КП Бучабудзамовник должно было заниматься разрешительными документами, в том числе получением разрешения на строительство.
НО,
3. есть разрешение на строительство первой очереди (2-й и 3-й дом, плюс школа)от 19.03.2007г. (непонятно почему такая дата, 2-й дом начали строить еще в ноябре 2006г), к тому же выданное уже Бучанскому горсовету!!!, а не КП Бучабудзамовник!!!, действительное до 01.08.2009г (срок сдачи 3-го дома). Согласно разрешения подрядчиком выступает ОАО "Трест Киевгорстрой-3".
4. Есть график строительства от 2007года (без даты), утвержденный 2-мя сторонами: заказчиком КГС и подрядчиком ОАО "Трест Киевгорстрой-3". Согласно него срок окончания работ по 2-му дому 30.09.2008 !!!
Я лично увидела в документах полное несоответствие и отсутствие некоторых из них.
Anna_K
01.09.2008 09:25:30
далее...
Я так и не смогла точно выяснить у Виктории Михайловны (В. М.) информацию о суде, о котором столько разговоров (она явно не хотела говорить). Но с той информации, что она выдала, получается что КГС судится с Арх. бюро (не знаю как правильно называется, кто выдает разрешение на строительство, и кто его в нашем случае отозвал, из-за недооформленной земли).
С тех доков, которые я видела, КГС не имеет отношения к разрешению на строительство по 2-му дому, его там даже маленькими буквами НЕТ. Поэтому оно не может судится. Скорее всего это касается 1-го дома, садика, котельни (также первая очередь строительства, но она как бы разбита на 2 этапа), но разрешительных доков на эту часть строительства я не видела :(.
В. М. также сказала, что будет еще один суд, только кажется 23.09.2008г, также относительно возобновления разрешения на строительство, но уже то ли от Буч. горсовета, то ли от Бучабудзамовник (выяснить не удалось). Вот как раз это, я думаю, и касается 2-го и 3-го дома и школы (1 очередь строительства 2-й этап).
Как мне кажется, что эти суды дело второстепенное. Разрешения-то отозвали из-за ЗЕМЛИ!!! и из-за того, что кто-то что-то хочет. И пока КГС не решит эти вопросы, ничё не сдвинется.
Это моё личное мнение.
И я думаю, что чем раньше мы начнем действовать коллективно и индивидуально, тем быстрее КГС будет шевелиться.
Дай Бог, конечно, чтобы КГС решило эти вопросы ближашее время (пришла осень, закончились каникулы у депутатов, которые могут содействовать в решении данных вопросов :) )
lerken_dom2
01.09.2008 10:34:01
После всего услышанного на собрании в субботу напрашивается вывод, что КГС не спешит передавать 1-й дом под заселение т. к. нет полной готовности второго дома. Им будет выгоднее cдать сразу два дома, как и планировалось. Они подключат свою воду и отопление, но на два дома, как и сказала В. М. что свою воду на один дом им давать не выгодно. Может я и ошибаюсь.
Investor_dom2
01.09.2008 13:57:05
Всем привет! Мы с супругом инвестировали в строительство 2-го дома. Уже более года следим за ходом событий. О форуме узнали неделю назад. Были на собрании в прошлую субботу. Не верим ни единому слову представителей КГС и т. п. Всем известно о смене акционеров КГС. Считаем, что пока этот вопрос не решится нашими стройками заниматься не будут. Что нам делать? Конечно нужно проявлять активность как писаось выше! А вот забирать инвестиции не видим смысла. Не думаем, что КГС, компания которая занимает 1-е место в рейтинге самых надежных застройщиков в Киевском регионе, решится кого-то кинуть. А если подсчитать убытки от возврата денег? Уплаченные комиссионные и проценты по кредитам, съем жилья, и в конце-концов, разве за те деньги, которые допустим нам вернут, мы сможем приобрести что-то аналогичное? Нет.