Larysya
03.09.2008 08:22:06
Всем, привет!
А кто-нибудь знает, был ли сегодня совет в Буче по нашему вопросу? Когда они договор аренды подпишут?
Investor_dom2
03.09.2008 09:52:29
А еще интерестно, возобновилась ли активная деятельность на стройке?
Larysya
03.09.2008 10:02:42
Думаю так быстро она не возобновиться.
Тем более что они говорили, что тольк после подписания договора аренды.
Marinchik
03.09.2008 11:36:39
Привет всем!
Есть хорошая инфа.
1. Вчера вечером было экстренное заседание Бучанской миськой рады, на которой наш вопрос был РЕШЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО с формулировкой "утвердить проект землеустройства и передать в аренду участок....." (кто не помнит - арендатор у нас Бучабудзамовник)
2. Следующий после этого нужный этап - это, собственно, подписание договора аренды между арендатором и арендодателем. Практика показывает, что вопрос это, к сожалению, тоже не быстрый, но при определенном содействии ряда лиц возможно его решение в рамках одной рабочей недели.
3. Следующий шаг, а он же и где-то параллельный - это завтрашнее заседание суда. Судятся: КГС + Бучабудзамовник против структуры Госстроя, некая Головая структура по выдаче разрешений на проведение стройработ.
4. Наличие двух доков - разрешение на возобновление строит-ва и договор аренды - характеризует следющий этап - это передача дел в Ирпенский БТИ, который должен заняться 5 секцией 1 дома и всем вторым.
Marinchik
03.09.2008 11:39:27
Продолжение.
Справка: продолжение стройработ при отсутствии дока чревато для КГС штрафом в 50% суммы от всех выполненных работ(((
(недавно тут обсуждалась эта тема, но без цифр... так что можно себе представить силу нежелания КГС играться с такими вещами(((
Larysya
03.09.2008 11:59:20
Мариночка, спасибо за информацию!
Насчет 50% штрафа. На одном из "вторниковых" собраниях какая-то тетя к которой обратился Мацарский заявила, что на данный момент эти штрафы выросли до 100%. Не знаю насколько это правда.
investorrr
03.09.2008 12:06:12
ВАУ!!!
Какие новости.....
Оччеень приятно слышать, ну что ж, теперь ждем когда начнется продолжение стройки и все остальное.
Да, действуем по старому плану, в субботу кто сможет подъезжайте и ставьте свои подписи.
Marinchik
03.09.2008 12:13:38
Ну да, что 50%, что 100 - сути это не меняет. В любом случае, цифры баснословные, чтобы позволить себе так рисковать застройщику))
Господа, а что у нас происходит со вторым письмом? (я о том письме, которое на коммунслужбы)Имеется в виду, его текст готов на субботу? Кто в курсе?..
Larysya
03.09.2008 12:14:43
Да, правильно!
Собрание на субботу не отменяется!
В СУББОТУ 06.09.08 в 10.00 в Буче возле вагончика по работе с инвесторами собираемся на подпись коллективных писем.
Текст письма был ранее выложен на форуме.
Marinchik
03.09.2008 12:17:33
Larysya, вроде было выложено письмо на банк и КГС? И еще почетному президенту?...
А я спрашиваю про коммунслужбы, водоканал и прочая?,,
Или я что перепутала?