Larysya
18.05.2008 17:58:15
Каждый раз, когда едешь на стройку, такое ощущение, что играешь в игру "Найди 10 отличий" :-)
Vladimir_Z
19.05.2008 05:54:16
Всем привет! To Larysya: вы внесли необычайное оживление в форум! ; )
Визуально очень даже видны изменения в стройке: на сегодняшнее утро больше половины 2 дома покрашено. Конечно все эти изменения на фоне невыдачи документов не чоень-то приятны, однако все равно лучше, чем вообще затишье. Также красят фасады детского сада. Что касается балконов и пересчетов за неостекленные балконы могу сказать следующее: нам БТИ насчитало по 1 дому намного меньше площадь, чем мы платили, однако попытки людей вернуть деньги даже через суд результатов не дали! А вот случаев, что насчитали больше я по нашим домам не слышал.
Larysya
19.05.2008 06:41:56
На самом деле этот форум позволяет утолить информационный голод, который возникает глядя на наши не сдавшиеся дома :-(
К сожалению, эти разговоры не ускоряют процесс, но хоть помогают понять, на какой стадии все находится (хотя имея несколько вариантов происходящего, начинаешь сомневаться в том, что хоть что-то понимаешь :-) )
А насчет пересчета площадей и возврата денег: в договоре же прописано, что разница больше чем на 0,5 м2 должна компенсироваться той или иной стороной (в зависимости от того, в чью сторону разница). Почему же тогда люди через суд не смогли вернуть деньги? Договора же действительны.
Олександр
19.05.2008 06:56:37
Larysya: Ну почему же, немного изменилось :-)
Намного больше покрасили и сделали пару...
А ви з першого будинку? Якщо так то коли вже вас заселять? Чи ви з другого будинку?
Vladimir_Z
19.05.2008 06:56:55
У вас с кем договор подписан, с КГС или "Аркадой"?
Larysya
19.05.2008 07:10:00
Я со второго дома.
Договор у меня с Аркадой.
Vladimir_Z
19.05.2008 07:13:40
У нас договор с КГС и там ни про какие пресчеты речи не идет. Мало того, договор составлен таким образом, что застройщик вообще мало за что отвечает, натренировались видать! А раньше у меня был договор с "Аркадой" и там тоже ничего не было сказано о пересчетах, но это было 3 года назад, сейчас договора наверное изменились! Если у вас так написано, то вам хорошо, могут что-то и заплатить!
Larysya
19.05.2008 07:23:44
Будем надеятся, что не прийдется ничего пересчитывать :-)
А насчет того, что такие договора, что они никому ничего не должны - это точно!!!
Не предусмотрены никакие санкции за задержку, ни штрафы, ничего.
Только вот этот пункт про пересчет площадей и возврат денег (либо доплата).
По текущей стоимости на момент расчета.
И прописано, что доки можешь получить только после проведения данного взаиморасчета.
Larysya
19.05.2008 07:37:08
Вы знаете, ради интереса полезла в договор проверить, не путаю ли чего.
И нашла такой интересный пункт, сразу после указания того, что с БАНКОМ надо проводить расчеты.
Так вот: "У разі, якщо Забудовник не надав Банку дані БТі щодо фактичної загальної площі обєктів інвестування, Довіритель остаточні розрахунки за даними БТі здійснює із Забудовником"!!!!!!!!!!!!!!
Вот и делаем выводы: они в проигрыше никогда не останутся :-(
Vladimir_Z
19.05.2008 08:09:08
Вот-вот, абсолютно точно! Между собой они разберутся, а с нами все выкрутят так, что сами останутся в выигрыше в любом случае! У нас по данным обмера БТИ площадь квартиры уменьшилась на 3,5 метра и никто ничего не выплатил, а те, кто судился, все суды проиграли! Главное получить документы, а там уже видно будет!