Larysya
19.05.2008 08:18:24
МЕНЬШЕ НА 3,5 МЕТРА??????!!!!!!!!!
ОГО!!!!!!
Это же много :-(
Если нашу малютку уменьшат на столько, то она вообще хрущевкой какой-то станет :-(
Larysya
19.05.2008 08:25:09
А если обращаться не в суд, а в общество защиты прав потребителя?
Фактически, они нарушают наши права как потребителей.
Возможно таким образом возможно что-то решить?
Larysya
19.05.2008 08:36:47
А еще вопрос: а кто-нибудь сам мерял свою квартиру?
Возможно они специально уменьшают данные в техпаспорте? (а на самом деле у квартиры другая площадь). Может это влияет на какую-то остаточную стоимость или там баланс, который висит на ЖЕКе.
Я не знаю реально ли это и есть ли в этом смысл, но у нас может быть что угодно :-)
Vladimir_Z
19.05.2008 08:57:56
Я даже не знаю, как ее померять можно! У них разногласия возникли в балконах: классификации и коэффициента. КГС считали нам веранду как 1:1, а БТИ посчитали как 0,5. И уменьшили размер квартиры. Мы проконультировались и решили не заниматься судами: на это ни времени ни денег не было!
Larysya
19.05.2008 09:10:27
Да уж, не весело :-(
А не сказали, когда заселять планируют?
Vladimir_Z
19.05.2008 09:16:36
Нет, пока не сказали. Уже честно говоря уже и прогнозы строить как-то не хочется, поскольку как-то они не сбываются! Сначала я думаю, что люди поподписывают документы о недостатках или их отсутствии, а потом уже будут готовиться документы на квартиры.
Larysya
19.05.2008 09:42:05
Вот нашла пояснения к новым строительным нормам в Украине (относительно балконов и т. д.):
"... раньше много конфликтов возникало из-за различной трактовки одних и тех же понятий. Например, часто возникали споры относительно того, чем балкон отличается от веранды…
— Это действительно, серьезная проблема. Как вы ее решаете?
— Дали четкие определения и установили коэффициенты для балконов, лоджий, застекленных балконов, веранд и застекленных веранд. Для балконов и терасс коэффициент 0,3, для лоджий — 0,5, для застекленных балконов — 0,8, для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1."
ссылка на данную статью http://100realty.com.ua/articles/1222.html
И еще нашла ссылку на тему о просчете площадей и проблемах связанных с этим, правда российский сайт, но ситуация идентична.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=106638
Larysya
19.05.2008 09:47:07
Ну кошмар, вот еще:
"— Новые нормы обязательны для тех, кто начинает строить с первого января сего года. А пока дома будут принимать по старым нормам."
Короче говоря, опять надо принимать то, что предлагают и не пробовать решать данные вопросы, т. к. как правильно на самом деле никто не знает, и правильных решений может быть не одно, а несколько.
Хм.
Vladimir_Z
19.05.2008 09:47:45
Абсолютно в точку! В документах у нас это называлось верандой, а БТИ это назвала лоджией, вот и разница в пол-балкона или 3,5 метра! А тут уж кто как в суде докажет свою правоту!
Larysya
19.05.2008 09:52:10
А докажет свою правоту тот, у кого адвокат дороже будет :-)))))