stranger
20.05.2008 13:44:00
Опять таки говорил с представителем КГС в Буче (Александр Григорьевич / (095) 5223525) - у БТИ есть весомая причина ничего не делать - там проблема с землей под домами о которой мы говорили раньше. Проблема якобы решается КГС, уже есть землеотводы и тд., но есть процесс и окончательная бумага на землю быстрее не появися. Особая проблема это то что в БТИ сидит трудный бычок. КГС якобы проплатил за изготовление документов и хотел чтоб БТИ делал а потом в момент получения бумаги на землю сразу передал готовые документы на квартиры. Но..... бычок быкует и видно чего-то требует от КГС взамен (как кто-то написал - передвинуть дом). Какие бы не были у них отношения но очевидно что нач. БТИ плевать хотел на всех инвесторов проплативших за кватритиры и теперь не могущих получить ордера.
Была проблема с водой но вроде нашли временное решение - будет подключение по временной схеме.
В общем представителем КГС в Буче говорит что до конца июля должно решиться. Самый большой и серьезный риск это если за это время (до получения документов) обанкротится КГС или Аркада - тогда трууууудно будет получить эти квартиры.
Larysya
20.05.2008 13:55:48
Одуреть можно :-(
А что за такая временная схема подключения воды?
А насчет второго дома, вроде бы кто-то говорил, что там проблемы с землей нету.
Это правда?
Уважаемые соседи! желаю всем нам набраться терпения и удачи!!! И чтобы максимум до конца лета мы все имели счастливую возможность стать полноценными обладателями наших законных квартир!!! :-)
investorrr
20.05.2008 13:56:56
to stranger :
20.05.08 / 16:44
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Вы так не шутите, сердце то не железное...
Об этом(банкротстве)думать и не нужно
Larysya
20.05.2008 14:01:44
Одуреть можно :-(
А что за такая временная схема подключения воды?
А насчет второго дома, вроде бы кто-то говорил, что там проблемы с землей нету.
Это правда?
Уважаемые соседи! желаю всем нам набраться терпения и удачи!!! И чтобы максимум до конца лета мы все имели счастливую возможность стать полноценными обладателями наших законных квартир!!! :-)
stranger
20.05.2008 14:14:10
Прошу прощения что несколько напугал - никакой конкретной информации о плохом состоянии ни КГС ни Аркады не имею в этот момент. КГС мощная (крупнейшая) строительная компания. Аркада сраный маленький узкопрофильный банчок - наверно когда платили соприкасались с этими "милыми отзывчивыми и услужливыми банкирамы". Не удивлюсь что в текущих рыночных условиях могут споткнуться.
Главным сейчас нужно считаю документы на квартиру (подтверждение права собственности). Вода, интернет, телевидение - важное но сейчас второстепенное.
Larysya
20.05.2008 15:00:28
По моему мысли материальны, давайте не будем думать о плохом :-))))
А насчет того, что в нынешних рыночных условиях может споткнуться, это еще спорный вопрос.
У нас понятие и действие экономических законов отсутствует полностью и то, что давно должно было развалиться - растет и процветает.
Так и с Аркадой. Это "установа", можно сказать монополист в своем роде.
где еще можно получить кредит на инвестирование в строительство объектов от КГС (именно без залога другой недвижимости)?
Ну если не считать Альфа-Банк, который каким-то образом договорился с КГС кредитовать один или два объекта в Киеве.
Так по идее, если Аркада не поссориться с КГС (или кто-то не захочет получить долю рынка), то все у них будет в шоколаде :-)
Vladimir_Z
21.05.2008 05:40:29
Всем привет! Я так понял, кто "Аркада" - карманный банк и делался специально под КГС, так что если потонут, то все вместе! ; ) А по поводу шоколада: у них по-любому все будет в шоколаде. Неплохо, если бы и у нас тоже так было!
Larysya
21.05.2008 06:20:29
А у нас по другому и быть не может :-))))
Мне кажется все таки покупка новой квартиры в наше время - это большая радость :-)
Если бы ее еще не омрачали задержками сдачи, то было бы вообще отлично :-))
Всем веселого и легкого рабочего дня :-)
Олександр
21.05.2008 08:49:02
Мене вже кумарать ці всі догадки і домисли! Признавайтесь коли будете заселятись? Без всяких биків і бичків я думаю що ми заселемось в серпні вересні (1 і 2 будинок)
Larysya
21.05.2008 09:07:34
Но Ваше мнение, к сожалению, тоже только догадка, или предположение :-)
А как можно знать, когда нас всех заселят, если они дают одни сроки, а по истечении этих сроков дают уже другие.
Сегодня в Аркаде опять сказали то же самое. Заселять скорее всего будут два дома сразу. По второму дому на данный момент стоит срок 31.05.08 - сдача в эксплуатацию.
Но я уверенна, что 31.05.08 срок измениться :-(
Так же как это было с датой 31.03.08.